Пивная Европа

Пивовары европейцы обсудили на прошлой неделе в Барселоне значение сельского хозяйства в экономике ЕС. 16 и 17 сентября 3 700 ...

22 Сентябрь 2010 | Просмотров 6019 | Комментарии

Пивная ПЭТ тара безопасна, еще

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области ...

31 Октябрь 2011 | Просмотров 15839 | Комментарии

Пивной ячмень 2 неделя ноября

На прошедшей неделе были опубликованы данные очередного прогноза объема потребления пива (канадские аналитики), согласно которым к 2013 в мире ...

16 Ноябрь 2010 | Просмотров 6866 | Комментарии

Компания Heineken в России организовала мастер-классы по барному искусству

20 июня июня, Санкт-Петербург, Москва ­ В честь запуска Amstel Premium Pilsener в Москве и Санкт-Петербурге компания Heineken в России организовала  мастер-классы по барному искусству сервировки пива от международных тренеров программы обучения для барменов Goed Getapt (Нидерланды).

Мастер-классы  «The Art of Pouring» проводятся более чем в 20 странах мира, и в июне стартовали в России. Мероприятия приурочены к  мировой премьере – запуску компанией Heineken нового Amstel Premium Pilsener, сваренного по классическому голландскому рецепту. Первая партия этого пива была сварена на пивоварне Heineken в Санкт-Петербурге в мае 2011 г. История бренда, которая насчитывает более 140 лет, неразделимо связана с европейской барной культурой.

С традициями европейской барной культуры и тонкостями барменского мастерства профессионалов барного дела и любителей пивных традиций познакомил Тео Альберс (Theo Albers), ведущий тренер международных программ обучения для барменов Goed Getapt (Нидерланды).

Мастер-классы призваны дать ценителям традиционного голландского пива знание тонкостей, без которых невозможно представить качественное, правильное употребление премиального пилснера. Это один из проектов, которые компания Heineken проводит с целью формирования культуры потребления пива. Первые три мастер-класса состоялись в Санкт-Петербурге 15 и 16 июня, 17 и 18 июня прошли мероприятия в Москве. Обучение прошли более 250 человек: профессиональные бармены, также партнеры компании Heineken и журналисты. Участники мастер-класса  смогли на практике применить новые знания, полученные в ходе мастер-класса.

Фотоотчет размещен по ссылке: http://narod.ru/disk/16531186001/photo%2015%20june.rar.html

Информация для редакторов:

В России компания Heineken владеет восемью пивоварнями, производит 28 брендов. Подробная информация доступна на сайте  http://www.heinekenrussia.ru

Amstel Premium Pilsener

История Amstel началась в 1870 году, свое имя компания и бренд унаследовали от реки Amstel в Амстердаме. Сегодня Amstel занимает пятое место по объему продаж в мире и второе место – после Heineken в портфеле брендов компании. Amstel продается более чем в 75 странах мира, а суммарный объем производства достигает 10 миллионов гектолитров ежегодно.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Беспамятнов,
Специалист по работе со СМИ
Компания Heineken в России
Tel: +7 (812) 326 85 85 (ext 7731)

Олеся Либер,
Бренд-менеджер Amstel Premium Pilsener