Пивная коллизия – гол в «задни

Пивной бренд «Anheuser-Busch InBev» утвержден в качестве официального спонсора 2018 FIFA World Cup ™ - чемпионата мира по футболу, который ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 6103 | Комментарии

Пивной коктейль «радлер» - пре

Сегодня по всей Европе набирает популярность Радлер (нем. Radler) - слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении один к ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 8160 | Комментарии

Пивная бутылка станет картонно

Carlsberg в ближайшее время может начать разливать пиво в картонные бутылки. Компания разрабатывает первую в мире полностью биоразлагаемую бутылку для ...

26 Январь 2015 | Просмотров 5688 | Комментарии

Виктор Гусев станет комментатором турнира по мини-футболу между воспитанниками соцучреждений Пензенской области

В г. Пенза на площадке Инновационного бизнес-инкубатора прошла пресс-конференция, посвященная совместному проекту компании «Очаково» и правительства Пензенской области.

Пресс-конференцию открыла руководитель пресс-службы ЗАО МПБК «Очаково» Софья Сонина, которая рассказала о федеральной программе компании по популяризации спорта в различных регионах России. «Очаково» направляет средства от каждой 10 проданной бутылки безалкогольных напитков на развитие спортивных программ. Нами были отправлены болельщики в Польшу на Евро-2012, мы поддерживаем спорт в детских домах и школах-интернатах, а также дворовый футбол. Мы делаем спорт доступным для всех слоев населения».

Мероприятие продолжил спортивный комментатор «Первого канала» Виктор Гусев: «Сегодня я рад представить один из таких проектов – организацию турнира по мини-футболу в рамках IV Спартакиады для воспитанников детских домов и специальных образовательных учреждений Пензенской области, который в этом году пройдет в сентябре.

Более того, вчера мы посетили детский реабилитационный центр в с. Лопуховка и оздоровительный лагерь «Радуга», в котором отдыхают воспитанники пензенского и спасского детских домов. Там мы провели футбольные мини-турниры, вручили спортинвентарь и напитки от «Очаково». Для таких ребят очень важно услышать слова поддержки, почувствовать заботу и подарить им внимание и любовь. Пришло время развивать молодежный футбол, нам нужно растить новых звезд футбола, ведь впереди нас ждет Чемпионат 2018 года».

Артур Пантелеев, заместитель председателя Комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму подчеркнул, что компания «Очаково» поддерживает не только футбольные соревнования. «Программа развития спорта в Пензенской области существует с 2007 года. И в течение всего этого периода практически ни одно областное спортивное мероприятие не обошлось без участия компании. Таких компаний, как «Очаково», в регионе единицы, они никогда не отказывают в помощи и делают это, не привлекая внимания».

Светлана Копешкина, министр образования Пензенской области отметила, что реализация и поддержка спортивных программ необходима, так как физическая культура – основа здоровья подрастающих поколений. Ее заместитель, Светлана Кудинова, подчеркнула, что подобные турниры улучшают не только физическую подготовку, но и помогают ребятам из детских домов и интернатных учреждений выработать столь необходимый навык общения.

Николай Болеев, председатель Федерации футбола Пензенской области отметил, что подобные совместные акции бизнеса и областных министерств способствуют развитию спорта и футбола в частности.

«Дети очень чутко воспринимают заботу, особенно те, кто растет без родителей. Подобные социальные проекты позволяют детям ощутить, что они не одиноки, - комментирует Виталий Зайцев, директор филиала ЗАО МПБК «Очаково» в г. Пенза. – Мы будем и впредь поддерживать подобные мероприятия, так как они помогают формировать спортивное будущее нашей страны, воспитывать подрастающее поколение спортсменов. Для нашей компании социальная ответственность – не пустой звук. Мы, как российский производитель, озабочены здоровьем нации. Не случайно все наши напитки изготовлены исключительно из натурального сырья. Поддержка детского спорта лишь продолжение этой политики».

В 2012 году компания провела несколько проектов федерального и местного масштабов: подарила билеты на Чемпионат Европы по футболу, оснащение детских домов спортивным инвентарем, отправка 5 автобусов с болельщиками из Краснодара, Пензы, Москвы, Смоленска и Санкт-Петербурга на Евро-2012 в Польшу и обратно. В ближайших планах – организации турнира и благотворительной акции для детских социальных учреждений Тюменской области

Справка о Спартакиаде среди воспитанников детских домов и специальных (коррекционных) образовательных учреждений

Областная Спартакиада среди воспитанников детских домов и специальных (коррекционных) образовательных учреждений Пензенской области проходит ежегодно на протяжении вот уже 3-х лет подряд. Соревнования проводятся по 5 видам спорта: баскетбол, настольный теннис, лыжные гонки, мини-футбол, легкая атлетика. В финальных играх Спартакиады соревнуются более 90 юных спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет из 11 специальных учреждений Пензенской области: 2-х детских домов и 9 спецшкол-интернатов.
Наибольшей популярностью пользуются соревнования по мини-футболу, в которых участвуют все 11 команд спецучреждений области. Областным финалам предшествуют внутришкольные турниры, по итогам которых формируется сборная каждого учреждения.

Справка о филиале ЗАО МПБК «Очаково» в г. Пенза

Завод «Очаково», инициатором строительства которого стало правительство Пензенской области, начал свою работу 26 декабря 2003 года. Именно тогда были запущены слабоалкогольное и безалкогольные производства. В 2004 году с линии розлива сошла первая бутылка кваса, а в июле 2005 года было запущено пивоваренное производство. Общие инвестиции в строительство предприятия составили 50 млн.евро.

Сегодня продуктовый портфель компании состоит из трех линеек пива – «Очаково», «Ячменный колос», «Жигулевское»;  лимонадов «Ах!», «Дюшес», «Экстра-ситро»; квасов «Очаковский» и «Приволжский»; слабоалкогольных коктейлей «Очаково» и «Джин-тоник» и природной питьевой воды «Аквица». В 2012 году ассортимент пензенского филиала ЗАО МПБК «Очаково» пополнился такими напитками как: безалкогольный сокодержащий коктейль «Мохито Fresh» двух популярных вкусов – традиционный и клубничный; и специально разработанный совместно немецкими и английскими специалистами сорт пива «Глюклихе Голден Ганс Бир».