Пивной дегустатор Лондона

Лондонский Old Spitalfields Market открыл вакансию Дегустатор Пива, которая должна возродить традиции пивных дегустаторов, исчезнувших в начале девятнадцатого века. В ...

24 Май 2010 | Просмотров 16717 | Комментарии

Пивные инновации российских СМ

Как сообщает сегодня «Российская Бизнес-Газета» (№823 (41) от 15.11.2011) – теперь кеги для пива в розлив производятся из полиэтилена (ПЭТ). ...

15 Ноябрь 2011 | Просмотров 9089 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Пивные гиганты демонстрируют резкое снижение своих продаж в России – только за 9 месяцев 2013 – на 10%.  По прогнозам ...

28 Октябрь 2013 | Просмотров 8632 | Комментарии

Группа компаний Carlsberg, четвертая по величине пивоваренная компания в мире, и ее дочерняя компания – лидер российского рынка пива – «Балтика», намерены инвестировать до 1 миллиарда рублей (приблизительно 25 миллионов евро) в проекты в области охраны окружающей среды в России, связанные с водными ресурсами, сельским хозяйством и изменениями климата.

Эти проекты будут осуществляться в партнерстве с Организацией Объединенных наций по промышленному развитию (UNIDO). На церемонии подписания соглашения в Санкт-Петербурге сегодня присутствовали Ее Королевское Высочество Кронпринцесса Дании Мэри и делегация высокопоставленных лиц, представляющих государственный и частный секторы.

Это государственно-частное партнерство является первым такого рода в России и представляет собой новый подход к обеспечению экологически ответственного развития бизнеса. Ожидается, что это партнерство даст благоприятные для окружающей среды результаты посредством сокращения потребления природных ресурсов, снижения уровня воздействия и выбросов парниковых газов при одновременном улучшении состояния сельскохозяйственной экосистемы и водных ресурсов.

Старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, президент пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс: «Это партнерство является исторически важным примером государственно-частного взаимодействия, в рамках которого мы, как лидер рынка, инвестируем в сохранение окружающей среды, в которой ведем свою деятельность. Это партнерство демонстрирует нашу готовность инвестировать не только в российскую экономику, но и в окружающую среду, и мы делаем это в партнерстве с одной из наиболее признанных и опытных международных организаций в сфере обеспечения экологически ответственного подхода промышленности к окружающей среде».

И.Шепс также добавил, что Группа Carlsberg является наиболее рациональной глобальной пивоваренной компанией с точки зрения водо- и энергопотребления, а также объемов выбросов СО2 на своих производственных предприятиях, и, являясь одним из лидеров в Группе, пивоваренная компания «Балтика» также хорошо известна своей деятельностью по обеспечению экологически ответственного развития в России.

Благодаря этому партнерству UNIDO может осуществлять дальнейшую поддержку и способствовать активизации этих природоохранных мероприятий через разработку и распространение международных знаний в промышленности и предоставление технической эспертизы. UNIDO обладает обширным опытом оказания помощи промышленным предприятиям в улучшении их экологических стандартов.

Директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации в Российской Федерации Сергей Коротков: «Это партнерство является хорошим примером того, как UNIDO и одна из ведущих компаний в индустрии напитков содействуют повышению экологичности этой отрасли в Российской Федерации. Мы будем решать эту задачу через снижение воздействия на окружающую среду в непосредственном процессе производства, а также на протяжении всей цепочки поставок. UNIDO предоставит техническую экспертизу и помощь для того, чтобы деятельность, осуществляемая в рамках данного партнерства, способствовала сокращению потребления ресурсов».

Коротков добавил, что целью партнерства также является помощь в достижении Цели Развития Тысячелетия, а именно обеспечение экологически ответственного развития, в особенности в контексте заявления Президента России Владимира Путина о том, что 2013 год будет Годом окружающей среды в Российской Федерации.

Работая с UNIDO, «Балтика» и Группа Carlsberg получат возможность дальнейшего укрепления одной из своих основных ценностей взаимодействия с обществом через целенаправленную социальную деятельность, ориентированную на улучшение состояния окружающей среды и внедрение рациональных методов ведения сельского хозяйства в рамках агропроектов.