Пивная «Хейнекен» выкупает себ

Heineken NV объявила в среду, что в связи с приобретением мексиканской FEMSA Cerveza, которое было завершено 30 апреля 2010 года, ...

17 Ноябрь 2010 | Просмотров 5779 | Комментарии

Пивная статистика середины сен

Торговцы ячменем и солодом обеспокоены низким спросом со стороны пивоваренных компаний. Мировой урожай ячменя в текущем году оказался выше прошлогоднего ...

21 Сентябрь 2011 | Просмотров 6636 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

В майском прогнозе HGCA оценка предложения ячменя в Великобритании в 2012/13 повышена до 6,65 млн.тонн за счет увеличения импорта на ...

3 Июнь 2013 | Просмотров 4357 | Комментарии

Под руководством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник состоялось заседание круглого стола по вопросу развития производства пивоваренного ячменя, солода и хмеля

Елена СкрынникСостояние и перспективы развития сырьевой базы для солодовенного и пивоваренного производства обсудили представители Национального союза производителей пивоваренного ячменя и солода, Союза российских пивоваров, науки. В ходе заседания участниками круглого стола было предложено рассмотреть возможность подготовки программы по повышению качества пивоваренного ячменя в РФ, прежде всего, за счет развития селекции, сортового разнообразия и семеноводства.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник инициативу поддержала, отметив при этом необходимость выстраивания взаимодействия между производителями пивоваренного сырья и пивоварами на долгосрочной основе.

В целях возрождения отечественного хмелепроизводства главам заинтересованных субъектов РФ - Удмуртии, Чувашии, Мордовии, Алтая, Рязанской области - рекомендовано представить предложения по развитию данной отрасли в рамках экономически значимых региональных программ по направлению «Развитие традиционной для субъекта Российской Федерации подотрасли растениеводства».

Кроме этого, Россельхозакадемии рекомендовано активизировать работу по селекционной деятельности по выведению отечественных сортов пивоваренного ячменя и хмеля в соответствии с технологическими требованиями солодовенной и пивоваренной промышленности стран Таможенного союза.

Было отмечено, что на сегодняшний день в Российской Федерации имеется существенный потенциал (семена отечественной и зарубежной селекции высокого качества, сортовое разнообразие), реализуются достаточные меры господдержки в виде субсидирования закупки элитных семян, средств химизации и др. для кратного увеличения производства пивоваренного ячменя. Общая потребность отечественной пивоваренной отрасли в ячмене составляет не менее 2,5 млн. тонн, ежегодно (с 2007 года) по импорту завозится примерно 400 тыс. тонн.

В целом по стране производится более 17 млн. тонн продовольственного и фуражного ячменя.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ