Пивной обзор середины мая

Украгроконсалт прогнозирует объем производства ячменя в России в 2012/13 в объеме 16 млн.тонн против 16,9 млн.тонн в 2011/12. При ...

21 Май 2012 | Просмотров 4925 | Комментарии

Пивной интернет Хейнекен

Похоже, что «Heineken» стала первым пивным брендом, который будет продавать товары через социальную сеть Facebook, так сообщил во вторник сайт журнала  «Британский ...

8 Декабрь 2010 | Просмотров 7241 | Комментарии

Пивная статистика второй недел

По оценкам европейского зернового трейдера - Toepfer International, объем производства ячменя в мире в нынешнем году не сможет удовлетворить ...

12 Сентябрь 2011 | Просмотров 6193 | Комментарии

«Оболонь» создала эксклюзивное пиво

«Оболонь» создала эксклюзивное пивоКорпорация «Оболонь» начала выпуск нового премиального пива «Exclusive» в линейке ТМ «Оболонь». Пиво создано специально для коллекционеров хмельного вкуса.

Эксклюзивность напитка – в его уникальном солодовом вкусе, который удачно сочетает ароматную хмелевую горечь с мягкостью напитка. Богатство вкуса «Оболонь Exclusive» раскрывается еще до первого глотка – ярко выраженный аромат хмеля ощущается уже при открытии бутылки.

Оболонские пивовары разлили пиво в новую фирменную бутылку «Оболонь». Этикетка выполнена в премиальной стилистике с использованием фактурной металлизированной бумаги.

Богатство вкуса «Оболонь Exclusive» передается через дизайн этикетки. Впервые разработан и использован совершенно уникальный и необычный для пивного рынка дизайн. В ходе проекта нарушены классические приемы разработки пивной этикетки – использование асимметрии, отсутствие окантовок. Глубина этикетки создана за счет графических приемов – от глубокого черного до бордового оттенка.

Основой для изготовления «Оболонь Exclusive» является артезианская вода, добываемая с глубины 290 метров, светлый ячменный солод собственного производства и ароматные сорта хмеля. Содержание алкоголя 5,3%, содержание сухих веществ 12,5%, срок хранения 180 суток. С 22 ноября пиво «Оболонь Exclusive» доступно в торговых сетях по цене 5,60 грн. за поллитровую бутылку.

Алексей Безуглый, начальник отдела маркетинга пива корпорации «Оболонь»: «В пивной линейке «Оболонь» это пиво появилось неспроста. Мы увидели интерес потребителей именно к изысканному хмельному напитку. Это пиво для настоящих коллекционеров пивного вкуса, ведь его вкус формирует уникальный сорт хмеля».

Виктория Влазнева, бренд-менеджер ТМ «Оболонь»: «Перед запуском нового продукта были проведены внешние исследования - тестировался вкус напитка, его дизайн и концепция. Мы увидели, что рынок нуждается в таких новинках, которые действительно являются убедительными и отличаются от других. Мы создали как уникальный богатый солодовый вкус, так и яркую этикетку, что в целом подтверждает статус пива «Оболонь Exclusive» - пива элитного класса».

Информация о компании
АО «Оболонь» – лидер продовольственного рынка Украины, крупнейший отечественный производитель напитков. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. По итогам 2010 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.

Корпорация «Оболонь»
04655, г. Киев, ул. Богатырская, 3