Пивной обзор последней недели

Международный зерновой совет опубликовал ноябрьский 5-летний прогноз глобального зернового баланса. Перспективы спроса и предложения на ячмень по прогнозам ...

1 Декабрь 2014 | Просмотров 4073 | Комментарии

Пивной прогноз 2010

Хайникен и Карлсберг, занимающие третью и четвертую позицию по оборотам производства пива в мировом масштабе смогли закончить 2009 год в ...

22 Февраль 2010 | Просмотров 5573 | Комментарии

Пивная отчетность САБМиллер по

SABMiller plc, одна из ведущих пивоваренных компаний, сообщает предварительные (неаудированные) результаты деятельности за двенадцать месяцев на 31 марта ...

23 Май 2013 | Просмотров 4813 | Комментарии

Русский квас на новогоднем столе

15 декабря в ресторане «Дантес» эстрадная звезда Влад Скандалли, бармен Леонид Фалчари, известный диетолог Марина Аплетаева и Вице-президент по производству и качеству «Очаково» Сергей Румянцев рассказали о технологиях приготовления настоящего русского кваса и представили абсолютно новые алкогольные и безалкогольные коктейли на основе этого натурального напитка.

Рецепты  коктейлей предназначались для новогоднего стола - ведь с каждым годом в России все больше пьют квас не только в жаркое время года, но и когда на улице холодно. Например, в октябре 2011г. рост продаж «Очаковского» достиг 152% по сравнению с 2010г. Традиционный русский напиток, как и в дореволюционной Росси, вновь становится всесезонным, он применим даже в диетах и займет достойное место  на новогоднем столе – вот главная идея, которая прозвучала вчера в ресторане «Дантес».

Русский квас на новогоднем столе«Очаковский квас приготовлен из натурального сырья, а значит, содержит белок, то есть незаменимые (невырабатываемые организмом) аминокислоты, -  начала свое выступление диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева. – Я рекомендую всем женщинам, сидящим на диетах или имеющим проблему с кожей включать в свой рацион квас. Диетологи часто назначают пациентам употреблять квас для восполнения дефицита витаминов группы B, благотворно влияющего на нервную систему, и витамина С, укрепляющего иммунитет. Не смотря на то, что квас проходит пастеризацию, в свежем продукте все эти витамины сохраняются, так как не боятся короткого нагревания». По словам специалиста, квас также очень полезен после обильных застолий, так как способен заменить таблетированные формы ферментных препаратов, способствующих улучшению пищеварения, что особо актуально в преддверии новогодних праздников. «Все квасы, выпускаемые компанией «Очаково», производятся по технологии двойного брожения и содержат молочно-кислые бактерии, по аналогии с кефиром, что делает квас таким полезным и вкусным и позволяет выводить из организма жиры, алкоголь, ведь настоящий квас является хороши абсорбентом».

Русский квас на новогоднем столеМузыкант Влад Скандалли признался, что с детства любит квас и пьет его круглый год. Сегодня он прекрасно дополняет составы его любимых коктейлей, один из которых - Christmas night подходит к новогоднему столу. Вместе с барменом Леонидом Фалчари Влад показал гастрономическое шоу, смешивая квас с лимоном, мятой, свежими фруктами, ягодами и ликером.

Одной из целей мероприятия – показать, что квас снова становится самым любимым напитком в России не только в летнее время. Это показывает и рост продаж «Очаковского» осенью – 32% в сентябре и 152% в октябре (в сравнении с прошлым годом). Сейчас компания «Очаково» является явным лидером на рынке кваса и занимает 22,7%, ближайший конкурент Deka занимает долю в 14% (по данным компании Nielsen за третий квартал 2011 года).

Компания «Очаково», единственная из крупных производителей, сохраняет традиционную рецептуру приготовления кваса, которую всегда использовали на Руси.

Дополнительная информация:
О компании «Очаково»: http://ochakovo.ru/about/