Пивной завод «Балтики» в Туле

Как сообщили в Тульском отделении пресс-службы пивного гиганта, в настоящее время все службы пивоваренного завода в Туле пытаются минимизировать последствия ...

23 Апрель 2012 | Просмотров 5538 | Комментарии

Пивная тара объект пиара

19 июня на территории Московской Пивоваренной Компании состоялось торжественное открытие выставки уличных скульптур и подведение итогов конкурса молодых дизайнеров «АртЭко». ...

21 Июнь 2012 | Просмотров 5969 | Комментарии

Пивная карьера Максима Покровс

27 января ресторан-пивоварня в Санкт-Петербурге «Baltika Brew» приглашает посетить горячее выступление самой веселой и неординарной современной рок-группы «Ногу свело» и ...

23 Январь 2012 | Просмотров 5400 | Комментарии

«Оболонь» стала производителем № 1 безалкогольных напитков в Украине

Корпорация «Оболонь» по итогам 6 месяцев 2012 года стала крупнейшим производителем безалкогольных напитков в Украине.

Благодаря высокому качеству продукции и эффективной реализации рыночной и маркетинговой стратегии, «Оболонь» вышла в лидеры по производству безалкогольных напитков с долей - 15,5%, оставив позади таких производителей как «Аквапласт» (доля - 14,0%) и «Кока- Кола» (доля рынка - 13,9%) *.

В компании объясняют, что общемировая тенденция вести здороый образ жизни находит свое отражение и на рынке безалкогольных напитков Украины. Поэтому большинство потребителей отказываются от «вредных» напитков, отдавая предпочтение натуральным и полезным напиткам (даже с более высокой ценой).

Валерий Полушко, начальник отдела маркетинга рынка напитков корпорации «Оболонь»: «Мы осуществляем постоянный мониторинг тенденций рынка и на основе его анализа стараемся максимально удовлетворять потребности современных потребителей. Так, в 2011-2012 годах линейка ТМ «Живчик» пополнилась негазированными соковыми напитками, что дало возможность увеличить лояльность потребителей к марке и расширить возрастной диапазон целевой аудитории. Кроме того, мы выпускаем квас живого брожения «Богатырский», который позиционируется как традиционный здоровый напиток ".

Эксперты корпорации "Оболонь" констатируют ежегодное уменьшение объема рынка безалкогольных напитков в Украине, вследствие чего усиливается конкуренция между производителями. Так, в течение первого полугодия 2012 г. рынок безалкогольных напитков уменьшился на 6,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. В этом году наибольшее падение рынка наблюдалось в июне и было обусловлено, в первую очередь, плохими погодными условиями.

* Данные корпорации "Оболонь".

Информация о компании
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.
Основные бренды: «Оболонь», Carling, Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора».
Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. По итогам 2011 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 40 стран мира.

Корпорация «Оболонь»
04655, г. Киев, ул. Богатырская, 3