Пивной обзор последней недели

Февральский обзор Международного зернового совета повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 до 145,2 млн. тонн, что на 0,7 ...

3 Март 2014 | Просмотров 4365 | Комментарии

Пивные «Переделки» 2012

«Переделкифест» - именно так был назван фестиваль пива и кваса, который прошел в начале сентября в подмосковных Переделках в закрытой ...

26 Сентябрь 2012 | Просмотров 5544 | Комментарии

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - ...

18 Май 2010 | Просмотров 18938 | Комментарии

Контрафактный семенной материал сортов Скарлетт, Марни, Саншайн, Дж. Флэйва

В связи с большим спросом на семенной материал пивоваренных сортов ячменя участились случаи контрафакта. К нам обратился официальный представитель селекционной компании Saatzucht J. Breun компания ООО "Арт-Агро" по поводу нарушений Федерального закона о селекционных достижениях.

Начата проверка поступившей информации, о результатах будет сообщено дополнительно.

На текущий момент времени интересы селекционной компании Saatzucht J. Breun в России представляет официальный представитель ООО "Арт-Агро". Все лицензионные договоры, заключенные раннее по сортам "Скарлетт" и "Марни" уже юридически не действительны, так как закончился срок их действия. По новым сортам "Дж.Флейва" и "Саншайн" выданы сублицензии только базовым хозяйствам ООО "Арт-Агро", что не дает им право прямой реализации семян.

Продажа семенного материала осуществляться только через официального представителя оригинатора сорта ООО "Арт-Агро", что позволит избежать фальсификации семян. Информацию о сортах можно получить по запросу и посмотреть на сайте.

Для общей информации: Сорт "Скарлетт" в реестре селекционных достижений с 1999 года, до сих пор самый распространенный и самый востребованный сорт  в Российской Федерации. По площадям возделывания занимает первое место, но элитные семена завозились в далеком 2007 году, и последний раз в 2012 году (в базовое х-во ООО "Арт-Агро").

Если не завозился семенной материал высших репродукций, тогда что мы сеем? Задача нашего союза убрать фальсифицированные и некачественные партии семян с Российского рынка. Начиная с этого года совместно с Россельхознадзором запланирована активная работа по выявлению фактов нарушения законодательства и профилактики. В случае если Вы стали свидетелями или жертвой контрафакта, просьба проинформировать нас об этом. Обращаемся ко всем заинтересованным лицам, селекционерам, трейдерам, представителям солодовенных и пивоваренных компаний, только вместе мы сможем навести порядок в этой отрасли растениеводства. Всем нам нужен качественный пивоваренный ячмень – без качественного и регулярно обновляемого семенного материала это невозможно. Высевая массовые репродукции, снабжённые поддельными документами, невозможно
получить качественные товарные партии.

Надеемся на понимание и сотрудничество.

С уважением,
Пресс-служба Национального союза производителей ячменя,солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции(BMBU)