Пивной обзор начала и середины

Согласно майской оценки департамента с/х США мировое производство ячменя заметно снизится и приблизится к нормальному уровню, при этом объем ...

19 Май 2014 | Просмотров 4342 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июн

Прогнозы на новый урожай ячменя в ЕС оцениваются на уровне 52,4 млн.тонн (Межд.зерновой совет) – 53,6 млн.тонн.(Департамент с/х США) ...

18 Июнь 2012 | Просмотров 4569 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Международный совет поз зерну в апрельском отчете понизил свой прогноз глобального объема производства зерна в 2014/15 на 14 млн.тонн ...

28 Апрель 2014 | Просмотров 4609 | Комментарии

Шведские музыканты совместно с балтийскими пивоварами сварили уникальный зимний стаут

Vacuum Winter BrewВсего на два дня в ноябре в Санкт-Петербург приехала знаменитая шведская группа  Vacuum, несмотря на краткость своего пребывания в России, участники популярного музыкального проекта нашли время и 11 ноября перед концертом посетили пивоваренный завод «Балтика-Санкт-Петербург».

Шведские артисты приняли участие в экскурсии по заводу, а главным событием дня стала совместная варка уникального стаута*. Название новому сорту участники проекта дали Vacuum Winter Brew 11.11.11. В рецептуру «зимнего пива» вошли: светлый шведский солод Tipple, жжёный ячмень, карамельный солод, ароматный хмель, листья брусники, листья толокнянки, плоды можжевельника и цветки липы, которые стали специальным сюрпризом для солиста Vacuum Маттиаса Линдблума (Lindblom означает "липовый цвет"). Неотъемлемой частью уникально сорта стала корица – традиционная скандинавская рождественская пряность, без которой создание подобного пива стало бы невозможным.

Анатолий Иванов: «Рецептура будущего эксклюзивного сорта была создана заранее с учётом пожеланий участников группы Vacuum. Даже название предложили именно они, а идея добавить цифры 11.11.11 к названию стаута пришла одному из музыкантов спонтанно в процессе экскурсии по нашему заводу. Со своей стороны мы использовали лучшие ингредиенты и наш технологический опыт, чтобы будущий сорт получился эксклюзивным и отвечал  самым высоким требованиям ценителей пива».

Когда Vacuum Winter Brew 11.11.11 будет готово, оно в качестве рождественского подарка от компании «Балтика» отправится к музыкантам в Швецию.

*Стаут (англ. stout) — тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода, с добавлением карамельного солода и жареного ячменя.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
за дополнительной информацией обращайтесь к Надежде Разумовской
+ 7 812 326 66 37