Баннер

Регулируем витамин В

Вчера ФАС сообщила о новых поправках в Закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Если ...

26 Апрель 2010 | Просмотров 5801 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор последней недели

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 20 декабря 2013 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены ...

30 Декабрь 2013 | Просмотров 4793 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор четвертой недели

Ряд экспертов предсказывает 20 кратный рост рынка пива в Индии в ближайшие 20 лет в результате изменений в образе жизни ...

26 Август 2013 | Просмотров 6045 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Определены победители конкурса «ДЕНЬ ПИВОВАРА-2011»

11 июня состоялся профессиональный дегустационный конкурс «День Пивовара-2011», организованный компанией «Балтика» и Санкт-Петербургским государственным университетом низкотемпературных и пищевых технологий (СПбГУНиПТ). После сведения результатов многоуровневой слепой дегустации и подсчета голосов определены победители в каждой из заявленных категорий.

Конкурс «День Пивовара-2011», как и ожидалось, продемонстрировал высокий уровень мастерства российских пивоваров. Всего в конкурсе приняли участие 18 пивоваров из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области, Саратовской области, Архангельска, Перми, которые предоставили около 30 сортов пива.

Каждый пивовар мог представить на суд жюри один или несколько сортов на выбор в категории «Единица горечи» - IPA (India Pale Ale индийский светлый эль английского типа), категории «Белая ночь» - Хефевайцен (пшеничное пиво баварского типа) и категории «1516» - нефильтрованное светлое пиво низового брожения. «Балтийские» пивовары также не остались в стороне и подготовили для конкурса специальный сорт IPA в категории «Единица горечи», который был сварен на мини-пивоварне завода по рецепту 1928 года.

В состав жюри вошли преподаватели и выпускники СПбГУНиПТ, пивовары «Балтики», участники конкурса. По результатам слепой дегустации, во время которой члены жюри оценивало образцы по виду, аромату, хмелевой горечи, полноте вкуса и послевкусию,  были выявлены следующие победители:

Категория «1516»
1 место – «Немецкое» - ООО «БрауМастер» (Архангельск)
2 место – «Ячменное пиво «Лагер» - Ресторан-пивоварня «Градъ Петровъ» (Санкт-Петербург)
3 место – «Ole Malte Ale-Pivzdrav» - ООО «Премиум пивоварни Петербурга» (Санкт-Петербург)

Категория «Белая ночь»
1 место – «Max Weizen» - Ресторан-пивоварня «Maximilian Brauhaus» (Санкт-Петербург)
2 место – «Weizenfeld Weisse» - ООО «Василеостровская пивоварня» (Санкт-Петербург)
3 место – «Пшеничное светлое» - Ресторан-пивоварня «Бирштубе» (Санкт-Петербург)

Категория «Единица горечи»
1 место – «Red Machine IPA» - «Victory Homebrew» (Москва)
2 место – «Балтика  BP 1928 IPA» - ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (Санкт-Петербург)
3 место – «Мёртвая петля Нестерова» -  «Nemnoff» (Москва)

Главным призом, поездкой в Копенгаген во время празднования 200-летия со дня рождения Якоба Якобсена с посещением завода Jacobsen  и исследовательского центра Carlsberg награждаются пивовары: Эдуард Анатольевич БЕРЕЗИН (ООО «БрауМастер»),  Виктор Вячеславович СОБОЛЕВ («Maximilian Brauhaus») и  Евгений Викторович ТОЛСТОВ («Victory Homebrew»). Обладатели вторых и третьих мест получат дипломы, которые вручат победителям 19 июня.

Евгений Толстов, домашний пивовар (Москва), победитель в категории «Единица горечи»: «Я впервые принял участие в подобном конкурсе, у меня очень много впечатлений. Я очень рад, что победил в категории «Единица горечи». IPA – это очень сложный и необычный сорт с высокой степенью охмеления, высокой горечью и ярким ароматом, способный заинтересовать истинного гурмана и ценителя эксклюзивного пива. Было приятно обойти сильных соперников».

Борис Баташов, директор по качеству ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Идея провести профессиональный дегустационный конкурс появилась давно и удачно воплотилась в партнерстве с Университетом низкотемпературных и пищевых технологий, который отмечает в этом году 80-летие. Для нас конкурс – это возможность пообщаться с пивоварами на узкопрофессиональную тему, поделиться своей экспертизой, оценить мастерство коллег и выслушать их оценки. Нам очень приятно, что откликнулось так много малых и домашних пивоваров, причем не только из Петербурга, но и из других городов России».

Юрий Катунин, руководитель группы экскурсионной и выставочной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», председатель жюри конкурса: «Уверен, что дегустаторам понравилась идея отборочных туров, да и сам процесс. Надеюсь, что этот конкурс войдёт в традицию и на будущий год прирастёт и сортами, и дегустаторами. Считаю, что именно такие мероприятия позволяют сближать пивоваров, общаться между собой, учиться друг у друга и развивать отечественное пивоварение. К этому мы все стремимся».

Организаторы развивают мировую традицию соревнований среди пивоваров. Такие конкурсы по всему миру демонстрируют профессиональные достижения местных производителей напитка с тысячелетней историей. Эти мероприятия способствуют укреплению традиций пивоварения и престижа профессии пивовара, развитию сортового разнообразия пива на рынке и обмену опытом между пивоварами.

***
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»,
Наталья Ерукова
+ 7 812 326 66 37
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.baltika.ru



Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)