Пивной маркетинг «Очаково»

2 Декабрь 2010 | Просмотров 51380 | Комментарии

Пивной обзор второй недели авг

По мнению аналитика агентства TALLAGE SAS/STRATEGIE GRAINS Вероники Фрадин сезон 2013/14 ожидается для мирового зернового рынка достаточно сложным. Одна из ...

12 Август 2013 | Просмотров 7889 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мар

Департамент сельского хозяйства США опубликовал мартовский прогноз по глобальному балансу ячменя. Приводим позиции, по которым прогноз был ...

12 Март 2012 | Просмотров 7992 | Комментарии

«Миллер Брендз Украина» развивает систему производства мирового класса

«Миллер Брендз Украина»Компания «Миллер Брендз Украина» начала процесс внедрения стандартов World Class Manufacturing на своем пивоваренном заводе в г. Донецке. Это логический шаг в обеспечении еще более эффективной работы предприятия после его успешной интеграции в структуру международной группы SABMiller.

Система World Class Manufacturing (сокр. WCM, англ. «производство мирового класса») – это современная технология так называемого «бережливого производства». Она была разработана специалистами SABMiller на основе принципа непрерывного совершенствования «Кайдзен» (япон. «кай» – «изменение», «дзен» – «к лучшему», «непрерывное улучшение»), впервые примененного в компании Toyota. Внедрение WCM позволяет оптимизировать все технологические и бизнес процессы и, как следствие, существенно увеличить производительность труда, улучшить качество продукции и снизить затраты. В первую очередь эти результаты достигаются благодаря грамотно выстроенной командной работе, интенсивному обмену информацией внутри подразделений и максимальному участию каждого сотрудника в оптимизации производственной деятельности. Мировой опыт и опыт компании SABMiller показывают, что такой подход дает реальный экономический эффект: к примеру, по некоторым позициям уровень экономии достигает 30%.

Началу активной стадии внедрения системы предшествовала серьезная подготовительная работа. Еще в прошлом, 2010 году эксперты материнской компании SABMiller проанализировали текущую ситуацию на предприятии с точки зрения его соответствия стандартам WCM. Затем для менеджеров различных производственных подразделений были организованы специальные тренинги. На предприятии создан управляющий комитет WCM, задача которого – контролировать каждый этап внедрения стандартов производства мирового класса, а также поощрять самых активных сотрудников.

Василий Басманов, технический директор «Миллер Брендз Украина»: «С момента присоединения украинского предприятия к международной семье SABMiller нам удалось сделать очень много. Сегодня продукция «Миллер Брендз Украина» целиком и полностью отвечает высоким корпоративным стандартам качества. Мы рассчитываем, что внедрение системы WCM позволит нам еще больше оптимизировать работу предприятия – за счет более активного вовлечения сотрудников в процесс постоянного совершенствования. Каждый работник предприятия должен четко понимать задачи компании в целом, задачи подразделения, в котором он работает, и свои собственные задачи. Такое ответственное отношение со стороны сотрудников позволит компании успешно двигаться дальше, оставаясь в числе лидеров как по качеству производства, так и по эффективности бизнеса».

Контакт для дополнительной информации:

Валерия Зенькович
Менеджер по корпоративным связям
«Миллер Брендз Украина», подразделение SABMiller plc
Тел.: +380 (62) 210-40-10 (внутренний 62-25)
Моб.: +380 (50) 470-64-25

О компании SABMiller plc

SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, производящая и продающая пиво на шести континентах. Обширное портфолио группы включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, а также ведущие местные бренды: Aguila, Castle, Miller Lite, Snow, Tyskie и другие. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

О компании «Миллер Брендз Украина»

ЧАО «Миллер Брендз Украина» – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». В конце 2010 года компания сменила имя «Сармат» на «Миллер Брендз Украина». Портфолио «Миллер Брендз Украина» включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel Svetly (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).