Пивная щедрость в 20 миллионов

В двадцать миллионов долларов США может обойтись акция пивоваров Австралии. Спонсор команды Carlton и United Breweries в случае победы австралийцев ...

16 Ноябрь 2010 | Просмотров 5562 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По данным Минсельхоза РФ на 26 августа ячмень обмолочен с 5,4 млн га (59,3% к посевной площади). На аналогичную дату ...

2 Сентябрь 2013 | Просмотров 5441 | Комментарии

Пивная звезда Европы 2010

В Нюрнберге на крупнейшей выставке в пивной индустрии Brau Beviale 2010 прошло награждение победителей конкурса на лучшее пиво European Beer ...

12 Ноябрь 2010 | Просмотров 6012 | Комментарии

Результаты организованного прокуратурой г. Санкт-Петербурга антиалкогольного месячника

В августе 2012 года прокуратурой города совместно с районными прокурорами проводился антиалкогольный месячник, направленный на выявление предприятий торговли, которые нарушают Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», запрещающий продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

В ходе акции проверено 965 объектов, в том числе торговые организации, в отношении которых ранее уже принимались меры административного воздействия в связи с несоблюдением указанного выше законодательства.

Проверки показали, что продажа несовершеннолетним продукции с ограниченным гражданским оборотом осуществляется во всех районах города предприятиями не только мелкорозничной торговли, но и крупными сетевыми организациями, такими, как ООО «Любавушка» (магазин «Полушка»), ООО «Агроторг» (магазин «Пятерочка») и ООО ТД «Интерторг» (магазин «7ЯСемьЯ»).

В отношении должностных, физических и юридических лиц возбуждено 334 дела об административных правонарушениях по ч.2.1 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

В адрес 130 руководителей торговых предприятий города внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности уже привлечено более 100 лиц.

В магазинах «7ЯСемьЯ» (пр. Стачек, д.39), «Пловдив» (пр. Ветеранов, д. 87), ИП «Баркевич» (г. Колпино, ул. Октябрьская, д. 2/5, лит.А), ИП «Гучуева» (г. Колпино, ул. Тверская, д. 21) и ИП «Еремеев» (г. Пушкин, ул. Ленинрадская, д. 85/12), расположенных в Кировском, Колпинском и Пушкинском районах установлены факты повторной реализации несовершеннолетним алкогольной продукции одними и теми же работниками торговли, уже привлекавшимися ранее к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений. В настоящее время в отношении продавцов возбуждены уголовные дела по ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно), ведется дознание.

В Приморский районный суд прокурором района заявлено 2 иска к ООО «Торговый Дом Элипс» и ООО «ТД Интерторг» об обязании прекратить действия по розничной продаже алкогольной продукции за нарушение Закона Санкт-Петербурга от 18.07.2007 «О порядке определения территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции» в связи с их расположением в радиусе менее 40 метров от образовательных учреждений.

В отношении организаций, нарушивших требования к розничной продаже алкогольной продукции, установленных п.2 ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в том числе, в части запрета ее продажи несовершеннолетним, помимо указанных мер реагирования, будет инициирован вопрос об аннулировании лицензий в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.08.2012 № 824 «Об аннулировании лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции во внесудебном порядке».

Прокуратура города отмечает неравнодушие, активность и принципиальную жизненную позицию представителей общественности и общественных организаций, в том числе членов Санкт-Петербургского регионального отделения «Союза Борьбы за Народную Трезвость» Всероссийского общественного проекта «Гражданский контроль», которыми в период акции на сайт прокуратуры города направлено более 50-ти обращений с конкретными адресами предприятий торговли, расположенных в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Невском и Центральном районах, нарушающих антиалкогольное законодательство. По всем обращениям проведены соответствующие проверки; факты продажи алкогольной продукции несовершеннолетним нашли свое подтверждение в большинстве из них, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

Прокуратура города Санкт-Петербурга