Пивной завод «Балтики» в Туле

Как сообщили в Тульском отделении пресс-службы пивного гиганта, в настоящее время все службы пивоваренного завода в Туле пытаются минимизировать последствия ...

23 Апрель 2012 | Просмотров 5280 | Комментарии

Пивной обзор второй недели ноя

9 ноября Департамент с/х США опубликовал сентябрьский ежемесячный отчет, в котором, в частности, несколько снижены прогнозы глобального предложения кормовых культур, ...

15 Ноябрь 2011 | Просмотров 5355 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели се

Агентство управления рисками департамента с/х США объявила о прогнозных ценах на ячмень в 2015 и согласно правилам фермеры обязаны ...

30 Сентябрь 2014 | Просмотров 4135 | Комментарии

«Сармат» и «Жигулевское» вышли на грузинский рынок

В конце мая 2011 года компания «Миллер Брендз Украина», дочернее предприятие группы SABMiller plc, заключила с грузинской компанией T&D (Trade & Development) договор на поставку пива «Сармат» и «Жигулевское» на грузинский рынок.

Освоение грузинского рынка компанией «Миллер Брендз Украина» началось со столицы Грузии – в июне пиво торговых марок «Сармат» и «Жигулевское» появилось в торговой сети Тбилиси. На данный момент охват торговых точек продукцией компании «Миллер Брендз Украина» составляет около 70% – пиво «Сармат» и «Жигулевское» продаются более чем в 2000 торговых точек грузинской столицы. Бренды также представлены в 9 наиболее крупных областях Грузии – покрытие составляет около 40% (1800 торговых точек). В ближайшем будущем планируется расширить присутствие пива «Сармат» и «Жигулевское» на грузинском рынке за счет увеличения объемов поставок в регионы.

Продукция донецкого пивоваренного завода, с 2008 года принадлежащего компании SABMiller plc, поставлялась в Грузию и раньше, однако эти поставки носили нерегулярный характер. С заключением дистрибьюторского соглашения поставки продукции «Миллер Брендз Украина» будут осуществляться на регулярной основе. На сегодняшний момент объем поставок увеличен в 12 раз. Ожидается, что эта цифра будет расти, поскольку в связи с выходом брендов «Сармат» и «Жигулевское» на рынок Грузии планируется также проведение широкомасштабной рекламной кампании.

«Грузинский рынок пива сейчас активно растет и развивается, его потенциал позволяет нам рассчитывать на определённую нишу, которую может занять наша продукция, – отметил Юрий Ушаров, директор по продажам «Миллер Брендз Украина». – Мы уверены, что наше пиво составит достойную конкуренцию как локальным брендам, так и международным игрокам, представленным на рынке Грузии».

«Сармат» и «Жигулевское» – известные, можно сказать, легендарные в Грузии бренды. Наш потребитель не только ценит вкус настоящего классического пива, но и с ностальгией относится, например, к бренду «Жигулевское», который помнит и любит уже не один десяток лет, - прокомментировал начало сотрудничества с «Миллер Брендз Украина» Нукри Тодрадзе, коммерческий директор компании Trade & Development. – Мы возлагаем на «Сармат» и «Жигулевское» большие надежды и уверены, что на грузинском рынке их ждет успешное будущее».

Контакт для дополнительной информации:

Валентин Бойницкий
Менеджер по корпоративным связям
«Миллер Брендз Украина», подразделение SABMiller plc
Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-32)
Моб.: +380 (50) 312-02-44

О компании SABMiller plc

SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, производящая и продающая пиво на шести континентах. Обширное портфолио группы включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, а также ведущие местные бренды: Aguila, Castle, Miller Lite, Snow, Tyskie и другие. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

О компании «Миллер Брендз Украина»

ЧАО «Миллер Брендз Украина» – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». В конце 2010 года компания сменила имя «Сармат» на «Миллер Брендз Украина». Портфолио «Миллер Брендз Украина» включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovick? Kozel (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).