Пивная статистика начала июня

Международный зерновой совет снизил прогнозы производства зерна на 2011/2012 со 136 до 134,6 млн.тонн. Начало июня ознаменовалось резким падением цен ...

6 Июнь 2011 | Просмотров 5647 | Комментарии

Пивной обзор второй недели дек

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что у России имеется существенный потенциал развития производства солодового ячменя и правительство оказывает ...

12 Декабрь 2011 | Просмотров 4745 | Комментарии

Пивная десятка рейтинга мировы

Сегодня мы публикуем пивной рейтинг десяти наиболее продаваемых пивных брендов на основании годовых отчетов продаж пивоваренных компаний за прошедшие 2011 и 2010 ...

16 Октябрь 2012 | Просмотров 14474 | Комментарии

День туризма на заводе МПК

День туризма на заводе МПК27 сентября весь мир отмечает День туризма.  Московская Пивоваренная Компания, как один из ярких объектов промышленного туризма, по этому случаю готовит специальную экскурсию.

27 сентября в 19.30 гости компании смогут совместить приятное с полезным: в качестве полезного будет интереснейшая экскурсия по цехам пивоваренного завода, а приятным подарком станет дегустация нового пива «Хамовники» от Московской Пивоваренной Компании.

Гости компании смогут совершить небольшое путешествие в Серебряный век, откуда берет свои корни пиво «Хамовники».  Посетители экскурсии смогут своими глазами увидеть старинные этикетки и бутылки, которые использовалась на Хамовническом заводе в конце XIX века. Попасть на специальную экскурсию может каждый.  Для этого нужно лишь записаться на нее на сайте www.mosbrew.ru.

В последнее время промышленный туризм стремительно набирает популярность. Люди хотят увидеть, как рождаются известные продукты своими глазами.  Московская Пивоваренная Компания предлагает своим гостям не только посмотреть на производство, но и показать его своим друзьям. Поэтому на всей территории завода разрешена фото и видеосъемка. На экскурсии уже побывало немало знаменитостей, среди которых лидер группы «Ногу Свело» Максим Покровский, известный  хоккеист Алексей Ковалев и телезвезда Эвелина Бледанс.

Премиальный российский пивной бренд  «Хамовники» создан как продолжение истории одного из старейших пивоваренных заводов Москвы. Хамовнический завод был построен около 150 лет назад с участием приглашенных чешских мастеров и достиг своего  расцвета  в период конца 19-го - начала 20-го века, получив официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба.  В 1882 году продукция завода за высокое качество была отмечена на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Москве. В советский период завод потерял свое былое величие и прекратил производство в начале 2000-х. Действие прав в отношении марки «Хамовники» было прекращено в связи с ликвидацией правообладателя. В 2010 году вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской Пивоваренной Компании.

Информация о компании:
«Московская Пивоваренная Компания» вышла на российский рынок напитков в 2008 году. В состав Компании входят самый современный пивоваренный завод в Европе, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в экологически чистой зоне - в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи). Завод «Московской Пивоваренной Компании» имеет производственную мощность 3,6 млн гл в год с постепенным расширением до 6 млн гл в год. Компания поставляет на российский рынок широкий ассортимент напитков, среди которых собственные марки — Жигули Барное, Моспиво, Москвас; лицензионные — Oettinger, Faxe, Breznak, Cervena Selka,  effect®, Orangina, Coors Light, Bear Beer, а также импортные марки, такие как Budweiser Budvar, Erdinger, Bitburger, Radeberger, Clausthaler, Bombardier, Perrier, Vittel, San Pelligrino, Pago и другие.