Пивной обзор второй недели мая

В майском прогнозе департамент с/х США, несмотря на повышенные ожидания урожая в ряде ключевых стран, понизил оценку объемов производства ...

18 Май 2015 | Просмотров 3986 | Комментарии

Пивной гигант САБМиллер публик

SABMiller Plc, одна из ведущих пивоваренных компаний в мире, сообщает предварительные (неаудированные) результаты за двенадцать месяцев на 31 марта 2011 ...

24 Май 2012 | Просмотров 5146 | Комментарии

Пивной обзор второй недели окт

Департамент с/х США опубликовал октябрьские прогнозы по рынку ячменя, снизив ожидаемые уровни практически по всем глобальным показателям рынка ячменя по ...

15 Октябрь 2012 | Просмотров 4563 | Комментарии

Old Bobby получил бронзовую награду престижного международного конкурса European Beer Star Awards-201110 ноября в Нюрнберге были объявлены результаты одного из самых престижных конкурсов в области пивоварения – European Beer Star Awards. Old Bobby Ale завоевал бронзу в категории English-Style Bitter.

European Beer Star Awards – это всемирный дегустационный конкурс, на котором ежегодно определяются лучшие сорта пива. В этом году он проходил в  восьмой раз в знаменитой немецкой академии пивоварения Doemens Technikum, в нём приняли участие 1113 сортов пива из 38 стран мира. Победителей в 49 номинациях выбирала международная группа из 98 экспертов - профессиональных дегустаторов.
Бренд Old Bobby выдержал все конкурсные испытания и сумел показать свое высокое качество и завоевать третье место в категории English-Style Bitter, составив достойную конкуренцию именитым английским элям.

Old Bobby Ale – это особое пиво, изготовленное способом верхового брожения с использованием английского солода Pale Ale Malt. Он высушен при высоких температурах и обладает немного поджаренным солодовым ароматом, идеально подходит для светлых элей. Верховые дрожжи, применяемые традиционно в производстве британских элей, придают пиву фруктовые эфирные тона.

Бренд Old Bobby появился на российском рынке в конце 2010 года. Сорт Old Bobby Ale – это вариант традиционного британского эля. Он был разработан при участии международного эксперта в области пивоварения Дэйвида Джеймса Кларка, который долгое время проработал в  одной из старейших английских пивоварен в городе Лидс.

Пиво категории Bitter  - первоначально это был бочковой эль, который подавали очень свежим без давления (только самотеком или при помощи ручного насоса) при подвальной температуре (т.е. "real ale", риэл эль), получил широкое распространение в начале 20-го века. Bitter – это пиво с полным вкусом, по цвету варьируется от средне желтого до средне медного. Лучшие образцы этого пива имеют небольшой запах солода, часто  с карамельными свойствами. Фруктовость от мягкой до умеренной. Цвет от средне желтого до средне медного. Горечь от средней до высокой. Может иметь фруктовые эфиры от умеренно низкого до умеренно высокого уровней. Хмелевой вкус от умеренного до низкого (земляной, смолистый и/или цветочный обычно от британских сортов, хотя могут использоваться американские сорта).

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
за дополнительной информацией обращайтесь к Надежде Разумовской
+ 7 812 326 66 37