Пивная компания и налоги

SABMiller обвинили в уклонении от уплаты налогов в Индии и Африке. Второй по величине производитель пива в мире, компания SABMiller, ...

29 Ноябрь 2010 | Просмотров 6339 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

2014 впервые знаменитый бренд японского виски Asahi Breweries - Nikka Japanese whisky, превысил рубеж 1 млн. бутылок по продажам  в ...

2 Март 2015 | Просмотров 3600 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

По данным недавнего выпуска MARS Bulletin сохранился в целом позитивный настрой по рынку зерна в ЕС-28. При этом средняя ...

23 Июнь 2014 | Просмотров 4384 | Комментарии

На владельцев ресторана «Кolbas Barabas» будет возбуждено дело об административном правонарушении

12 октября 2012 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области признала рекламу мероприятия пивного ресторана «Kolbas Barabas», размещенную на стекле двери по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская 18, ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования Федерального закона «О рекламе». По данному факту будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Ранее в адрес Тюменского УФАС России поступило обращение МКУ «Комитет по рекламе» о нарушении законодательства о рекламе при размещении рекламы пива на фасаде здания. Реклама содержала информацию: «Городской чемпионат по литроболу «ЗНАЙ НАШИХ» Kolbas Barabas два дня веселья». В рекламе изображены пивные кружки с пенной «шапкой», к названию ресторана «Kolbas Barabas» пририсован ярлычок, на котором имеется подпись «пиво & колбасы».

Данная реклама, по сути, является рекламой продавца пива. А значит, в соответствии Законом о рекламе, реклама алкогольной продукции, не должна размещаться на крышах, внешних стенах и иных элементах зданий и вне их.

Так же она должна в каждом случае сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области