Пивная компания Хейнекен – рос

Амстердам, 18 апреля 2012 - Компания Heineken NV объявила о своей операционной деятельности за первый квартал 2012 года. Рост выручки ...

18 Апрель 2012 | Просмотров 5229 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ав

Статусом заготовителя наделены ОАО «Белсолод» (его задание по объему закупок по госзаказу составляет 120 тыс. т), ОАО «Криница» (20 тыс. ...

19 Август 2013 | Просмотров 4605 | Комментарии

Пивной обзор начала января

Эксперты отмечают тенденцию расширяющейся практики контрактации местных фермеров со стороны производителей пива в странах Африки, что заметно удешевляет, помимо, всего ...

12 Январь 2015 | Просмотров 4323 | Комментарии

Под руководством Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник состоялось заседание круглого стола по вопросу развития производства пивоваренного ячменя, солода и хмеля

Елена СкрынникСостояние и перспективы развития сырьевой базы для солодовенного и пивоваренного производства обсудили представители Национального союза производителей пивоваренного ячменя и солода, Союза российских пивоваров, науки. В ходе заседания участниками круглого стола было предложено рассмотреть возможность подготовки программы по повышению качества пивоваренного ячменя в РФ, прежде всего, за счет развития селекции, сортового разнообразия и семеноводства.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник инициативу поддержала, отметив при этом необходимость выстраивания взаимодействия между производителями пивоваренного сырья и пивоварами на долгосрочной основе.

В целях возрождения отечественного хмелепроизводства главам заинтересованных субъектов РФ - Удмуртии, Чувашии, Мордовии, Алтая, Рязанской области - рекомендовано представить предложения по развитию данной отрасли в рамках экономически значимых региональных программ по направлению «Развитие традиционной для субъекта Российской Федерации подотрасли растениеводства».

Кроме этого, Россельхозакадемии рекомендовано активизировать работу по селекционной деятельности по выведению отечественных сортов пивоваренного ячменя и хмеля в соответствии с технологическими требованиями солодовенной и пивоваренной промышленности стран Таможенного союза.

Было отмечено, что на сегодняшний день в Российской Федерации имеется существенный потенциал (семена отечественной и зарубежной селекции высокого качества, сортовое разнообразие), реализуются достаточные меры господдержки в виде субсидирования закупки элитных семян, средств химизации и др. для кратного увеличения производства пивоваренного ячменя. Общая потребность отечественной пивоваренной отрасли в ячмене составляет не менее 2,5 млн. тонн, ежегодно (с 2007 года) по импорту завозится примерно 400 тыс. тонн.

В целом по стране производится более 17 млн. тонн продовольственного и фуражного ячменя.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ