Пивное противостояние

13 Декабрь 2010 | Просмотров 20574 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Росстат уточнил данные по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур в России в 2011 году, составившему более 94,2 млн.тонн, что ...

26 Март 2012 | Просмотров 4943 | Комментарии

Пивная компания «Очаково» имее

Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» и часть её дистрибьюторов успешно прошли этап получения  лицензии на продажу алкогольной продукции. Приравнивание пива к ...

29 Август 2011 | Просмотров 6105 | Комментарии

На пивоваренном заводе «Миллер Брендз Украина» введен в эксплуатацию первый в Украине анализатор пива e-scan

«Миллер Брендз Украина», филиал SABMiller plc, установила на своем предприятии e-scan – новейший прибор для исследования вкусовой стабильности пива. Анализатор e-scan, не имеющий аналогов в Украине, позволяет оперативно контролировать качество пива на всех этапах производственного процесса, чтобы обеспечить максимальную вкусовую устойчивость готового продукта в течение всего срока годности. Стоимость прибора составляет около 90 тыс. евро.

«Пиво – это живой продукт, который, как и всё живое, постепенно «стареет». Одна из основных задач, стоящих перед пивоварами всего мира, – обеспечить так называемую вкусовую стабильность, то есть сохранить свежий вкус только что сваренного пива на протяжении всего срока его годности, – рассказывает Любовь Щербина, начальник производственной лаборатории «Миллер Брендз Украина». – Существуют разные способы замедлить процесс старения пива. В нашей компании применение передовых технологий и новейших методов анализа позволяет сохранить свежий вкус продукта естественным путем».

Принцип работы прибора е-scan основан на спектроскопии электронного парамагнитного резонанса (ЭПР). В нем используется запатентованная немецкой компанией Bruker BioSpin уникальная технология определения антиоксидантной устойчивости пива путем измерения скорости образования в нем свободных радикалов. Показания ЭПР-спектрометра позволяют точно определить, в какой промежуток времени и на каком этапе производства происходит окисление, которое в дальнейшем может привести к изменению вкусовой стабильности продукта. Опираясь на результаты тестов, специалисты могут внести соответствующие коррективы в организацию технологических процессов с тем, чтобы максимально исключить вероятность окисления на всех стадиях производства.

Благодаря своей эффективности, надежности и компактным размерам e-scan Bruker BioSpin получил широкое признание на мировом рынке и прекрасно зарекомендовал себя на предприятиях SABMiller в разных странах мира.

Контакт для дополнительной информации:

Валерия Зенькович
Менеджер по корпоративным связям
«Миллер Брендз Украина», подразделение SABMiller plc
Тел.: +380 (62) 210-40-10 (внутренний 62-25)
Моб.: +380 (50) 470-64-25

О компании SABMiller plc

SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, производящая и продающая пиво на шести континентах. Обширное портфолио группы включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, а также ведущие местные бренды: Aguila, Castle, Miller Lite, Snow, Tyskie и другие. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

О компании Миллер Брендз Украина

Миллер Брендз Украина – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». В конце 2010 года компания сменила имя «Сармат» на «Миллер Брендз Украина». Портфолио Миллер Брендз Украина включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel Svetly (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).