Пивной обзор последней недели

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 20 декабря 2013 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены ...

30 Декабрь 2013 | Просмотров 4520 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Пивные гиганты демонстрируют резкое снижение своих продаж в России – только за 9 месяцев 2013 – на 10%.  По прогнозам ...

28 Октябрь 2013 | Просмотров 6840 | Комментарии

Пиво – как водка

Поправки к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" приведут к обязательному лицензированию, как следствие ...

24 Февраль 2010 | Просмотров 5108 | Комментарии

Квас становится всесезонным

Квас становится всесезоннымПродажи кваса «Очаковский»  достигли рекордных для осени объемов. В сентябре они увеличились на  32% по РФ,  а в октябре на 152% по сравнению с этим же периодом 2010 года.  Компания давно стремилась к популяризации всесезонности  традиционного русского напитка и рассчитывает на то, что продажи кваса будут и дальше расти даже в холодное время года.

По данным компании Nielson, рынок кваса в 2011 году сократился по сравнению с 2010-м, когда росту продаж способствовала аномально жаркая погода – объемы реализации вернулись к показателям 2009 года.  Однако впервые резкий рост продаж кваса «Очаковский»  наблюдался именно осенью: традиционно  в это время года показатели были низкими у всех производителей. То, что потребление кваса перестало заметно снижаться в сентябре и октябре, говорит о том, что фактор сезонности  продаж хлебного напитка сглаживается. В «Очаково» рассчитывают, что в этом году квас появится даже на новогодних  столах. К квасу начинают относиться как к натуральной и полезной альтернативе газированным напиткам с добавлением химии. По данным Росстата, в 2010 году на квас приходилось около 3 % от общего объема потребляемых напитков и 14% среди безалкогольных. Пятью годами ранее эти цифры равнялись 1% и 4% соответственно. По оценкам экспертов международного аналитического журнала «Пивное дело», доля потребителей кваса в России составляет  около 70% процентов от числа потребителей безалкогольных напитков.

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация: