Пивной дабл AB-InBev

По информации брюссельской команды издания «The Wall Street Journal», кроме квартального отчета «Anheuser Busch-InBev» из домашнего подразделения пивоваров в Бельгии ...

13 Май 2011 | Просмотров 7286 | Комментарии

Пивная этикетка как новая номи

На международном конкурсе World Beer Awards 2012, который ежегодно проходит в Великобритании, было представлено 600 сортов пива. После «слепых» дегустаций ...

1 Октябрь 2012 | Просмотров 5903 | Комментарии

Пивной обзор конца октября

AB InBev NV в качестве официального спонсора чемпионатов мира по футболу в Москве и Катаре в 2018 и 2022 ...

31 Октябрь 2011 | Просмотров 5611 | Комментарии

«Балтийские» стеклянные бутылки получат «вторую жизнь» после всероссийского субботника

Стеклянные бутылки, собранные участниками всероссийской уборки «Блогер против мусора» 8 сентября 2012 года, не попадут на свалки, а  отправятся на тщательную обработку и вторичное использование. Таким образом, пивоваренная компания «Балтика» и ее партнеры - операторы по сбору стеклотары – поддержат субботник по всей стране.

Использование стеклянной тары со вторичного рынка - принципиальная позиция пивоваренной компании «Балтика». Используя оборотную тару, компания не только снижает негативное воздействие на окружающую среду, но и оптимизирует производство. На протяжении всей своей истории «Балтика» уделяет большое внимание использованию оборотной бутылки и проводит различные мероприятия для повышения доли вторичной бутылки.

Стеклянные бутылки, годные для вторичного использования, поступают на заводы «Балтики» от компаний, занимающихся сбором тары в разных городах России, - партнеров пивоваренной компании. Использование оборотной тары на «Балтике» регламентируется внутренними документами, качество бутылки контролируется с момента попадания её в паллету поставщика и до отправки в цех розлива. Каждая бутылка проходит тщательную очистку в бутылкомоечных машинах - предварительно замачивается, затем промывается в щелочных ваннах при температуре 60-70 градусов, подвергается шприцеваниям, термическим и механическим обработкам. На последней стадии тара проходит тщательное ополаскивание. Для того, чтобы одна бутылка прошла весь цикл, требуется 40 – 50 минут.

8 сентября 2012 года во всероссийском субботнике «Блогер против мусора» примут участие все неравнодушные к проблемам экологии люди из России и ближнего зарубежья. Например, год назад в акции приняли участие 16 тысяч человек из 120 городов. Все вместе они собрали 25 тысяч мешков мусора. В этом году уборка также обещает быть масштабной – убирать будут дворы, парки, прибрежные зоны.

Сергей Доля, блогер-тысячник, инициатор всероссийской акции «Блогер против мусора»: «Прошлые субботники показали – большая часть собранного мусора – это упаковка от различных напитков – стеклянные и пластиковые бутылки, алюминиевые банки. Известно, что эти материалы сотнями лет лежат на свалках. Поэтому, когда «Балтика» предложила свою помощь и помощь своих партнеров по вывозу упаковки с мест уборок, мы, конечно, отказываться не стали – стекло, пластик и алюминий должны перерабатываться и использоваться вторично».

Теперь найденные блогерами «балтийские» бутылки обретут «вторую жизнь» - они вновь вернутся на производство. Битое стекло, а также тару с дефектами, компания и операторы по сбору стеклотары отправят на стекольные заводы для переплавки. Кроме того, во многих регионах, где проходят уборки, компании – операторы заберут с мест уборок не только стекло, но и пластиковые бутылки и алюминиевые банки. Они отправятся на переработку. В дальнейшем это поможет сократить выброс СО2 в атмосферу – известно, что только 40% выбросов CO2 приходится именно на производство первичной упаковки.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Наше партнерство стало возможным, в том числе и потому, что Экологическая стратегия «Сочи 2014» близка «Балтике». На протяжении всех лет своей деятельности «Балтика» не только производит качественный продукт, но и соблюдает требования природоохранного законодательства и проводит собственную экологическую политику, которая регламентирует бережное отношение к окружающей среде, снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
За дополнительной информацией просьба обращаться к Светлане Лекомцевой
+ 7 812 326 66 37