Изобретатели февральского пива

Итак, подводим итоги февраля. Ребята из "Балтики" проявили чудеса изобретательности и кроме "Арсенального" создали новый сорт пива "Арсенальное Золотое". Вероятно, ...

26 Февраль 2010 | Просмотров 5381 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

По данным УкрАгроКонсалт под яровой ячмень на 17 марта 2014 на Украине засеяно 518 тыс.га. В то же время в ...

24 Март 2014 | Просмотров 4609 | Комментарии

Пивная реклама в глобальной се

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) негативно оценивает 49% процентов законопроектов регулирования сети Интернет в России, в том числе запрет на ...

12 Апрель 2013 | Просмотров 5078 | Комментарии

Экология. Погрязнем ли мы в битом стекле?

9 ноября в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялся круглый стол «Экология. Погрязнем ли мы в битом стекле?», участники которого высказали озабоченность возможным обострением экологических проблем в Новосибирске.

В обсуждении проблем загрязненности улиц города твердыми бытовыми отходами приняли участие представители природоохранных ведомств, территориального общественного самоуправления (ТОС), а также компаний, реализующих экологические программы.

Недавно ТОС Заельцовского и Ленинского районов провели уборку наиболее загрязненных территорий, на которых в большом количестве скапливается мусор.

- Наш ТОС находится на территории, в которую входят обширные зоны отдыха, - рассказала председатель ТОС «Ельцовский» Галина Карповна Биндюкова.- Проблема мусора здесь актуальна как нигде. Мы часто проводим акции по уборке, привлекаем к ним жителей, но даже этих усилий не хватает.

Общественники выразили обеспокоенность тем, что в следующем году на улицах станет значительно больше выброшенных бутылок. Причина – в том, что с июля 2012 года в нашей стране вступит в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки», который запрещает повторное использование стеклянных бутылок для алкогольных напитков и детского питания.

- Данный запрет якобы продиктован соображениями безопасности, - отметил один из участников круглого стола, директор компании по сбору оборотной бутылки Кирилл Ритерман. – Однако оборотная тара широко используется во всем мире, за границей 70% бутылок используются десятки раз. И ни в одном из этих государств нет проблем с безопасностью продукции, разлитой в такие бутылки. Населению этих государств сдавать стеклянную посуду выгоднее, чем  выбрасывать в мусор. В нашей же стране после принятия нового регламента бутылка станет вообще никому не нужной. Это значит, она будет валяться на улице.

Поддержал это мнение и Евгений Быков, заместитель директора завода «Балтика-Новосибирск»:
- Мы всегда уделяли серьезное внимание программам по развитию инфраструктуры по сбору стекла и его дальнейшей переработке, реализовывали их вместе с нашими партнерами. Это было продиктовано не только бизнес-интересами, но и экологической необходимостью.  Если населению будет невыгодно сдавать бутылки,  такие программы станут попросту невозможны. И мы сможем делать только одно – лично участвовать в экологических акциях, подтверждая, что каждый человек способен внести свой вклад в поддержание чистоты в городе, где он живет.

Под угрозой закрытия по всей стране оказались пункты приема стеклотары. В этой сфере в России заняты около 40 тысяч человек. Все они могут остаться без работы. А страна потеряет годами выстроенную систему приема стеклотары. Когда же мы оценим последствия, нужно будет вновь создавать ее с нуля.

Руководитель пресс-центра «Комсомольской правды – Новосибирск»
Инна Дмитриева
(383) 236-23-75