Пивной обзор четвертой недели

Международный совет поз зерну в апрельском отчете понизил свой прогноз глобального объема производства зерна в 2014/15 на 14 млн.тонн ...

28 Апрель 2014 | Просмотров 4545 | Комментарии

Кружка, суд, прокуратура

Вчера арбитражный суд Москвы назначил на 28 апреля основное заседание по иску Союза российских пивоваров к главному наркологу министерства здравоохранения ...

22 Март 2010 | Просмотров 5932 | Комментарии

Пивная «долго запрягает» - сем

В начале этой недели компания «Очаково» вручила победителю финала стимулирующей лотереи  «Ячменный колос. Домашние радости!» главный приз – автомобильный трейлер.  ...

9 Февраль 2012 | Просмотров 5427 | Комментарии

Генеральный директор «Миллер Брендз Украина» Игорь Тихонов вошел в десятку лучших топ-менеджеров Украины в 2011 году

Генеральный директор «Миллер Брендз Украина» Игорь ТихоновВ начале декабря журнал «Компаньон» опубликовал свой традиционный рейтинг «10 лучших топ-менеджеров Украины». По результатам 2011 года в рейтинг впервые вошел Игорь Тихонов, генеральный директор «Миллер Брендз Украина», филиала SABMiller plc.

Рейтинг оценивает профессиональную репутацию менеджеров высшего звена, работающих в Украине. Оценочная анкета содержала список из 100 топ-менеджеров, составленный редакцией журнала. В первоначальный список вошли руководители компаний, отмеченные в числе лучших в прошлогоднем рейтинге, а также руководители компаний-лидеров в своих отраслях, являющиеся достаточно публичными фигурами. В процессе оценки эксперты рейтинга могли дополнить список имен.

Экспертами рейтинга стали сами топ-менеджеры, включенные в первоначальный список. Они выставляли друг другу оценки по 10-балльной шкале, причем оценивались только те руководители, о работе которых у эксперта имелось личное мнение. Всего таким образом было заполнено 43 анкеты. Еще десять анкет заполнили редакторы Companion Group, а также бизнес-консультанты из таких агентств, как iKS-Consulting, PBN Company, «Следопыт» и др.

Полностью список самых успешных топ-менеджеров Украины 2011 выглядит так:

Место в 2011 Место в 2010 Имя, фамилия Компания
1 2 Игорь Литовченко Киевстар
2 6 Олег Попов СКМ
3 1 Юрий Косюк Мироновский хлебопродукт
4 13 Владимир Костельман Fozzy Group
5 8 Александр Глусь Nemiroff
6 9 Александр Дубилет ПриватБанк
7 29 Олег Бахматюк Авангард
8 3 Евгений Черняк Global Spirits
9 47 Игорь Тихонов Миллер Брендз Украина
10 25 Вячеслав Москалевский Roshe

Обосновывая включение Игоря Тихонова в Топ-10, журнал написал:
«Минувший год был очень удачным для бывшего Сармата: за январь-сентябрь 2011 г. весь рынок просел на 1,6%; потеряли в продажах почти все главные игроки, а донецкие пивовары, сменившие название на Миллер Брендз Украина, «выстрелили» на 62%. Причем в этом нет никакой роли «донецкого» фактора, так как компания принадлежит транснациональной SABMiller. Международная команда менеджеров во главе с Игорем  Тихоновым привела бизнес-процессы компании в соответствие с корпоративными требованиями, кардинально пересмотрела продуктовый портфель и постоянно дополняет его проверенными международными брендами, которые благосклонно принимаются потребителями. А в прошлом месяце компания начала процесс внедрения стандартов World Class Manufaсturing, направленных на обеспечение еще более эффективной работы предприятия».

Подробнее о методике и результатах рейтинга можно прочитать в журнале «Компаньон» №48 (771), 2-8 декабря 2011 г., или на веб-сайте журнала: www.companion.ua.

Контакт для дополнительной информации:

Валентин Бойницкий
Руководитель отдела корпоративных связей
«Миллер Брендз Украина», подразделение SABMiller plc
Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-32)
Моб.: +380 (50) 312-02-44

О компании SABMiller plc

SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, производящая и продающая пиво на шести континентах. Обширное портфолио группы включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, а также ведущие местные бренды: Aguila, Castle, Miller Lite, Snow, Tyskie и другие. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

О компании Миллер Брендз Украина

Миллер Брендз Украина – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». В конце 2010 года компания сменила имя «Сармат» на «Миллер Брендз Украина». Портфолио Миллер Брендз Украина включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel Svetly (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).