Баннер

Пивная «Хайникен» обнаружила к

Голландские пивовары «Heineken» заявили в минувший четверг, что займутся конкурирующей компанией во главе с одним из бывших сотрудников, подав в ...

29 Июль 2011 | Просмотров 5959 | Комментарии

Далее...

Пивная статистика первой недел

Существенное снижение цен на солодовый ячмень на протяжении последних недель  сопровождалось и снижением активности на европейских площадках практически до нуля. ...

9 Март 2011 | Просмотров 5575 | Комментарии

Далее...

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт ...

5 Июль 2010 | Просмотров 17350 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Самые горячие вопросы лета

Состоялась горячая линия читателей «Комсомольской правды» с  Сергеем Румянцевым, вице-президентом по производству и качеству компании «Очаково». В течение часа Сергей Румянцев ответил на более чем 30 вопросов. Чаще всего читатели интересовались тем, как готовятся  настоящие квасы   и как определить натуральные напитки или нет – об этом спросили 50% позвонивших. Много вопросов было посвящено квасу «Веранда», детским квасам «Квасёнок» и тому, может ли быть газировка натуральной.

Ответы Сергея Румянцева на наиболее часто задаваемые вопросы.

- Меня зовут Сергей, я из Кубинки. Квас «Очаковский», конечно, самый вкусный на рынке. Но есть конкуренты, которые не сильно ему уступают. Неужели рецептура сильно отличается? Я слышал о том, что «Очаковский» - квас двойного брожения, но толком не представляю, что это такое. Хотелось бы узнать подробнее.
-Да, действительно, последнее время конкуренция на квасном рынке ожесточилась. Год от года популярность кваса в России растет, производители напитков реагируют и начинают выпускать собственные квасы. Но большинство из них произведено только на спиртовом брожении. Настоящий традиционный русский квас должен производиться путем незавершенного спиртового и молочнокислого брожения. Именно молочнокислое брожение придает квасу  неповторимую кислинку, а также множество полезных свойств: образуются аминокислоты, витамины и микроэлементы. Поэтому мы настаиваем, что настоящий квас должен производиться только по технологии двойного брожения. Что же делают,  компании, у которых нет молочнокислого брожения, и кислинка в квасе не образуется? Они просто добавляют кислоты, полученные химическим образом, в готовый продукт. Что, на наш взгляд, собственно говоря, не может называться традиционной классической технологией.
 
- Софья из Москвы. Мой десятилетний сын очень любит сладкие газировки. Стоит ли его ограничивать, эти напитки безопасны?
- Сейчас на полках любого магазина вы увидите огромный ассортимент газировок. Их всех объединяет одно: это сладкие напитки, содержащие углекислоту. Но есть и принципиальные различия. Например, состав одного напитка полностью натурален: сахар, растительные эссенции, натуральные ароматизаторы и красители. В составе другого напитка – одна «химия». Например, вкус малины можно получить, включив в рецептуру вытяжку из живых ягод, а можно «подделать» вкус и запах малины в химической лаборатории. К сожалению, серьезных, многолетних исследований по поводу того, как влияют на человеческий организм сахарозаменители, искусственные ароматизаторы, красители, регуляторы кислотности в нашей стране не проводилось. Лично я своим детям такие напитки не покупаю.

- Но ведь и на вашем предприятии производятся лимонады? Вы их тоже своим детям не даете?
- Наши газированные напитки производятся исключительно на натуральном сырье. Так что они безопасны и для взрослых, и для детей. Кстати, если у вас остались все же какие-то сомнения, предложите своему сынишке попробовать наш «Квасенок» - этот квас мы разработали специально для детей. Он слаще обычного, более ароматный, с более насыщенным вкусом. Отличная замена пресловутой коле!
- Спасибо! Приму к сведению.

- Добрый день, Сергей. Меня зовут Владимир, я из Москвы. Я хотел задать вопрос по квасу «Веранда». Мне кажется, он дороговат. В него что-то такое особое добавляют?
- Он существенно отличается от традиционного кваса технологией приготовления. В нем используется не традиционное сырье, то есть ржаной солод в разных проявлениях, как для классического кваса, а полисолодовое сусло. Это сусло, сделанное из нескольких видов злаковых культур, которые используются в свежепророщенном виде. Вы, наверное, слышали о пользе свежепроросших злаков? В них  на порядок больше полезных веществ, витаминов, микроэлементов, аминокислот и т.д. Производство кваса «Веранда» более трудоемкое и затратное.
- Большое спасибо.

- Меня зовут Петр. Я из Москвы. Сейчас очень активно идут разговоры, в том числе и на государственном уровне, по поводу пэт-упаковки. Вопросов множество, но один из главных - безвредна ли продукция, которую выпускают в этой упаковке? Я слышал, что пластиковые бутылки, взаимодействуя с углекислотой, выделяют вредные вещества. Насколько это правда?
- Спасибо за вопрос. Многочисленные исследования американских, европейских и наших ученых, которые проводились в последнее время, подтверждают абсолютную безопасность  полиэтилентерефталата, из которого делается пэт-упаковка для пищевых продуктов. Такая тара безвредна при использовании для безалкогольных напитков, пива и даже алкогольных напитков. В Европе можно встретить соки в пэт-упаковке, пиво в пэт-упаковке  и даже крепкий алкоголь в пэт-упаковке.

Справочно:

Натуральный квас полезен многим. Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в квасе, делают этот напиток отличным средством от авитаминоза. Например, витамин Е способствует обогащению крови кислородом и, как следствие, снимает усталость и повышает работоспособность. Подобно другим продуктам молочнокислого брожения (кефиру, простокваше) квас нормализует активность ЖКТ, хорошо действует на флору кишечника. Квас стимулирует иммунитет. В нем погибают многие опасные для человека бактерии (брюшного тифа, холеры), возникающая в процессе молочнокислого брожения молочная кислота обладает сильным антисептическим и антимикробным действием – что, особенно, важно жарким летом. Квас содержит кальций в ценном сочетании с витамином D, необходимым для усвоения этого микроэлемента. Поэтому этот напиток способствует укреплению костей и эмали зубов. В квасе содержится уникальное сочетание калия, магния, витаминов Е и группы В – незаменимых для нормальной работы сердца элементов и укрепляющих стенки сосудов.

По данным Росстата на сегодняшний день на квас приходится 3% от общего объема напитков  и 14% в категории безалкогольных.

Компания «Очаково» начала выпускать квас в 1997 году. За 14 лет компании удалось увеличить ежегодное производство кваса более чем в 350 раз – с 68,9 тысячи дал в 1997 до 24 581, 2 тысячи дал в 2010 году.

Пресс-офис МПБК "Очаково"



Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)