Пивной обзор первой недели авг

Глава Белгоспищпрома заявил, что белорусские пивоварни в текущем году полностью обеспечены солодовым ячменем. Правительственные контракты на ячмень увеличены до 212 ...

8 Август 2011 | Просмотров 6377 | Комментарии

Пивной коктейль «радлер» - пре

Сегодня по всей Европе набирает популярность Радлер (нем. Radler) - слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении один к ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 8093 | Комментарии

Пивные союзы согласны сотрудни

«Только действуя вместе, мы сможем защитить свои интересы!» - таким лозунгом заканчивается пресс-сообщение о соглашении, которое было подписано 28 сентября ...

3 Октябрь 2011 | Просмотров 5676 | Комментарии

Zibert получил признание на Effie Awards Ukraine 2011

Zibert получил признание на Effie Awards Ukraine 2011Комплексная кампания по перезапуску бренда Zibert признана одной из лучших на ежегодном конкурсе Effie Awards Ukraine 2011, оценивающем эффективность маркетинговых коммуникаций. Бренду Zibert присуждена награда в категории «напитки алкогольные и слабоалкогольные».

Запуск обновленного бренда состоялся в марте 2009 года в самый разгар первой волны кризиса. Коммуникация с потребителем строилась на двух основных постулатах: высокое качество нового пива и доступная «антикризисная» цена. Это сообщение попало прямо в точку. Уже к концу 2009 года бренд превзошел все ожидания по доле рынка, а по итогам 2010 года, продемонстрировав высокую динамику роста, занял 6,5% рынка.

Виталий Ткаченко, директор по маркетингу корпорации «Оболонь»: «Для меня Zibert особенный бренд. Мы его выводили в тяжелое для Украины время, и предсказать, как отреагирует на него рынок, было довольно сложно. Я рад, что наши усилия и проделанная работа оценены на таком престижном и значимом в сфере маркетинга конкурсе как Effie. Это значит, что мы движемся в правильном направлении, и, думаю, это далеко не последняя наша победа».

Алексей Безуглый, начальник отдела маркетинга рыка пива корпорации «Оболонь»: «Zibert – один из наиболее успешных брендов на отечественном пивном рынке. При сравнительно невысоких бюджетах на продвижение мы смогли добиться значительных результатов, и сейчас Zibert занимает пятое место среди всех пивных брендов Украины. Правильно выбранное позиционирование «Пиво немецкого качества по доступной цене» стало основой успеха пива Zibert, ведь большинство людей желают покупать качественные продукты и платить менше».

Информация о компании

АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. По итогам 2010 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.

Информация о конкурсе
Effie Awards - это крупнейшая награда в области маркетинговых коммуникаций, которая оценивает сочетание стратегии, креатива и как результат, эффективность коммуникаций.

Основана в США в 1968 году Нью-Йоркской Американской Маркетинговой Ассоциацией.

Effie Awards Ukraine основана в 2005 году, и уже 5 лет награждает за эффективность в рекламных и маркетинговых коммуникациях.