Пивной обзор третьей недели ок

Heineken N.V. отчитался за 3 квартал 2014 ростом доходов группы на 0,7% или 0,9% в пересчете на гкл. Компания ...

26 Октябрь 2014 | Просмотров 4124 | Комментарии

Пивной обзор первой недели авг

Глава Белгоспищпрома заявил, что белорусские пивоварни в текущем году полностью обеспечены солодовым ячменем. Правительственные контракты на ячмень увеличены до 212 ...

8 Август 2011 | Просмотров 6143 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июл

По оперативным данным Минсельхоза России  на 5 июля зерновые культуры в целом по стране обмолочены с площади около 3,0 млн. ...

8 Июль 2013 | Просмотров 4982 | Комментарии

Предприниматель привлечена за рекламу пива возле школы

Прокуратурой г. Ревды в ходе проведения проверки исполнения законодательства, направленного на защиту детей от информации, пропаганды и агитации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, выявлены нарушения требований законодательства о рекламе в деятельности ИП Веры Сысолятиной.

Индивидуальный предприниматель Сысолятина осуществляет деятельность по розничной продаже продовольственных товаров в магазине «Нива», расположенном напротив общеобразовательного учреждения МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» в г. Ревде. Расстояние от фасада магазина «Нива» до ограждения МКОУ «СОШ № 1» составляет не более 67,5м.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства о рекламе, Сысолятиной у входа в магазин «Нива» размещен рекламный щит, содержащий сведения о продаже в магазине пива. Кроме того, в окне магазина, открытого для всеобщего обозрения, выставлена рекламная табличка с указанием о продаже конкретного вида данного напитка. Предупреждение о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе, отсутствовало.

В то же время, в соответствии с требованиями ФЗ «О рекламе» реклама алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в образовательных учреждениях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений. При этом указанная реклама в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

По результатам проверки прокурором г. Ревды в отношении ИП Веры Сысолятиной возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.3 КРФоАП (нарушение законодательства о рекламе).

Управлением Федеральной Антимонопольной службы по Свердловской области предприниматель привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в размере 4000 рублей.

После проведенной прокуратурой г. Ревды проверки ИП Сысолятиной  требования законодательства выполнены, реклама пива вблизи образовательного учреждения не производится.

Прокуратура Свердловской области