Пивной обзор за вторую неделю

По оценке Morgan Stanley  рост цен на сырье приведет в 2011 к повышению цен на продовольствие в среднем от ...

11 Апрель 2011 | Просмотров 6270 | Комментарии

Пивная – дай ответ, дальше сея

19 апреля в Совете Федерации первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин обсудил с участниками круглого стола вопросы создания единого ...

20 Апрель 2012 | Просмотров 5140 | Комментарии

Пивную тару в ПЭТ приговорили

27 апреля  в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации «О мерах по государственному регулированию рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции в ...

27 Апрель 2012 | Просмотров 5793 | Комментарии

«БАЛТИКА» приняла участие в берлинском пивном фестивале

«БАЛТИКА» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В БЕРЛИНСКОМ ПИВНОМ ФЕСТИВАЛЕС 5 по 7 августа в Берлине состоялось  одно из основных событий пивоваренной отрасли Германии – Международный Берлинский пивной фестиваль. Около 300 пивоварен из 86 стран мира  представили 2000 сортов пива. В соответствии с ожиданиями организаторов Фестиваля PRAESENTA Ltd и ассоциации частных пивоварен Германии  за три дня мероприятие посетили более 800 тысяч гостей.

Пивоваренная компания «Балтика» представила всю линейку сортов бренда «Балтика», Old Bobby и Zatecky Gus.

«БАЛТИКА» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В БЕРЛИНСКОМ ПИВНОМ ФЕСТИВАЛЕЕкатерина Левкова, Управляющий по продажам в страны Европы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Германия – один из приоритетных европейских рынков для компании «Балтика». В этом году нам удалось реализовать беспрецедентный для российских потребительских товаров проект - мы заключили контракт на производство сорта «Балтика №3 Классическое» в Германии. Этот шаг позволил нам успешно конкурировать с немецкими сортами пива не только по качеству, но и по цене. Мы с удовольствием предложили этот сорт гостям Международного Берлинского Пивного Фестиваля».

Пивоваренная компания «Балтика» экспортирует пиво в Германию с 2000 г., в настоящее время в стране представлены все сорта брендов «Балтика»,  «Невское», Zatecky Gus, «Жигулевское» и квас «Хлебный край 7 злаков». В 2010 году в Германии продано 1,3 млн литров «балтийского пива». В мае 2011 года пивоваренная компания «Балтика» заключила договор на производство сорта «Балтика №3 Классическое» в стеклянной бутылке 0,5 л на заводе Brauerei Koenigshof в городе Крефельд (пригрод Дюсельдорфа, Германия).

«БАЛТИКА» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В БЕРЛИНСКОМ ПИВНОМ ФЕСТИВАЛЕВ разные годы «Балтика №6 Портер» и «Балтика Кулер» удостаивались наград на European Beer Star Award (Мюнхен, Германия). Сегодня продукция «Балтики» представлена в крупнейших торговых сетях Германии: COOP, EDEKA, REWE, METRO,ORTERER и других.

Международный Берлинский пивной фестиваль проходит ежегодно на знаменитой Карл Маркс аллее. В этом году, в честь пятнадцатилетия Фестиваля, организаторы установили рекорд, выстроив самый длинный Beer Garden в мире. 7 августа пивоваренные компании составили общий пивной стол длиной 2,5 километра, за которым посетители могли попробовать различные сорта пива, представленные на фестивале.  Пивной рынок Германии является одним из самых развитых в мире. Ежегодно немецкая пивоваренная индустрия производит более 10 млрд. литров пива. Кроме того, страна занимает одну из лидирующих позиций по потреблению пива: среднестатистический житель Германии выпивает около 110 л в год.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» —  крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место
по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем в 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

за дополнительной информацией обращайтесь к Юлии Шевляковой
+ 7 812 326 66 37, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.   www.baltika.ru  Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.