Пивной обзор второй недели мар

Департамент сельского хозяйства США опубликовал мартовский прогноз по глобальному балансу ячменя. Приводим позиции, по которым прогноз был ...

12 Март 2012 | Просмотров 4610 | Комментарии

Пивная реклама Corona опасна

В телевизионной рекламе пива Corona, женщина на пляже выдавливает сок лайма с пивной бутылки на своего незадачливого спутника, который откровенно ...

19 Октябрь 2010 | Просмотров 5590 | Комментарии

Обзор рынка ячменя за 25-29 ок

Прошедшая неделя на мировом рынке ячменя отражала общую глобальную картину выжидания основных сигналов, начало которым дадут результаты заседания ...

31 Октябрь 2010 | Просмотров 5121 | Комментарии

«Миллер Брендз Украина», WWF и GIZ подводят итоги первой стадии проекта «Устойчивое управление водными ресурсами»Завершился первый этап реализации в Украине международной программы «Устойчивое управление водными ресурсами: вода будущего» – совместного проекта компании SABMiller, Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ). В рамках проекта проведено широкомасштабное исследование водоразделов региона и методов управления ими. По результатам исследования разработаны способы, имеющие целью сохранить и улучшить водные ресурсы донецкого региона.

Программа «Устойчивое управление водными ресурсами: вода будущего» (англ. «Water Futures Partnership») – это глобальный проект, стартовавший в 2009 году по инициативе компании SABMiller в партнерстве с авторитетными международными организациями WWF и GIZ. Цель проекта – совместно с местными сообществами в странах, где работают филиалы SABMiller, разработать и внедрить эффективные методы для поддержания водного баланса территорий в долгосрочной перспективе. Программа уже внедряется в Перу, Южной Африке и Танзании. Похожие партнерские инициативы SABMiller также действуют в Колумбии, Индии и США.

В Украине проект «Устойчивое управление водными ресурсами: вода будущего» стартовал в 2010 году, и в настоящее время внедряется в донецком регионе, где весьма остро стоит проблема долгосрочной сохранности водных ресурсов. По мнению экспертов проекта, среди основных водных проблем региона: устаревшая инфраструктура, потери воды в канале Северский Донец-Донбасс и значительные сезонные колебания уровня рек. Особого внимания требует проблема загрязнения рек Северский Донец и Кальмиус, в которые сбрасывается основной объем сточных вод Донбасса и Харьковской области.

Участники проекта разработали и предложили ряд решений, отличающихся как по технической сложности, так и по размерам необходимых инвестиций. К примеру, одним из наиболее эффективных и экономичных методов может стать применение фитотехнологий, т.е. биологических методов очистки воды. В частности, речь идет о создании системы так называемых «биоплато», т.е. специальных водоемов, в которых очистка и фильтрация поверхностных вод осуществляется за счет поглощения загрязняющих веществ различными живыми организмами – от бактерий до высших растений. Этот метод, не требующий применения дорогостоящих технических средств, уже успешно применяется в ряде стран мира.

Справочная информация:

Детальную информацию об этой программе и других инициативах компании SABMiller в сфере устойчивого развития можно найти на сайте www.sabmiller.com  в разделе Sustainable Development.

«Миллер Брендз Украина» – филиал компании SABMiller plc, одного из мировых лидеров в пивоварении. На рынке Украины работает с 2008 года. Портфолио «Миллер Брендз Украина» включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft, «Золотая Бочка», Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Mariner.

Всемирный фонд дикой природы (WWF, World Wildlife Fund) – международная общественная организация, работающая в области изучения, сохранения и восстановления окружающей среды. Ведет свою деятельность в более чем 100 странах мира. Миссия WWF заключается в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель WWF – сохранение биологического разнообразия Земли. Дополнительная информация об организации и ее деятельности доступна на сайте www.wwf.org.uk.

Немецкое общество международного сотрудничества (Deutsche Gesellschaft f?r Internationale Zusammenarbeit, GIZ) – правительственная организация, которая поддерживает международное сотрудничество в сфере устойчивого развития. Общество было основано в 1975 г. Федеральным Министерством экономического сотрудничества и развития Федеральной Республики Германия (BMZ). Активно сотрудничает с правительством ФРГ, Европейской Комиссией, Всемирным Банком, ООН и другими международными структурами и оказывает техническую помощь в реализации проектов в сфере здравоохранения, развития инфраструктуры, экономики и образования. Цель Немецкого общества технического сотрудничества – улучшить условия жизни людей за счет формирования благоприятного политического, экономического, экологического и социального развития в условиях глобализации. Дополнительная информация об организации и ее деятельности доступна на сайте www.giz.de.

Контакт для дополнительной информации:

Валерия Зенькович
Менеджер по корпоративным связям
«Миллер Брендз Украина», подразделение SABMiller plc
Тел.: +380 (62) 210-40-10 (внутренний 62-25)
Моб.: +380 (50) 470-64-25