Пивной обзор начала октября

Законодатели Украины проголосовали за отмену экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу, сохранив ставку 14% на ячмень. Экспортный потенциал ...

10 Октябрь 2011 | Просмотров 5435 | Комментарии

Пивной обзор начала марта

По данным таможенной статистики РФ доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре в 2011 году ...

5 Март 2012 | Просмотров 5122 | Комментарии

Пивной обзор первой недели апр

По данным второго официального отчета DEFRA по балансу ячменя (26 марта 2014) предложение составило 8,2 млн.т (на 20 тыс.тонн ...

7 Апрель 2014 | Просмотров 5167 | Комментарии

Первая партия пива компании «БАЛТИКА» отправлена в МАЛИ И СЬЕРРА-ЛЕОНЕ

Компания «Балтика» начала экспорт сортов «Балтика №3 Классическое», «Балтика №4 Оригинальное», «Балтика №6 Портер», «Балтика №7 Экспортное» и «Балтика №9 Крепкое» в африканские республики Мали и Сьерра-Леоне. Объем первой партии составил более  60 тыс. литров пива.

Продукция «Балтики» будет представлена в сегменте «премиум» в ресторанах и кафе, а также в розничных сетях крупнейших городов Республики Мали – Бамако, Сикасо, Мопти, Кутиала, а так же в городах Республики Сьерра-Леоне, таких как Фритаун,  Макени, Бо, Кенема. Средняя стоимость бутылки пива объемом 0,5 литра в рознице составит 1,30 долл. США.

Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «На сегодняшний день «Балтика» динамично расширяет географию продаж на африканском континенте. Африка становится с каждым годом все более привлекательной для миллионов туристов, которые теперь имеют возможность попробовать  пиво  «Балтика» во многих африканских странах. Более того, заметно повысился интерес к российскому пиву и у местного населения. Поэтому, несомненно, регион обладает значительным потенциалом для развития экспортных продаж компании».

«Балтика» – единственный российский производитель пива, чья продукция экспортируется в Африку. Пиво «Балтика» позиционируется в премиальном сегменте и помимо республик Мали и Сьерра-Леоне уже представлено в таких странах как Конго, Кения, Судан, Эфиопия, Уганда, Гана, Танзания, Кот-д’Ивуар, Гвинея, Гвинея-Бисау, Бенин, Того, Буркина-Фасо, Камерун. В первом  полугодии 2011 года объем продаж компании на африканском континенте составил около 2 миллионов литров. Наибольшей популярностью на африканском континенте пользуются сорта «Балтика №0 Безалкогольное» и «Балтика №9 Крепкое»,  доля продаж которых составляет около 70% в общем объеме поставок.

Республика Мали - это государство в Западной Африке. Бывшая колония Франции, получившая независимость в 1960 г. Население страны - около 14 млн чел.

Республика Сьерра-Леоне — государство в Западной Африке, на побережье Атлантического океана. Бывшая британская колония, в 1961 г. Сьерра-Леоне получила независимость. Население республики - около 5 млн человек. Активными темпами развивается пляжный туризм, благодаря близости к Атлантическому океану.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» —  один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем в 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

за дополнительной информацией обращайтесь к Юлии Шевляковой
+ 7 812 326 66 37