Пивной интернет вне закона

Операторы сети британских пабов Восточного района Йоркшира, отец Алистер Даррок и его сын Чарльз, были оштрафованы по 33 000 фунтов ...

2 Март 2011 | Просмотров 5673 | Комментарии

Пивная под небом

Сегодня на заседании правительства Москвы музыкальный фестиваль «Максидром», который будет проходить 10-11 июня, оставили без алкоголя и даже без пива. ...

5 Июнь 2012 | Просмотров 4906 | Комментарии

Пивной обзор конца декабря

Strat?gie Grains повысил прогноз объема производства ячменя в ЕС с 60,1 до 60,3 млн.тонн, в частности в Германии  и ...

28 Декабрь 2014 | Просмотров 4466 | Комментарии

«Жигули Барное» завоевало золотую награду в Европе

«Жигули Барное» завоевало золотую награду в ЕвропеФлагман Московской Пивоваренной Компании пиво «Жигули Барное» победило в престижном международном конкурсе European Beer Star 2011. Оно завоевало золото в категории Bohemian-Style Pilsner. 10 ноября 2011 года в немецком  городе Нюренберг состоялось торжественное награждение победителей. Награду на церемонии получал главный пивовар  Михаил Ершов.

Дегустационный конкурс European Beer Star проходит уже в восьмой раз. В этом году в конкурсе приняли участие 1113 сортов пива из 38 стран мира. Количество участников на 16% превысило прошлогоднее. Награды присуждались в 49 номинациях - золотая, серебряная и бронзовая в каждой категории.

Дегустация пива проводилась  международной группой экспертов в академии пивоварения Doemens Technikum. В ней принимали участие 98 профессиональных дегустаторов из всех уголков земного шара.

На конкурс такого уровня «Жигули Барное»  выдвигалось впервые. Ранее в категории Bohemian-Style Pilsner традиционно побеждали чешские марки пива. Впервые российское пиво получило столько высокую награду в этой престижной категории.

Производство пива «Жигули Барное» началось на заводе Московской Пивоваренной Компании в 2009 году. Лишь за год оно стало №1* по продажам в Москве  среди бутылочного пива объемом 0,5 литра. В 2010 году пиво «Жигули Барное» было удостоено первым призом «Бренд года/EFFIE 2010», а в 2011 году стало победителем ежегодной премии народного доверия «Марка №1 в России».

«Жигули Барное» завоевало золотую награду в Европе«Жигули Барное» - это совместный проект Московской Пивоваренной Компании с рестораном «Жигули» на Новом Арбате, а точнее - возрождение легендарного пива. При этом используются все лучшие возможности современного производства.

Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая мытищинская вода с глубины 320 метров придают пиву «Жигули Барное» индивидуальный, неповторимый вкус. Процесс брожения занимает 21 день. Это позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву легкую горчинку и полное солодовое «тело». Длительная холодная выдержка гармонизирует вкус пива.

«Жигули Барное» ранее неоднократно получало высшие награды на престижных Российских конкурсах. Теперь, победив в European Beer Star, пиво получило международное признание  профессионального уровня.

*Расчеты ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» частично основаны на данных, содержащихся в отчетах Nielsen по аудиту розничной торговли по рынку пива в сегменте
стеклянных бутылок ёмкостью 0,5 л за период Март 2010 – Февраль 2011 года, в отношении рынка пива в Москве на 20 апреля 2011 года. (© 2011, Nielsen - ЗАО “ЭЙ СИ НИЛЬСЕН”)

Информация о компании:
Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок напитков в 2008 году. В состав Компании входят самый современный пивоваренный завод в Европе, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в экологически чистой зоне - в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи). Завод «Московской Пивоваренной Компании» имеет производственную мощность 3,6 млн гл в год с постепенным расширением до 6 млн гл в год. Компания поставляет на российский рынок широкий ассортимент напитков, среди которых собственные марки — Жигули Барное, Моспиво, Москвас; лицензионные — Oettinger, Faxe, Breznak, Cervena Selka,  effect®, Orangina, Coors Light, Bear Beer, а также импортные марки, такие как Budweiser Budvar, Erdinger, Bitburger, Radeberger, Clausthaler, Bombardier, Perrier, Vittel, San Pelligrino, Pago и другие.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Кристина Парунина,
Координатор проекта,
Comunica
Тел.: + 7(495) 973–1914

Кирилл Штифонов,
Менеджер по связям с общественностью,
«Московская Пивоваренная Компания»
Тел.: +7(495)788-5433 доб. 1448