Баннер

Пивной обзор второй недели апр

Мартовский отчет департамента с/х США по перспективам на урожай в текущем году в целом оказал поддержку рынку зерновых. Что касается ...

16 Апрель 2012 | Просмотров 7898 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор прошедшей недели

Strategie Grains рассматривает ситуацию на рынке ячменя урожая 2012/13 и 2013/14 как сбалансированную, понизив при этом прогноз мирового производства в ...

28 Январь 2013 | Просмотров 8348 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор начала ноября

Решение по возможному введению ограничений на экспорт зерновых из Украины вызвало негативную реакцию в ЕС и странах основных импортеров украинского ...

6 Ноябрь 2012 | Просмотров 8351 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Музей Пива и Кваса «Очаково» отпраздновал свой шестой день рождения

6 августа Музей Пива и Кваса «Очаково» отметил свое шестилетие. Праздничное мероприятие посетили около 30 журналистов и блогеров. Посетителям музея  впервые  с помощью микроскопа продемонстрировали, какие процессы на микроуровне происходят во время  приготовления пива  и кваса,  рассказали все о новинках «Очаково»  и, конечно, дали их продегустировать. Все получили подарки с фирменными сувенирами и продукцией «Очаково».

Прежде чем рассказать о новинках и начать дегустацию, гостям в наглядной и увлекательной форме показали, насколько сложен и интересен процесс производства настоящего натурального пива и традиционного русского кваса. Заместитель начальника лаборатории Валентина Зубкова с помощью микроскопа, изображение с которого транслировалось на экран, продемонстрировала только начавшее бродить «зеленое» пиво и кизельгур ( его месторождения встречается в природе крайне редко), использующийся для фильтрации. Посетителям представили колбы и показали, что представляет собой пиво на разных этапах брожения. Также можно было увидеть и потрогать компоненты, из которых варится хмельной напиток. Гости узнали, как под микроскопом выглядит квасная закваска и что такое квас двойного брожения.

Состоялась экскурсия в полимерный цех, где производится ПЭТ-тара для напитков,  и в другие действующие производственные цеха комбината, где экскурсовод рассказал о масштабах производства.

Евгений Шатилов, руководитель Музей Пива и Кваса: «К каждому знаменательному событию мы готовим новую программу. Разные  мероприятия нашего музея интересны как детям, так и взрослым. Например, для маленьких посетителей мы в доступной и интересной форме рассказываем о детских напитках: «Квасёнке» и лимонадах, организуем игры и представления.  Самое главное для нашего музея – быть как можно более открытыми для экскурсантов.  Мы добавляем в программу посещения все больше элементов, которые могли бы ярко и наглядно продемонстрировать то, как мы производим свои напитки. Так, в этот раз, можно было даже  попробовать и пощупать некоторые ингредиенты, увидеть процесс производства на уровне микробиологии».
 
За праздничным столом руководитель музея Евгений Шатилов, рассказал о новинках «Очаково». Гости имели возможность попробовать пиво Braustadt, сваренное по традиционным немецким рецептам, и новую краснодарскую марку «Южный город» -  живое пиво, срок хранения которого составляет 21 день. Большой интерес вызвало совершенно новое, только появившееся в продаже, пиво Hikari, в соответствии с традициями японского пивоварения с добавлением риса. Попробовать можно было и премиальное пиво Kaltenberg, производимое по лицензии  компании K?nig Ludwig International GmbH & Co, возглавляемой лично Его Королевским Высочеством Люитпольдом Принцем фон Байерн. Из безалкогольных напитков гостям предложили «Мохито», произведенный в «Очаково»,  - натуральный, полностью соответствующий по вкусу знаменитому кубинскому коктейлю, только без рома.    

Во время неформальной части мероприятия журналисты и блогеры задали много вопросов о натуральности продукции «Очаково», насладились теми напитками, которые больше всего им понравились, отведали праздничный торт и пожелали единственному в России Музею пива и кваса дальнейших успехов. Известный публицист Александр Петроченков, историк пивоварения, подарил музею свою книгу «Пиво. Путеводитель».

Подробнее о музее «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/museum/
   
Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация:
О компании «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/
О продукции «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/product
О пресс-службе компании «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/press/
Блог Инны Кочетовой: http://inna-kochetova.livejournal.com/



Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)