Пивные «Переделки» 2012

«Переделкифест» - именно так был назван фестиваль пива и кваса, который прошел в начале сентября в подмосковных Переделках в закрытой ...

26 Сентябрь 2012 | Просмотров 5663 | Комментарии

Пивной ячмень в зоне радиации

Отменить эксперимент по радиационной стерилизации (радиационным излучениям, возникающим при радиоактивном распаде ядер) сельскохозяйственных продуктов требуют обращением к президентам России и ...

1 Ноябрь 2010 | Просмотров 5153 | Комментарии

Пивной обзор конца мая

Одна из старейших пивоварен Европы - Browar Tenczynek, расположенная недалеко от Кракова, спустя 70 лет возобновила выпуск пива. Первое ...

1 Июнь 2015 | Просмотров 3871 | Комментарии

Carlsberg Group и «Балтика» подписали глобальные обязательства о мерах по сокращению злоупотребления алкоголем

Carlsberg Group,  четвертая крупнейшая в мире пивоваренная компания и входящая в ее состав  компания «Балтика»,  лидер российского рынка пива, объединили усилия с другими мировыми производителями пива, вина и крепких алкогольных напитков для принятия совместных мер по сокращению злоупотребления алкоголем.

Пиво при умеренном потреблении – это освежающий слабоалкогольный напиток, любимый большинством взрослого населения мира. Тем не менее, Carlsberg Group и «Балтика» признают, что чрезмерное потребление алкоголя губительно влияет на организм и здоровье человека, а также является фактором риска при передаче неинфекционных заболеваний.

Йорген Буль Расмуссен, президент и генеральный директор Carlsberg Group, отмечает: «Мы обеспокоены злоупотреблением алкоголя и негативным влиянием такого поведения на людей, их семьи и общество в целом. Мы решительно поддерживаем предложенную ВОЗ Глобальную стратегию сокращения чрезмерного употребления алкоголя, а также концепцию ВОЗ по улучшению здоровья и социальных возможностей таких людей, их семей и сообществ».

Основываясь на многолетнем опыте проведения мероприятий в этой сфере, компания будет и далее работать совместно с региональными, национальными и международными  заинтересованными сторонами в борьбе со злоупотреблением алкоголя и способствовать его сокращению, прилагая усилия по следующим направлениям:

• Ограничение употребления алкоголя несовершеннолетними
• Укрепление и расширение влияния кодексов профессиональной этики в сфере маркетинговых коммуникаций
• Предоставление потребителям необходимой информации и ответственное обновление продукции
• Сокращение случаев вождения после употребления алкоголя среди водителей
• Вовлечение точек розничной торговли в борьбу со злоупотреблением алкоголя

Президент пивоваренной компании «Балтика» и  старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, доктор экономических наук Исаак Шепс отметил: «Компания «Балтика» следует жестким стандартам саморегулирования маркетинговых коммуникаций, внедряет инновационные и получившие признание программы по ответственному потреблению, например «Пивной дозор», «Трезвость за рулем», а также другие важные проекты. Мы стремимся быть в числе признанных лидеров в борьбе со злоупотреблением алкоголя и поощрении ответственного потребления в России. Мы и впредь будем прилагать усилия в этом направлении и использовать наш многолетний опыт в работе по реализации новых мер.

Являясь членом членом Союза российских пивоваров, «Балтика» будет стремиться вовлекать в эту деятельность другие пивоваренные компании, и продолжит сотрудничать с местными и федеральными органами государственной власти в борьбе со злоупотреблением алкоголя, поощряя ответственное потребление своей продукции».

Глобальные меры по борьбе со злоупотреблением алкоголя будут внедряться в течение пятилетнего периода начиная с 2013 года. Участники соглашения признают, что некоторые меры будут иметь незамедлительный эффект, другие дадут результат лишь по истечении значительного времени.

Информация о Carlsberg Group
Штаб-квартира одной из ведущих мировых пиоваренных компаний Carlsberg Group расположена в Копенгагене. Компания имеет широкий портфель пивных брендов и других напитков. Ведущий бренд компании – Carlsberg – является одним из самых популярных сортов пива в мире, представленным в более чем 150 странах. Подробную информацию о компании вы можете найти на сайте www.carlsberggroup.com

Информация о компании «Балтика»
Компания «Балтика» является одним из крупнейших производителей потребительских товаров в России, а с 1996 - лидером российского рынка пива. Компания владеет 10 заводами в России и имеет широкий портфель брендов. «Балтика» является важной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, в который также входят Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. «Балтика» - ведущий экспортер российского пива. Бренды компании представлены в более чем 75 странах мира и составляют 70 процентов всего российского экспорта пива. Бренд «Балтика» - крупнейший по продажам в Европе (Euromonitor).

Контакт для получения дополнительной информации
Наталья Манукян-Буровцова
тел./ факс: +7(812)326-6637