Пивные поправки

Руководство Союза российских пивоваров утверждает, что на сегодня предложено уже более тридцати законопроектов, которые хотят так или иначе "подправить" пивную ...

20 Май 2010 | Просмотров 5840 | Комментарии

Пивной обзор начала января

Эксперты отмечают тенденцию расширяющейся практики контрактации местных фермеров со стороны производителей пива в странах Африки, что заметно удешевляет, помимо, всего ...

12 Январь 2015 | Просмотров 4202 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июн

Согласно оценкам экспертов Совета ожидается нарастание дисбаланса между спросом и предложением в пользу первого. После некоторого сокращения в ...

8 Июнь 2015 | Просмотров 3777 | Комментарии

«Оболонь» дарит Украине «Ячменный колос»

«Оболонь» дарит Украине «Ячменный колос»Корпорация «Оболонь» вывела на рынок новый сорт пива – «Ячменный колос». Новое пиво позиционируется как проверенная временем классика, которая производится на одной из лучших пивоварен Европы.

Пиво «Ячменный колос» не поддается пастеризации, а его стабильность и длительный срок годности достигается исключительно благодаря современным технологиям фильтрации и чистоте производства. После фильтрации напиток сразу разливают в бутылки, что позволяет максимально сохранить всю пользу пива. Это также обуславливает и малый срок хранения «Ячменного колоса» от «Оболони», который составляет всего 30 суток.

Изготовлено новое пиво исключительно из натуральных ингредиентов (вода, солод, ячмень, хмель). Происхождение всего сырья – украинское.

Характеристики пива «Ячменный колос»: плотность 11,0%, алкоголь 4,0%. Пиво будет выпускаться в стеклянной полулитровой бутылке, литровой ПЭТ таре, а также в кегах. Ориентировочная стоимость хмельного напитка в стеклянной бутылке составляет 4,25 грн., в литровом ПЭТ – 7,50 грн.

Алексей Безуглый, начальник отдела маркетинга рынка пива АО «Оболонь»:
«Потребители старшего возраста помнят такой сорт пива, как «Ячменный колос», который наряду с «Жигулевским»  и «Рижским» был одним из самых популярных в нашей стране в 80-х годах. Корпорация «Оболонь» еще в прошлом году ввела славную традицию восстановления классических рецептур пивоварения, начав с сорта «Жигулевское», а в этом году дарит поклонникам пива новый вкус – «Ячменный колос».

Информация о компании
АО «Оболонь» – лидер продовольственного рынка Украины, крупнейший отечественный производитель напитков. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. По итогам 2010 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.