Пивной обзор начала февраля

Позитивные итоги первого полугодия 2015 финансового года Guinness Nigeria Plc (6% рост доходов) позволили компании с оптимизмом оценить перспективы развития.  ...

15 Февраль 2015 | Просмотров 4350 | Комментарии

Пивная экономика - 1,8 млн. ра

Новое исследование «PwC» показывает - увеличение налогов на  пиво может поставить под угрозу восстановление экономики. Увеличение акцизов на 20% в ...

6 Октябрь 2010 | Просмотров 8302 | Комментарии

Пивная отрасль вносит свой вкл

12 октября в Государственном Кремлевском Дворце состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в ...

15 Октябрь 2012 | Просмотров 6580 | Комментарии

На Урале ищут забытые рецепты пива

С незапамятных времен у каждого пивовара были собственные рецепты напитка и технологии его изготовления. Например, на Руси для производства затора использовалось не цельное зерно, как это делалось в Западной Европе, а мука крупного помола. Часто подобные «секреты» хранились в строжайшей тайне и передавались из поколения в поколение. Со временем формулы многих сортов были утеряны. Компания «Балтика» и «Частная пивоварня Спиридонова» решили разыскать и возродить забытые рецепты уральского пива.

Организаторы проекта «В поисках утраченной истории» предлагают совершеннолетним жителям Челябинска, Екатеринбурга, Перми и Тюмени найти рецепты пива, которое когда-то варилось или было придумано на Урале. Один из этих рецептов будет воссоздан в ходе совместной исторической варки в Челябинске.

Совместные варки — это мировой тренд пивоварения, они дают возможность пивоварам обменяться опытом с коллегами, найти исторические или создать эксклюзивные рецепты и сварить лимитированную партию уникального пива с необычными ингредиентами. Руководить процессом варки уральского пива будут профессионалы - эксперты-практики частной пивоварни Спиридонов и компании «Балтика». А вот добавить отдельные ингредиенты смогут гости, в числе которых будет и победитель конкурса «В поисках утраченной истории». Стоит отметить, что это будет первая в истории уральского пивоварения совместная варка.

Попробовать редкое уральское пиво можно будет после того, как оно «дозреет» согласно технологии. Специально для этого организуют «историческую дегустацию». Специальным гостем дегустации станет известный европейский пивовар и эксперт по пиву.

Чтобы присоединиться к проекту «В поисках утраченной истории», необходимо предложить уникальный рецепт, найденный в семейном архиве, старом журнале, бабушкиной кулинарной книге или другом источнике. Документы в текстовом формате, сканированные или фотоизображения, содержащие рецептуру и данные о том, что пенный напиток варился в Уральском регионе, необходимо в период с 19 марта по 15 апреля зарегистрировать, заполнив форму на сайте http://beer.baltika.ru/questionary2/18. Выбирать рецепт-победитель будет жюри. Одним из основных критериев отбора станет история находки рецепта или легенда, связанная с ним.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. На протяжении более чем 20 лет компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено самое современное оборудование, трудятся настоящие профессионалы, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производ! ства продукции используется только самое лучшее сырье.

Частная пивоварня Спиридонова -  это настоящий пивной ресторан, уже успевший заслужить признание жителей города Челябинска. Пивоварня начала свою работу 27 декабря 2006 года. Это - первый пивной ресторан в городе Челябинске, в зале которого на глазах посетителей происходит весь технологический процесс пивоварения. Пивное оборудование чешской компании «DESTILA» , чешское сырье для пива (хмель, солод) и руки профессиональных пивоваров гарантируют качество  сваренных на пивоварне  напитков.