Баннер

Пивной обзор второй недели фев

Рост глобального пивного рынка в 2011 оценивается на уровне 2,7%, преимущественно за счет развивающихся ...

13 Февраль 2012 | Просмотров 10042 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели фев

В целом неделя после недавних публикаций прогнозов объемов производства и торговли выдалась весьма скудной в информационном плане, что отразилось ...

18 Февраль 2013 | Просмотров 9322 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор середины ноября

По итогам 6 месяцев (сентябрь) SABMiller plc чистые доходы выросли на 2% до 14 млрд.долл. При этом объемы лагерного ...

24 Ноябрь 2014 | Просмотров 8698 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Британские пивовары совместно с пивоварами «Балтики» сварили эксклюзивную партию Имперского русского стаута.

16 июня в Санкт-Петербурге состоялась уникальная пивная реконструкция. Ее участниками стали члены экспедиции The Great Baltic Adventure («Великое Балтийское путешествие» http://www.wix.com/seanor/gba#!about) и пивовары компании «Балтика». Совместно они воссоздали Имперский русский стаут по историческому рецепту 1972 года.

Экспедиция The Great Baltic Adventure – инициатива Тима О’Рурка, британского пивовара с многолетним стажем, в данный момент преподавателя Института пивоварения в Лондоне. Он собрал команду из 15 британских пивоваров, решивших пройти на парусной шхуне по историческому маршруту и привезти из Лондона в Санкт-Петербург по бочонку стаута собственного производства.

Имперский русский стаут – это пиво, которое варилось в Лондоне и доставлялось к Российскому двору со времен Екатерины II. С началом Первой Мировой войны его поставки прекратились, но в Англии рецепты и технологии создания этого напитка сохранились до сегодняшних дней.

Рецепт Имперского стаута 1972 года привез в Санкт-Петербург Родди МакКьюэн –  британский пивовар, работающий в настоящее время в исследовательском центре компании Carlsberg в Страсбурге, один из участников The Great Baltic Adventure. Рецепт восходит к классической версии, которая варилась в промышленных объемах на легендарной лондонской пивоварне «Barclay & Perkins», 200 лет назад – самой большой пивоварне мира, прославившейся именно этим сортом и упоминаемой в романах Чарльза Диккенса.

Пивная реконструкция требует от пивоваров не только предельной точности в соблюдении рецептуры, использования только оригинальных ингредиентов, но и многолетней экспертизы. «Балтика» привлекает пивных экспертов со всего мира технологической базой, позволяющей варить пиво высокого качества по любому рецепту.

Имперский русский стаут 1972 года – это темное, плотное пиво с достаточно высокой степенью охмеления. Его рецептура и баланс компонентов, вкуса и аромата являются результатом двухвекового опыта производства специального пива, предназначенного для экспорта морским путем, который характеризуется сложными условиями перепадов температур и высокой динамической нагрузкой. В засыпь для варки сусла входят светлый, карамельный и черный солод, а также инвертированный тростниковый сахар. Пиво проходит охмеление горькими и ароматными сортами английского хмеля на нескольких производственных этапах. Для достижения высокой экстрактивности затирание занимает более двух часов, а процесс кипячения сусла – еще полтора. Брожение осуществляется верховыми дрожжами и вместе с дозреванием займет около двух месяцев.

Помимо пивоваров «Балтики», а также Родди МакКьюэна и Тима О’Рурка, в совместной варке пива принял участие Пит Браун – культовый пивной блоггер, автор нескольких книг, посвященных пиву как социальному явлению, культуре его потребления и британским пабам, в 2009 году официально признанный в Великобритании Пивным писателем года. По известности его можно сравнить с Джейми Оливером в области кулинарии.

«В Великобритании мы пьем много тёмного теплого крепкого пива, но русских людей, влюбленных в этот сорт, конечно же, больше. Это то же самое, что ваш хлеб – вы любите темный хлеб с насыщенным сильным вкусом – это ваш русский выбор. Поэтому Русский Имперский Стаут имеет столь интересный, яркий, отличимый аромат и вкус. Это пиво для русских. Лагер, например, хорошо пить в тёплую погоду, но в России не так много теплых дней в году, поэтому темное насыщенное пиво, как Имперский Русский Стаут более уместно», - говорит Тим О’Рурк.

Имперский русский стаут, сваренный балтийскими и британскими пивоварами, будет представлен в октябре в Лас-Вегасе, США, где будет проходить ежегодная торговая выставка под эгидой Национальной Ассоциации Оптовых продавцов Пива (The National Beer Wholesalers Association). Компания «Балтика» – единственный российский производитель, представленный на выставке.

17 июня в пабе Диккенс пройдет профессиональный дегустационный конкурс имперских стаутов. Компания «Балтика» на суд жюри представит Имперский русский стаут, сваренный министром экологии Дании Карен Эллеманн и пивоварами компании в мае этого года. Именно это пиво варилось для императоров России на самой крупной пивоварне Лондона – на заводе Трумана. Отыскать в архивах рецепт стаута 1890 года стало возможно благодаря усилиям признанного историка пива Рона Паттинсона http://barclayperkins.blogspot.com/.



Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

+ 7 812 326 66 37
http://corporate.baltika.ru/s/43/news.html
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
За доп. информацией, пожалуйста, обращайтесь к специалисту по PR брендов Кудрицкой М.Ю.



Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)