Пивная статистика первой недел

Продажи пива AB InBev в первом квартале 2011 сократились впервые за последние 1,5 года ввиду роста цен и сокращения потребления. ...

10 Май 2011 | Просмотров 14988 | Комментарии

Пивной обзор конца июля

Урожайность озимого ячменя в Великобритании превысил средние показатели и составил 10,02 т/га. Урожайность же ярового ячменя в ходе текущей ...

4 Август 2014 | Просмотров 4585 | Комментарии

Пивная реклама в глобальной се

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) негативно оценивает 49% процентов законопроектов регулирования сети Интернет в России, в том числе запрет на ...

12 Апрель 2013 | Просмотров 5655 | Комментарии

«Очаково» ищет новые каналы продвижения

«Очаково» заключает договор на продажу напитков через сайт Biglion, одним из крупнейших скидочных сервисов России, который сейчас осваивает новое направление – продажу через интернет  продуктов питания. Сотрудничество с Biglion компания «Очаково» рассматривает не только как новый канал продаж,  но и как один из способов продвижения продукции. Через сайт будут продаваться подарочные корзины с безалкогольными напитками и пивом.

Продажи  начнутся в конце декабря, перед новогодними праздниками. Biglion считается одним из самых крупных и популярных сайтов,  который насчитывает около 8 млн. пользователей.  Ранее ресурс занимался только продажей товаров и услуг со скидками, а теперь планируется реализовывать через интернет продукты питания и технику, а в дальнейшем и другие потребительские товары. По данным газеты «Коммерсант», Biglion рассчитывает, что в течение года  новое направление составит большую часть оборота компании. Еду и напитки на сайте можно будет купить на 30-50% дешевле, чем в обычных магазинах.

Сейчас на продукты питания приходится лишь небольшая часть интернет-торговли – не более 5%. По оценкам аналитического агентства Data Insight в 2010 году лишь 0,2% этих товаров  были реализованы онлайн. Однако по прогнозам экспертов, именно этот сегмент является перспективным для интернет-продаж, и в нем наблюдается заметный рост.

Владимир Ефремов, директор по продажам МПБК «Очаково»: «Кроме Biglion мы также сотрудничали с  KupiKupon и BigBuzzy, через которые продавали подарочные корзины и пригласительные билеты в Музей традиционных русских напитков. Это не столько новый канал продаж, а в первую очередь дополнительный инструмент продвижения. В условиях законодательных запретов на рекламу пива, мы стараемся  использовать новые способы коммуникаций с нашими потребителями».

Пресс-офис МПБК «Очаково»