Пивной обзор конца июля

В июльском обзоре глобального рынка зерновых МЗС несколько снизил прогноз мирового производства ячменя в 2015/16 до 135,7 млн.тонн. ...

3 Август 2015 | Просмотров 10362 | Комментарии

Пивная компания Carlsberg насы

Обнаружены мелкие осколки стекла в наиболее популярных упаковках светлого пива «Туборг» пивоваренной компании «Карлсберг» по 8 и по 15 бутылок ...

2 Ноябрь 2010 | Просмотров 5836 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июн

В июньском отчете департамента с/х США отмечается, что в 2014/15 США впервые могут потерять лидирующие позиции экспортера зерна на мировом ...

16 Июнь 2014 | Просмотров 4351 | Комментарии

Филиал «Очаково» в Пензе отпраздновал свое День Рождение

Одному из крупнейших предприятий пензенской области, филиалу  МПБК  «Очаково» в Пензе исполнилось шесть лет. 16 августа производство «Очаково» посетил губернатор Пензенской области  Василий Бочкарев.

Пензенский филиал «Очаково» был построен по инициативе администрации и лично губернатора и является одним из ведущих предприятий региона и крупнейшим налогоплатильщиком города и области.  Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с сотрудниками «Очаково», осмотрел территорию завода и производство. Глава области лично попробовал напитки, произведенные в «Очаково»,  и, отметив высокое качество выпускаемой продукции, выразил свою поддержку развитию производства качественных и натуральных безалкогольных напитков, которые выпускаются в компании «Очаково». Он высоко оценил регулярно проводимую  на заводе модернизацию.

Мощность производственной площадки «Очаково» в Пензе составляет 19,5 млн литров пива и около 140 млн литров других напитков в год. Доля продукции филиала в 2010 составила порядка 4 % пивного рынка в Приволжском Федеральном округе. Ежегодно филиал перечисляет в бюджет более одного миллиарда рублей: в 2010 году Пензенский филиал перечислил в  бюджеты всех уровней  1 137 892 тыс. рублей, в первом полугодии 2011 года 546 558 тыс. рублей.

«Основной целью филиала в 2011 году будет являться поддержание высокого качества производимой продукции, а также сохранение завоеванных позиций на полках розничных торговых точек», - комментирует Виталий Зайцев, директор филиала «Очаково» в Пензе.

В январе – июне 2011 года объем продаж составил более 5,5 млн дал пива и 1 млн дал кваса, в общей сложности филиал реализовал 6,6 млн дал продукции.  Напитки, произведенные в Пензе, продаются во   многих областях Приволжского федерального округа: Республике Мордовия, Чувашии, Республике Башкортостан, Татарстане, Удмуртии, Марий-Эле, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Ульяновской, Тамбовской и Пензенской областях. В Пензе производится  и оригинальная продукция, которую не выпускает ни один из филиалов «Очаково»  - квас «Приволжский». Эта марка получила награды на выставке  «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI век», фестивале «Море пива и кваса в Чувашии» и выставке «Продмаркет 2011». Медали высшей пробы на национальных конкурсах получила в 2011 году и другая продукция филиала. На выставке «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI век» золотых медалей удостоились пиво «Очаково оригинальное», “Ячменный колос Lager Beer”, “Жигулевское”. Безалкогольные напитки – лимонады «Ах!» и квас «Очаковский» -  получили высшую награду  на фестивале «Море пива и кваса в Чувашии» и выставке «Продмаркет 2011». Филиал организовал и провел праздник «Русской окрошки» в г. Саратове, Тольятти, Пензе, Ижевске, Оренбурге, Уфе и ряде городах Пензенской области , принял участие  в организации этапа Чемпионата мира по мотогонкам, мотофристайлу  и других мероприятиях.

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация: