Пивная страсть самураев

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили ...

26 Май 2011 | Просмотров 16924 | Комментарии

Пивные новости середины июля

Прогнозы министерства сельского хозяйства США мирового объема торговли ячменем в 2011/12 в очередной раз снижены на сей раз до 13,07 ...

25 Июль 2011 | Просмотров 6405 | Комментарии

Пивная тема на замке, а вот «в

21 июля 2012 вступили в силу ограничения на рекламу пива. Отныне производителям пенного напитка нельзя продвигать свой товар не только ...

2 Ноябрь 2012 | Просмотров 5142 | Комментарии

«Балтика» получила уведомление о делистинге акций с ММВБ

16 июля 2012 года ММВБ уведомила ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» о том, что ее заявка на делистинг акций c биржи была одобрена. Последним днем торгов акциями «Балтики» на ММВБ будет 4 октября 2012 года. После этой даты акции «Балтики» больше не будут доступны для торгов на фондовой бирже, операции с акциями возможно будет совершать только на внебиржевом рынке.

Решение о делистинге было принято советом директоров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» 30 марта 2012 года.

В установленный биржей с момента принятия решения о делистнге и даты прекращения торгов срок владельцы акций Компаний могут реализовать принадлежащие им ценные бумаги непосредственно на фондовой бирже. Кроме того, в настоящее время акционеры компании имеют возможность продать акции на привлекательных условиях, воспользовавшись добровольным предложением от Baltic Beverages Holding Аktiebolag, дочерней компании Carlsberg. Предлагаемая цена приобретения ценных бумаг составляет 1550 рублей за одну акцию и значительно превышает текущие биржевые котировки  Акционерам, желающим воспользоваться данным предложением, необходимо оформить соответствующие документы до 09 августа 2012 включительно, обратившись по одному из 11 пунктов приема документов.

Условия предложения обусловлены намерением группы Carlsberg достичь доли более 95% в акционерном капитале «Балтики», после чего Carlsberg, согласно законодательству РФ, объявит принудительный выкуп акций.

В случае недостижения Carlsberg 95 % участия в капитале «Балтики» посредством добровольного предложения, Carlsberg имеет возможность отказаться от выкупа акций по предложению. В этом случае акционеры потеряют возможность продать свои акции на выгодных условиях предложения.

Всю информацию о предложении, включая формы документов и адреса приема заявлений, можно найти на сайте http://corporate.baltika.ru/, а также на сайте регистратора - http://www.nrcreg.ru/work/1265.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления в России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Пресс-служба ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

За дополнительной информацией просьба обращаться
к Надежде Кудрявцевой
+ 7 (812) 326 66 73