Пивная кружка станет безопасно

По сообщению британской организации «Совет по дизайну» испытания новых небьющихся бокалов анонимно проводятся в пабах по всей Великобритании. Если испытания ...

10 Ноябрь 2010 | Просмотров 6200 | Комментарии

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 ...

10 Июнь 2010 | Просмотров 16967 | Комментарии

Пивной ПЭТ-овский консенсус

Вчера на круглом столе представители власти, экологи и пивовары пришли к единому мнению о том, что в полном и немедленном ...

18 Май 2011 | Просмотров 5655 | Комментарии

Продолжается прием заявок на международный конкурс портретов PORTRAIT NOW! имени пивовара Я.К. Якобсена

Международный конкурс портретов PORTRAIT NOW! продолжает прием заявок. Для участия необходимо до 15 февраля 2012 года заполнить регистрационную форму, расположенную на сайте партнера конкурса в России – пивоваренной компании «Балтика» (Carlsberg Group) http://beer.baltika.ru/questionary2/13.

Конкурс PORTRAIT NOW! уже в четвертый раз организуется Датским музеем национальной истории Фредериксборг при спонсорской поддержке Фонда Carlsberg. В этот раз впервые в этом соревновании смогут принять участие российские художники.

В отличие от аналогичных конкурсов, проводимых в других странах, к участию в PORTRAIT NOW! принимаются не только живописные портреты. На конкурс допускаются все ныне существующие художественные техники: фотография, видеоарт, веб-арт, инсталляция. Среди представленных на конкурс в предыдущие годы работ есть портреты, выполненные из жевательной резинки, ниток, бусин, спичек, марок, керамики и многих других материалов.

Основные условия участия:
Понятие портрета трактуется как изображение конкретного человека, не обязательно натуралистичное, но стремящееся подчеркнуть характеристики данного человека как личности. Художественные средства, необходимые для создания портрета, выбираются самим автором. Работа над портретом должна быть основана на как минимум одной натурной сессии.
Каждый художник может представить на конкурс только одну портретную работу. Одна портретная работа может включать в себя серию произведений, при условии, что они объединены одной темой и соответствуют нижеприведенным требованиям.

Работы, датируемые ранее 1 января 2010 года, рассматриваться не будут.

Ознакомиться с подробными правилами конкурса и подать заявку на участие можно здесь:  http://beer.baltika.ru/questionary2/13

Далее, с 1 июня по 20 декабря 2012 будет осуществляться прием электронных версий конкурсных работ. Отбор портретов, которые отправятся в Данию для участия в финальном конкурсе и борьбе за денежный приз, будет проведен в С.Петербурге во время выставки в Музее современного искусства Эрарта в марте-апреле 2013 года.

По итогам оценки экспертного жюри вручается три основных и три специальных денежных премии. Жюри выберет победителей, а также портреты, которые составят экспозицию выставки «Portrait Now: премия портретов имени пивовара Я.К. Якобсена» в музее Фредериксборг.

Премии:
Первая премия, Портретная премия имени пивовара Я.К. Якобсена, 85.000 датских крон
Вторая премия, Портретная премия имени пивовара Я.К. Якобсена, 35.000 датских крон
Третья премия, Инновационная премия имени пивовара Я.К. Якобсена, 20.000 датских крон
Четвертая премия, Приз зрительских симпатий, объявляемый по завершении работы выставки, 10.000 датских крон

За дополнительной информацией обращаться к:

- директору по корпоративным коммуникациям и корпоративной социальной ответственности Carlsberg Group в регионе Восточная Европа
Татьяне Антончик:
+7 812 329 40 73
+7 963 303 01 63

- старшему менеджеру по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
Дарье Дорофеевой: