Пивная «Хейнекен» выкупает себ

Heineken NV объявила в среду, что в связи с приобретением мексиканской FEMSA Cerveza, которое было завершено 30 апреля 2010 года, ...

17 Ноябрь 2010 | Просмотров 8243 | Комментарии

Пивные потоки братских народов

День единения народов Беларуси и России сегодня отмечают братские народы. Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко, ...

2 Апрель 2013 | Просмотров 6621 | Комментарии

Пивную войну ожидают в Украине

В киевской прессе после так называемой «сырной войны» России с Украиной прогнозируют начало «пивной войны», есть предположение, что украинское пиво ...

4 Апрель 2012 | Просмотров 6921 | Комментарии

На владельцев ресторана «Кolbas Barabas» будет возбуждено дело об административном правонарушении

12 октября 2012 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области признала рекламу мероприятия пивного ресторана «Kolbas Barabas», размещенную на стекле двери по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская 18, ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования Федерального закона «О рекламе». По данному факту будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Ранее в адрес Тюменского УФАС России поступило обращение МКУ «Комитет по рекламе» о нарушении законодательства о рекламе при размещении рекламы пива на фасаде здания. Реклама содержала информацию: «Городской чемпионат по литроболу «ЗНАЙ НАШИХ» Kolbas Barabas два дня веселья». В рекламе изображены пивные кружки с пенной «шапкой», к названию ресторана «Kolbas Barabas» пририсован ярлычок, на котором имеется подпись «пиво & колбасы».

Данная реклама, по сути, является рекламой продавца пива. А значит, в соответствии Законом о рекламе, реклама алкогольной продукции, не должна размещаться на крышах, внешних стенах и иных элементах зданий и вне их.

Так же она должна в каждом случае сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области