Пивной ячмень растет глобально

На предстоящей неделе ситуация на рынках будет в основном диктоваться инфляционными ожиданиями. Учитывая насыщенность событий, которые могут привести к заметным ...

18 Октябрь 2010 | Просмотров 5713 | Комментарии

Пивной обзор первой недели окт

Оценка объемов мирового производства 2013/14 сохраняется на уровне, превышающем показатель 2012/13 на 10,1 млн.тонн. Глобальное потребление ожидается на уровне 137,8 ...

8 Октябрь 2013 | Просмотров 5201 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели фе

Европейские спот цены на солодовый ячмень на прошедшей неделе продолжили снижение. Заметнее всего падение наблюдалось по урожаю 2012. Канадский экспорт ...

25 Февраль 2013 | Просмотров 5513 | Комментарии

Музей Пива и Кваса «Очаково» отпраздновал свой шестой день рождения

6 августа Музей Пива и Кваса «Очаково» отметил свое шестилетие. Праздничное мероприятие посетили около 30 журналистов и блогеров. Посетителям музея  впервые  с помощью микроскопа продемонстрировали, какие процессы на микроуровне происходят во время  приготовления пива  и кваса,  рассказали все о новинках «Очаково»  и, конечно, дали их продегустировать. Все получили подарки с фирменными сувенирами и продукцией «Очаково».

Прежде чем рассказать о новинках и начать дегустацию, гостям в наглядной и увлекательной форме показали, насколько сложен и интересен процесс производства настоящего натурального пива и традиционного русского кваса. Заместитель начальника лаборатории Валентина Зубкова с помощью микроскопа, изображение с которого транслировалось на экран, продемонстрировала только начавшее бродить «зеленое» пиво и кизельгур ( его месторождения встречается в природе крайне редко), использующийся для фильтрации. Посетителям представили колбы и показали, что представляет собой пиво на разных этапах брожения. Также можно было увидеть и потрогать компоненты, из которых варится хмельной напиток. Гости узнали, как под микроскопом выглядит квасная закваска и что такое квас двойного брожения.

Состоялась экскурсия в полимерный цех, где производится ПЭТ-тара для напитков,  и в другие действующие производственные цеха комбината, где экскурсовод рассказал о масштабах производства.

Евгений Шатилов, руководитель Музей Пива и Кваса: «К каждому знаменательному событию мы готовим новую программу. Разные  мероприятия нашего музея интересны как детям, так и взрослым. Например, для маленьких посетителей мы в доступной и интересной форме рассказываем о детских напитках: «Квасёнке» и лимонадах, организуем игры и представления.  Самое главное для нашего музея – быть как можно более открытыми для экскурсантов.  Мы добавляем в программу посещения все больше элементов, которые могли бы ярко и наглядно продемонстрировать то, как мы производим свои напитки. Так, в этот раз, можно было даже  попробовать и пощупать некоторые ингредиенты, увидеть процесс производства на уровне микробиологии».

За праздничным столом руководитель музея Евгений Шатилов, рассказал о новинках «Очаково». Гости имели возможность попробовать пиво Braustadt, сваренное по традиционным немецким рецептам, и новую краснодарскую марку «Южный город» -  живое пиво, срок хранения которого составляет 21 день. Большой интерес вызвало совершенно новое, только появившееся в продаже, пиво Hikari, в соответствии с традициями японского пивоварения с добавлением риса. Попробовать можно было и премиальное пиво Kaltenberg, производимое по лицензии  компании K?nig Ludwig International GmbH & Co, возглавляемой лично Его Королевским Высочеством Люитпольдом Принцем фон Байерн. Из безалкогольных напитков гостям предложили «Мохито», произведенный в «Очаково»,  - натуральный, полностью соответствующий по вкусу знаменитому кубинскому коктейлю, только без рома.

Во время неформальной части мероприятия журналисты и блогеры задали много вопросов о натуральности продукции «Очаково», насладились теми напитками, которые больше всего им понравились, отведали праздничный торт и пожелали единственному в России Музею пива и кваса дальнейших успехов. Известный публицист Александр Петроченков, историк пивоварения, подарил музею свою книгу «Пиво. Путеводитель».

Подробнее о музее «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/museum/

Пресс-служба компании «Очаково»