Пивная краса, Жатец – 2010

В пятницу, на заключительном этапе конкурса была выбрана Пивная красавица Чехии 2010. Ей стала 23-х летняя Анета (Aneta Sychrova), которая ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 5816 | Комментарии

Пивная реклама Corona опасна

В телевизионной рекламе пива Corona, женщина на пляже выдавливает сок лайма с пивной бутылки на своего незадачливого спутника, который откровенно ...

19 Октябрь 2010 | Просмотров 5670 | Комментарии

Пивной обзор начала декабря

Слабые показатели урожая солодового ячменя в Великобритании вновь подтолкнули цены вверх на16% по году. Предложение на рынке сократилось на 5%, ...

6 Декабрь 2011 | Просмотров 4912 | Комментарии

Шотландский пивовар из BREWDOG прочитает лекцию на «ПИВНОМ СОМЕЛЬЕ»

Пивоваренная компания «Балтика» и Образовательный центр «Дом Бенуа» проводят цикл лекций и дегустаций «Пивной сомелье» или Beer Sommeliers*.

Выбор тем лекций и персоналий лекторов продиктован стремлением организаторов показать пивоварение со всех сторон, поэтому на одну из лекций был  приглашен один из основателей шотландской пивоварни BrewDog Мартин Дики для освещения темы коллаборационистского пивоварения. Лекция состоится 22 июня в 19.00 в «Доме Бенуа».

Организаторы цикла лекций еще на этапе планирования поняли, что полуторамесячный курс пивной грамотности, нацеленный на широкую аудиторию любителей пенного напитка и пивных гурманов, будет неполным, если не осветить самое крепкое пиво в мире и его авторов. Мы пригласили Мартина Дики лично рассказать о BrewDog и прочитать лекцию о загадочном коллаборационистском пивоварении.

На лекции Мартин Дики расскажет, что происходит в мире и в Петербурге в сфере коллаборационистского пивоварения, как появился BrewDog и есть ли пределы в экстремальном пивоварении.

Если вы не знаете, что такое BrewDog, значит, самые горячие новости пивоваренной отрасли прошли мимо вас. Двое шотландских парней Джеймс Уотт и Мартин Дики из Фрэзербурга основали пивоварню BrewDog в 2006 году и начали варить пиво годом позже, умудрившись за несколько лет перевернуть пивоваренный рынок с ног на голову.

В BrewDog сделали ставку на панк и не прогадали – старушка Британия была взорвана дерзкими выходками пивоваров, регулярный подрыв устоев поднял популярность молодой пивоварни до небес. Для начала в 2009 году было сварено 32-градусное пиво Tactical nuclear penguin, которое было объявлено самым крепким пивом, сваренным человечеством. Тремя месяцами позже появилось пиво Sink the Bismark, крепостью 41%, которое в анонсирующем ролике было объявлено официальным напитком Королевы.

Между шотландской BrewDog и немецкой Schorschbr?u развязалась война за мировое пивоваренное господство «кто крепче», немцы сделали хук левой и сварили 43% пиво, намекнув, что парни в клетчатых юбках – это не настоящие парни. Джеймс и Мартин зашли с тыла и представили публике самое дорогое и крепкое пиво в мире – 55% The End of the History. (Не стоит поддаваться слабости назвать «Конец истории» шотландским ершом или чем похуже, это именно ПИВО, которое достигло своей крепости путем многократного вымораживания излишков воды при температуре -70 С.)

Курс лекций сочетает в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, история напитка, интересные детали производственного процесса предваряют  практику, проходящую в конце занятия. Каждая лекция «Пивного сомелье» сопровождается дегустацией.
В курс включены лекции о мировой истории пива, пивных мифах и легендах, средневековом законе о чистоте пива, хмелевой горечи и пивных дрожжах. Отдельные лекции расскажут историю создания сортов пива – лагера и портера – от начала и до конца.

Одно занятие стоит 350 руб., полный курс из 8 лекций с дегустациями – 2 400 руб. Занятия будут проходить каждую среду в 19.00 в лекториях Образовательного центра «Дом Бенуа» по адресу Каменноостровский пр., д. 26-28. Оплатить посещение лекций можно на сайте Kassir.ru и в образовательном центре «Дом Бенуа», записаться можно по телефону центра +7 (950) 039-28-69, +7 (812) 600-25-21.

* Образовательный курс «Пивной сомелье» создан благодаря усилению общественного тренда внеуниверситетского образования. В 2008-2009 гг. появился неподдельный интерес к так называемому edutainment – понятию, сочетающему образование и развлечение. Молодые люди, населяющие русские мегаполисы нулевых, стремятся к саморазвитию и получению прикладных знаний, основываясь не на расписании лекций в вузе, а на собственном выборе.

С другой стороны, мировой экономический кризис обострил внимание к бюджетным развлечениям. Более популярными стали, к примеру, домашние вечеринки с совместным приготовлением еды или внутристрановой туризм. Западные трендсеттеры также отмечают усиление интереса к пенному напитку и расширение палитры потребительских пивных предпочтений. Так, агентство  JWT Intelligence в список трендов 2011 года включило развитие пивных дегустаций.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Современный образовательный центр  «Дом Бенуа» - инновационный проект в области образования. Его цель - дать возможность жителям Петербурга получать самые разнообразные знания и навыки от блестящих лекторов с современными и нестандартными взглядами, в доступном и увлекательном формате Edutainment;  дать возможность выбора именно тех направлений, к которым всегда хотелось прикоснуться. В стенах «Дома Бенуа» проходят лекции на самые различные темы: журналистика, искусство, мода, бизнес, общество. Выступают такие спикеры, как Лев Лурье, Илья Стогов, Игорь Водопьянов, Андрей Константинов и многие другие. Это не только специалисты экстра-класса в своей области, но прекрасные рассказчики, остроумные собеседники.  Лекции в доме Бенуа проходят в непринужденной атмосфере свободного общения.

Дом Бенуа лауреат  премии "Лучший молодой предприниматель Петербурга - 2010" газеты Деловой Петербург.

www.centrbenua.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»,
Наталья Ерукова