Пивной обзор середины января

В конце января ожидается возобновление законодательной процедуры в Сенате США по новому фермерскому закону, инициированного в августе 2011 после принятия ...

27 Январь 2014 | Просмотров 4708 | Комментарии

Обзор рынка за 18-22 октября 2

За обзорный период серьезных пересмотров прогнозных данных по урожайности и посевной не наблюдалось. Прошедшая неделя на европейском рынке ячменя фактически ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 5194 | Комментарии

Пивные инвестиции в $2,5 милли

Два с половиной миллиарда долларов США планирует инвестировать пивной гигант SABMiller в реконструкцию производства на развивающемся африканском пивном рынке в ...

16 Апрель 2012 | Просмотров 5042 | Комментарии

«Балтика» провела годовое общее собрание акционеров

На состоявшемся 15 июня 2011 года собрании акционеров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» были приняты решения по всем вопросам повестки дня, в том числе утверждены финансовая отчетность компании по результатам 2010 года, размер дивидендов за 2010 год, избраны органы управления, одобрены сделки с заинтересованностью.

Акционеры утвердили годовой отчет компании за 2010 год,  годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и об убытках, а также распределение прибыли и убытков по результатам 2010 финансового года; избрали членов совета директоров, ревизионной комиссии, аудиторов; установили размер вознаграждений и компенсаций членам совета директоров; одобрили сделки с заинтересованностью.

В состав утвержденного акционерами совета директоров компании вошли:

1.    Расмуссен Йорген Буль,
2.    Артемьев Антон Олегович,
3.    Сонденсков Бьорн,
4.    Йенсен Йорн Петер,
5.    Андерсен Ульрик,
6.    Шохин Александр Николаевич,
7.    Гриб Владислав Валерьевич.

Акционеры одобрили сделки с заинтересованностью с ОАО «РЖД», утвердили аудиторов компании – ЗАО «КПМГ» и ЗАО «Эй энд Пи Аудит», а также приняли решение о выплате годового дивиденда в размере 42 рубля на акцию каждой категории, с учетом уже выплаченных (объявленных) ранее промежуточных дивидендов по результатам полугодия 2010 финансового года.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Пресс-служба ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

За дополнительной информацией просьба обращаться к Елене Азаренок
+ 7 812 336 38 00