Баннер

Пивной обзор конца мая и начал

Промышленное потребление ячменя в среднесрочной перспективе будет расти на 1,9% в год до 33 млн.тонн к 2018/19. Коэффициент запасов к ...

9 Июнь 2014 | Просмотров 4386 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели фев

FranceAgrimer сохранила оценку объема производства ячменя во Франции в 2013 на уровне 10,3 млн.тонн, что ниже уровня 2012 – 11,3 ...

17 Февраль 2014 | Просмотров 4269 | Комментарии

Далее...

Пивная баржа с пивзаводом

Энди Уэльс руководитель группы развития SAB Miller вчера в интервью BBC рассказал о планах создания корабля-пивоварни в 2030 году. По ...

12 Октябрь 2010 | Просмотров 5434 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Миллер Брендз Украина» подготовила вторую группу дегустаторов пива

«Миллер Брендз Украина» подготовила вторую группу дегустаторов пиваВ конце октября 2011 года завершила курс обучения вторая группа дегустаторов «Миллер Брендз Украина», отобранных из числа сотрудников компании. Новые специалисты пополнят штат квалифицированных дегустаторов, прошедших аналогичный курс профессионального обучения в прошлом году.

Конкурсный набор второй группы дегустаторов «Миллер Брендз Украина» состоялся в конце 2010 года. Принять участие в конкурсе мог каждый сотрудник компании, независимо от занимаемой должности и стажа работы.

Алина Алферова, специалист по дегустациям «Миллер Брендз Украина»: «Важнейшим условием для того, чтобы стать дегустатором, является природная предрасположенность и чувствительность вкусовых и обонятельных рецепторов. Обучение лишь развивает эти качества. Статистически только около 15% людей обладают врожденными способностями к профессиональному дегустированию. А если человек при этом также хорошо знаком с процессом пивоварения – то это большой дополнительный плюс. Остается только развить свои способности и усвоить набор специфических дегустационных понятий».

Основной курс обучения дегустаторов «Миллер Брендз Украина» продолжается девять месяцев и состоит из трех этапов. Каждый этап завершается экзаменом, на котором определяется, удалось ли специалистам достичь необходимого уровня знаний и навыков. Только успешно сдавшие экзамен кандидаты переходят на следующий уровень. К примеру, из нынешней группы, в которой стартовало 20 человек, только шесть специалистов успешно прошли все три этапа.

На первом этапе, который в компании называют начальным, будущие дегустаторы учатся различать 4 основные вида вкуса: кислый, сладкий, горький и соленый.

Второй – базовый – этап направлен на развитие рецепторов обоняния. Прошедшие его умеют безошибочно идентифицировать 10 различных ароматов.

Пройдя третий – продвинутый – этап, дегустаторы должны четко знать 38 оттенков вкуса и аромата пива. При этом полная палитра пивных вкусов и ароматов, с которой знакомят дегустаторов в «Миллер Брендз Украина», включает в целом 57 оттенков. Именно столько признает стандарт компании SABMiller, и именно столько оттенков определяют профессиональные дегустаторы европейской и международной дегустационных панелей компании. Успешно закончившим третий этап обучения присваивается квалификация «опытный дегустатор».

После основного курса обучение не заканчивается – дегустаторы продолжают совершенствоваться на еженедельных занятиях, и каждые два месяца проходят так называемую «валидацию». Валидация – это тест, в котором принимают участие лучшие из опытных дегустаторов, и который позволяет определить их профессиональный рейтинг не только на ЧАО «Миллер Брендз Украина», но и в компании SABMiller в целом. Тем, кто успешно проходит валидацию,  присваивается новая квалификация – «валидированный дегустатор». Валидированные дегустаторы допускаются к участию в европейской дегустационной панели SABMiller. Там они проходят стажировку, после чего получают квалификацию «дегустатор SABMiller». Это и есть наивысшая ступень в карьере специалистов органолептического анализа.

В компании «Миллер Брендз Украина» дегустация является таким же важным этапом в оценке качества продукта, как и физико-химический и микробиологический анализы, которые проводятся на всех стадиях пивоваренного процесса. После розлива каждая партия пива проходит проверку дегустационной комиссией, которая подтверждает соответствие образца стандарту, установленному для определенного сорта и бренда пива. Помимо вкусовых свойств и аромата, дегустаторы проверяют также внешний вид продукта, т.е. его прозрачность, цвет, пену. Каждая проверка проходит по методологии «слепого тестирования», когда эксперты не знают, какой сорт пива им предстоит дегустировать.

Контакт для дополнительной информации:

Валентин Бойницкий
Руководитель отдела корпоративных связей
«Миллер Брендз Украина», подразделение SABMiller plc
Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-32)
Моб.: +380 (50) 312-02-44
e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

О компании SABMiller plc

SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, производящая и продающая пиво на шести континентах. Обширное портфолио группы включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, а также ведущие местные бренды: Aguila, Castle, Miller Lite, Snow, Tyskie и другие. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

О компании «Миллер Брендз Украина»

ЧАО «Миллер Брендз Украина» – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». В конце 2010 года компания сменила имя «Сармат» на «Миллер Брендз Украина». Портфолио «Миллер Брендз Украина» включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)