Пивной обзор второй недели мар

SABMiller рассчитывает на 10% рост доходов в африканском сегменте своего бизнеса в течение предстоящих 3-5 лет.  Управляющий директор компании ...

16 Март 2015 | Просмотров 3705 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Международный зерновой совет опубликовал свой прогноз объема производства в 2014/15 на уровне 135,2 млн.тонн. По данным FranceAgriMer на 12 мая ...

26 Май 2014 | Просмотров 4829 | Комментарии

Пивная тема на замке, а вот «в

21 июля 2012 вступили в силу ограничения на рекламу пива. Отныне производителям пенного напитка нельзя продвигать свой товар не только ...

2 Ноябрь 2012 | Просмотров 5149 | Комментарии

На владельцев ресторана «Кolbas Barabas» будет возбуждено дело об административном правонарушении

12 октября 2012 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области признала рекламу мероприятия пивного ресторана «Kolbas Barabas», размещенную на стекле двери по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская 18, ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования Федерального закона «О рекламе». По данному факту будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Ранее в адрес Тюменского УФАС России поступило обращение МКУ «Комитет по рекламе» о нарушении законодательства о рекламе при размещении рекламы пива на фасаде здания. Реклама содержала информацию: «Городской чемпионат по литроболу «ЗНАЙ НАШИХ» Kolbas Barabas два дня веселья». В рекламе изображены пивные кружки с пенной «шапкой», к названию ресторана «Kolbas Barabas» пририсован ярлычок, на котором имеется подпись «пиво & колбасы».

Данная реклама, по сути, является рекламой продавца пива. А значит, в соответствии Законом о рекламе, реклама алкогольной продукции, не должна размещаться на крышах, внешних стенах и иных элементах зданий и вне их.

Так же она должна в каждом случае сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области