Пивная реклама и Media Markt

Высший Арбитражный Суд РФ пришел к выводу, что акция, в ходе которой покупателям бытовой техники предлагается бесплатное пиво, не является ...

27 Июнь 2012 | Просмотров 7815 | Комментарии

Пивная Чехо-Словакия

Чехия или Словакия? Есть подозрение, что скоро на карте появится «Пивная Чехо-Словакия». Если словаки в 2011 году повысят налог на ...

23 Ноябрь 2010 | Просмотров 8055 | Комментарии

Пивной обзор первой недели фев

По прогнозам американских экспертов производство ячменя в Канаде в 2014/15 сократится до 8,7 млн.тонн (10.2 в 2013 и 8.0 ...

10 Февраль 2014 | Просмотров 6245 | Комментарии

Ее Королевское Высочество Кронпринцесса Дании посетила завод Балтика-Санкт-Петербург

9 октября Ее Королевское Высочество Кронпринцесса Дании в рамках официального визита в Санкт-Петербург посетила завод компании «Балтика». Также на мероприятии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дании в Российской Федерации г-н Том Рисдаль Йенсен и президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» г-н Исаак Шепс.

Россию и Данию связывает длительное и плодотворное сотрудничество в различных сферах – торгово-экономической, энергосберегающей и культурной. Одним из самых ярких примеров такого взаимодействия является деятельность международной Группы Carlsberg, представленной в России пивоваренной компанией «Балтика». Так в сентябре 2011 году завод компании в Санкт-Петербурге стал площадкой для проведения заседания российско-датского бизнес форума, участие в котором принимала Ее Величество Королева Дании Маргрете II.

В этом году компания «Балтика», входящая в состав Carlsberg Group, вновь пригласила высокопоставленных гостей на мероприятие на завод в Санкт-Петербурге. Визит Ее Королевского Высочества Кронпринцессы начался с осмотра выставки проектов компании «Балтика» в области экологии и ресурсосбережения, реализуемых компанией по всей России. Особое место в экспозиции занял стенд, посвященный прошлогоднему визиту Ее Величества Королевы Дании Маргрете II на завод «Балтики» в Санкт-Петербурге.

Затем гости отправились с экскурсией по заводу. Первая остановка была сделана в галерее, где выставлена значительная часть из более чем 600 международных и российских наград, как самой компании, так и ее брендов. Затем почетная делегация проследовала в варочный и бродильный цеха, где было осмотрено современное оборудование, позволяющее «Балтике» добиваться стабильно высокого качества и вкуса своей продукции.

Ее Королевское Высочество Кронпринцесса Дании любезно согласилась принять участие в варке подарочной партии пива «Балтика 7». На мини-пивоварне, предназначенной для создания экспериментальных сортов и ограниченных некоммерческих партий пенного напитка, она вместе с главным пивоваром компании «Балтика» Ириной Тлехурай, засыпала в заторный чан измельченный ячменный солод.

Пиво «Балтика 7» для варки было выбрано не случайно. Оно популярно не только в нашей стране, но и в 52 странах, куда оно экспортируется. «Семерка» является примером качества и достойно представляет Россию за рубежом. Именно на этом сорте «Балтика», официальный поставщик Олимпийских игр 2014 в Сочи, делает акцент в рамках партнерства с Оргкомитетом Олимпийских Игр. Подарочное пиво по рецептуре и технологии производства полностью совпадает с теми, что используются при производстве «Балтики 7», представленной в свободной продаже. Всего будет разлито 1000 бутылок пива, сваренного с участием Кронпринцессы Дании. Каждая бутылка будет пронумерована и презентована позднее друзьям и партнерам «Балтики».

Такие варки становятся уже традицией. В июне этого года на заводе «Балтика-Санкт-Петербург» была сварена уникальная партия пива «Балтика 7», закладка которой произошла при участии российских олимпийских чемпионов – Любови Егоровой, Алексея Гусарова, Оксаны Казаковой и Артура Дмитриева, и Президента Оргкомитета Олимпийских игр Сочи 2014. В этот раз эстафета перешла к Ее Королевскому Высочеству Кронпринцессе, которая познакомилась со своим будущим супругом Кронпринцем Фредериком, являющимся членом Олимпийского комитета, на Играх в Сиднее.

Бутылка из первой уникальной партии за номером №486 была вручена Кронпринцессе в Музее истории пивоварения*, куда почетные гости отправились после варки. Номер бутылки символичен, поскольку в день визита Ее Королевского Высочества Кронпринцессы на завод до начала Олимпиады в Сочи осталось именно 486 дней. Исаак Шепс, президент Компании «Балтики», официального поставщика Олимпийских игр в Сочи, пригласил Кронпринцессу и ее супруга на Олимпийские Игры в Сочи в 2014 году.

Высокопоставленная делегация вместе с Ее Королевским Высочеством Кронпринцессой осмотрели экспозицию музея и продегустировали ключевые сорта из линейки пива «Балтика», по достоинству оценив качество, вкус и разнообразие балтийских сортов. Кронпринцесса оставила запись в книге почетных гостей.

В завершении визита воспитанники подшефного «Балтике» детского дома №8 Выборгского района Николай и Валентина Масаловы вручили бумажного лебедя, которого сделали сами. В течение многих лет компания помогает этому детскому дому. Воспитанники сделали бумажного лебедя в подарок Ее Величеству Королеве Дании Маргрете II. Лебедь логично связан с выставкой, которую открывала Кронпринцесса в Государственном Эрмитаже – выставкой декупажей Ее Величества Королевы Дании по мотивам сказки Х.К. Андерсена «Дикие лебеди».

Исаак Шепс, Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», старший Вице-президент по Восточной Европе Carlsberg Group: «Для нас большая честь принимать Ее Высочество кронпринцессу Дании на «Балтике». Социально-экологическая и культурная составляющие ее визита созвучны приоритетам нашей компании. На протяжении всех лет своей деятельности «Балтика» не только производит качественный продукт, но и проводит собственную экологическую политику, реализует проекты в области культуры и действует в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности, принятыми на «Балтике» и всей Carlsberg Group».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

*Открытие Музей истории пивоварения в Санкт-Петербурге было приурочено к празднованию 20-летнего юбилея «Балтики» 17 июня 2010 года. Музей включает в себя шесть основных разделов. Посетители могут ознакомиться с историей пива времен древнего Египта, увидеть интерьер русской избы, узнать о корчажном пивоварении и его роли в жизни крестьянства. В разделе, посвященном российскому пивоварению, воссоздана атмосфера петербургской портерной конца XIX – начала XX веков (портерная – в России пивная, в которой продавался портер). В экспозицию входят собрание предметов декоративно-прикладного искусства, уникальная коллекция старинных пивных бутылок, утварь пивоваров, а также одна из самых крупных в России коллекций керамических пивных хуттер-пробок, которые производились в Германии более 100 лет назад и обладают высокой художественной ценностью. Советский период представлен традиционной пивной бочкой 1970-х годов. Вклад компании Carlsb erg и семьи Якобсенов, основателей датской компании, в развитие пивоварения, науки и искусства нашел свое отражение в разделе о европейском пивоварении. В экспозицию входит раздел об истории «Балтики». Посетители могут увидеть фото завода в Санкт-Петербурге 20 лет назад, узнать, какими были первые этикетки, бутылки, кружки. Музей ежегодно участвует в акции «Ночь музеев».