Пивной картель ответит в суде

Голландская торговая ассоциация индустрии гостеприимства KHN подала в суд на четырех крупнейших производителей пива: Heineken, Grolsch, Bavaria и AB InBev. ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 5340 | Комментарии

Пивной обзор первой недели

По мнению директора по маркетингу SUN InBev Ukraine К. Клименко рынок пива Украины в текущем году может вырасти на 5-10% ...

7 Февраль 2011 | Просмотров 6075 | Комментарии

Пивная тема и барбекю – что об

С 18 по 21 сентября 2012 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне начала свою работу  международная специализированная выставка ...

19 Сентябрь 2012 | Просмотров 5626 | Комментарии

Сотрудники «Балтики» и волонтеры «СОЧИ 2014» очистили берег Невы

Сотрудники «Балтики» и волонтеры «СОЧИ 2014» очистили берег Невы25 сентября 2012 года по всей России отмечались 500 дней до начала Олимпийских игр в Сочи. В честь этого события компания «Балтика» совместно с волонтерами Игр в рамках Экологической стратегии «Сочи 2014» провела финальное мероприятие федеральной экологической программы «Семь рек». Один из берегов Невы был очищен от скопившегося на нем за лето мусора, в том числе пластиковых и стеклянных бутылок, и алюминиевых банок, которые были отправлены не на мусорные полигоны, а переработку и повторное использование.

Сотрудники компании «Балтика» - официального поставщика Олимпийских игр 2014 года в категории «Пиво» - вместе с волонтерами Оргкомитета «Сочи 2014» собрались на берегу Невы, чтобы очистить его от скопившегося там мусора, пластиковых и стеклянных бутылок. Раздельный сбор и сортировка мусора проводились в формате эко-соревнования, в котором приняли участие более 120 человек. Кроме самих сотрудников завода «Балтика-Санкт-Петербург» к акции «Семь рек» присоединились представители экологического движения «Мусора.Больше.Нет», журналисты и олимпийская чемпионка Оксана Казакова.

В итоге на берегу Невы было собрано 115 двухсотлитровых мешков мусора, половина из которых – с отходами, пригодными ко вторичному использованию – стеклянными бутылками, ПЭТ-бутылками и алюминиевыми банками. Собранные ПЭТ-бутылки будут спрессованы на заводе «Балтика-Санкт-Петербург» в брикеты, и отправятся на переработку. Стеклянные оборотные бутылки после тщательной очистки обретут «вторую жизнь», в том числе и на «балтийских» заводах. Неподходящие для вторичного использования стекло и алюминиевые банки отправлены на переплавку и переработку. Токсичные отходы, такие как покрышки и батарейки, утилизированы в соответствии с экологическими требованиями.

Оксана Казакова, олимпийская чемпионка в парном фигурном катании: «Я убеждена, что внимательное отношение каждого из нас к проблемам окружающей среды является основой для проведения современных Олимпийских игр. У меня растет дочь, я хочу, чтобы она росла в чистой стране, и рада, что участвуя в акции «Семь рек», могу подать подрастающему поколению пример ответственного отношения к чистоте родного края».

Акция «Семь рек»  реализовывалась в рамках Экологической стратегии «Сочи 2014» и стартовала в июне с уборки берегов Енисея. За летние месяцы сотрудники «Балтики» вместе с партнерами навели порядок на берегах и других российских рек – Волги, Амура и Оби. В сентябре также раздельно собрали и отправили на переработку мусор с берегов Кубани и Миасса.

Екатерина Азимина, старший вице-президент по финансам и экономике пивоваренной компании «Балтика»: «Для нашей компании экологическая ответственность - одна из корпоративных ценностей, которая подтверждается делами, а не словами. «Балтийская» акция «Семь рек», в ходе которой очищаются берега российских рек, направлена в первую очередь на то, чтобы привлечь внимание жителей к вопросам раздельного сбора мусора, переработки и вторичного использования упаковки».

Александра Максимова, координатор общественной экологической организации «Мусора.Больше.Нет» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Раздельный сбор мусора и повторное использование тары, особенно ПЭТ и стеклянных бутылок, способно значительно снизить нагрузку на окружающую среду. Не только благодаря уменьшению числа мусора, но и за счет экономии невосполнимых ресурсов, необходимых для производства новой тары. Например, до 40% выбросов СО2 стекольными заводами приходится именно на производство новых бутылок».

Экологическая стратегия «Сочи 2014» основана на четырех ключевых направлениях: «Игры в гармонии с природой», «Игры без климатических изменений», «Игры без отходов», «Игры просвещения». В рамках направления Игры в гармонии с природой продолжается реализация мероприятий, направленных на смягчение воздействия и возмещение вреда, нанесенного окружающей среде в ходе олимпийского строительства; Игры без климатических изменений направлены на сокращение и компенсацию выбросов парниковых газов, связанных с организацией и проведением Игр; в рамках направления Игры без отходов Оргкомитет «Сочи 2014» стремится достичь заявленного принципа «ноль отходов», для чего разработан План управления отходами Игр; значительное внимание уделяется повышению уровня экологической осведомленности и формированию экологически ответственного поведения населения в рамках направления Игры просвещения.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Наше партнерство стало возможным, в том числе и потому, что Экологическая стратегия «Сочи 2014» близка «Балтике». На протяжении всех лет своей деятельности «Балтика» не только производит качественный продукт, но и соблюдает требования природоохранного законодательства и проводит собственную экологическую политику, которая регламентирует бережное отношение к окружающей среде, снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
За дополнительной информацией просьба обращаться к Светлане Лекомцевой
+ 7 812 326 66 37