Пивная перспектива Таможенного

В среду в Москве состоялся круглый стол, на котором была принята очередная резолюция, которую может «услышат». Основной темой докладов было ...

23 Ноябрь 2011 | Просмотров 5336 | Комментарии

Пивная репетиция перед футболь

21 марта в Москве начала работу IV международная выставка «Пивовар-2012», самая первая специализированная пивная выставка в этом году, если не ...

21 Март 2012 | Просмотров 5774 | Комментарии

Пивная Чехо-Словакия

Чехия или Словакия? Есть подозрение, что скоро на карте появится «Пивная Чехо-Словакия». Если словаки в 2011 году повысят налог на ...

23 Ноябрь 2010 | Просмотров 6080 | Комментарии

Контрафактный семенной материал сортов Скарлетт, Марни, Саншайн, Дж. Флэйва

В связи с большим спросом на семенной материал пивоваренных сортов ячменя участились случаи контрафакта. К нам обратился официальный представитель селекционной компании Saatzucht J. Breun компания ООО "Арт-Агро" по поводу нарушений Федерального закона о селекционных достижениях.

Начата проверка поступившей информации, о результатах будет сообщено дополнительно.

На текущий момент времени интересы селекционной компании Saatzucht J. Breun в России представляет официальный представитель ООО "Арт-Агро". Все лицензионные договоры, заключенные раннее по сортам "Скарлетт" и "Марни" уже юридически не действительны, так как закончился срок их действия. По новым сортам "Дж.Флейва" и "Саншайн" выданы сублицензии только базовым хозяйствам ООО "Арт-Агро", что не дает им право прямой реализации семян.

Продажа семенного материала осуществляться только через официального представителя оригинатора сорта ООО "Арт-Агро", что позволит избежать фальсификации семян. Информацию о сортах можно получить по запросу и посмотреть на сайте.

Для общей информации: Сорт "Скарлетт" в реестре селекционных достижений с 1999 года, до сих пор самый распространенный и самый востребованный сорт  в Российской Федерации. По площадям возделывания занимает первое место, но элитные семена завозились в далеком 2007 году, и последний раз в 2012 году (в базовое х-во ООО "Арт-Агро").

Если не завозился семенной материал высших репродукций, тогда что мы сеем? Задача нашего союза убрать фальсифицированные и некачественные партии семян с Российского рынка. Начиная с этого года совместно с Россельхознадзором запланирована активная работа по выявлению фактов нарушения законодательства и профилактики. В случае если Вы стали свидетелями или жертвой контрафакта, просьба проинформировать нас об этом. Обращаемся ко всем заинтересованным лицам, селекционерам, трейдерам, представителям солодовенных и пивоваренных компаний, только вместе мы сможем навести порядок в этой отрасли растениеводства. Всем нам нужен качественный пивоваренный ячмень – без качественного и регулярно обновляемого семенного материала это невозможно. Высевая массовые репродукции, снабжённые поддельными документами, невозможно
получить качественные товарные партии.

Надеемся на понимание и сотрудничество.

С уважением,
Пресс-служба Национального союза производителей ячменя,солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции(BMBU)