Регулируем витамин В

Вчера ФАС сообщила о новых поправках в Закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Если ...

26 Апрель 2010 | Просмотров 5801 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 20 декабря 2013 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены ...

30 Декабрь 2013 | Просмотров 4793 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Ряд экспертов предсказывает 20 кратный рост рынка пива в Индии в ближайшие 20 лет в результате изменений в образе жизни ...

26 Август 2013 | Просмотров 6045 | Комментарии

Определены победители конкурса «ДЕНЬ ПИВОВАРА-2011»

11 июня состоялся профессиональный дегустационный конкурс «День Пивовара-2011», организованный компанией «Балтика» и Санкт-Петербургским государственным университетом низкотемпературных и пищевых технологий (СПбГУНиПТ). После сведения результатов многоуровневой слепой дегустации и подсчета голосов определены победители в каждой из заявленных категорий.

Конкурс «День Пивовара-2011», как и ожидалось, продемонстрировал высокий уровень мастерства российских пивоваров. Всего в конкурсе приняли участие 18 пивоваров из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области, Саратовской области, Архангельска, Перми, которые предоставили около 30 сортов пива.

Каждый пивовар мог представить на суд жюри один или несколько сортов на выбор в категории «Единица горечи» - IPA (India Pale Ale индийский светлый эль английского типа), категории «Белая ночь» - Хефевайцен (пшеничное пиво баварского типа) и категории «1516» - нефильтрованное светлое пиво низового брожения. «Балтийские» пивовары также не остались в стороне и подготовили для конкурса специальный сорт IPA в категории «Единица горечи», который был сварен на мини-пивоварне завода по рецепту 1928 года.

В состав жюри вошли преподаватели и выпускники СПбГУНиПТ, пивовары «Балтики», участники конкурса. По результатам слепой дегустации, во время которой члены жюри оценивало образцы по виду, аромату, хмелевой горечи, полноте вкуса и послевкусию,  были выявлены следующие победители:

Категория «1516»
1 место – «Немецкое» - ООО «БрауМастер» (Архангельск)
2 место – «Ячменное пиво «Лагер» - Ресторан-пивоварня «Градъ Петровъ» (Санкт-Петербург)
3 место – «Ole Malte Ale-Pivzdrav» - ООО «Премиум пивоварни Петербурга» (Санкт-Петербург)

Категория «Белая ночь»
1 место – «Max Weizen» - Ресторан-пивоварня «Maximilian Brauhaus» (Санкт-Петербург)
2 место – «Weizenfeld Weisse» - ООО «Василеостровская пивоварня» (Санкт-Петербург)
3 место – «Пшеничное светлое» - Ресторан-пивоварня «Бирштубе» (Санкт-Петербург)

Категория «Единица горечи»
1 место – «Red Machine IPA» - «Victory Homebrew» (Москва)
2 место – «Балтика  BP 1928 IPA» - ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (Санкт-Петербург)
3 место – «Мёртвая петля Нестерова» -  «Nemnoff» (Москва)

Главным призом, поездкой в Копенгаген во время празднования 200-летия со дня рождения Якоба Якобсена с посещением завода Jacobsen  и исследовательского центра Carlsberg награждаются пивовары: Эдуард Анатольевич БЕРЕЗИН (ООО «БрауМастер»),  Виктор Вячеславович СОБОЛЕВ («Maximilian Brauhaus») и  Евгений Викторович ТОЛСТОВ («Victory Homebrew»). Обладатели вторых и третьих мест получат дипломы, которые вручат победителям 19 июня.

Евгений Толстов, домашний пивовар (Москва), победитель в категории «Единица горечи»: «Я впервые принял участие в подобном конкурсе, у меня очень много впечатлений. Я очень рад, что победил в категории «Единица горечи». IPA – это очень сложный и необычный сорт с высокой степенью охмеления, высокой горечью и ярким ароматом, способный заинтересовать истинного гурмана и ценителя эксклюзивного пива. Было приятно обойти сильных соперников».

Борис Баташов, директор по качеству ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Идея провести профессиональный дегустационный конкурс появилась давно и удачно воплотилась в партнерстве с Университетом низкотемпературных и пищевых технологий, который отмечает в этом году 80-летие. Для нас конкурс – это возможность пообщаться с пивоварами на узкопрофессиональную тему, поделиться своей экспертизой, оценить мастерство коллег и выслушать их оценки. Нам очень приятно, что откликнулось так много малых и домашних пивоваров, причем не только из Петербурга, но и из других городов России».

Юрий Катунин, руководитель группы экскурсионной и выставочной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», председатель жюри конкурса: «Уверен, что дегустаторам понравилась идея отборочных туров, да и сам процесс. Надеюсь, что этот конкурс войдёт в традицию и на будущий год прирастёт и сортами, и дегустаторами. Считаю, что именно такие мероприятия позволяют сближать пивоваров, общаться между собой, учиться друг у друга и развивать отечественное пивоварение. К этому мы все стремимся».

Организаторы развивают мировую традицию соревнований среди пивоваров. Такие конкурсы по всему миру демонстрируют профессиональные достижения местных производителей напитка с тысячелетней историей. Эти мероприятия способствуют укреплению традиций пивоварения и престижа профессии пивовара, развитию сортового разнообразия пива на рынке и обмену опытом между пивоварами.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»,
Наталья Ерукова