Пивной обзор третьей недели ию

16 июля состоялся официальный запуск пивоварни SABMiller в Намибии (в Okahandja). Строительство было начато в середине 2013 и завершено ...

20 Июль 2015 | Просмотров 9088 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июн

По данным Defra за первые 4 месяца 2013 в Англии и Уэльсе продано почти 78 тонн ячменя местного производства по ...

10 Июнь 2013 | Просмотров 4684 | Комментарии

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - ...

18 Май 2010 | Просмотров 20073 | Комментарии

На владельцев ресторана «Кolbas Barabas» будет возбуждено дело об административном правонарушении

12 октября 2012 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области признала рекламу мероприятия пивного ресторана «Kolbas Barabas», размещенную на стекле двери по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская 18, ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования Федерального закона «О рекламе». По данному факту будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Ранее в адрес Тюменского УФАС России поступило обращение МКУ «Комитет по рекламе» о нарушении законодательства о рекламе при размещении рекламы пива на фасаде здания. Реклама содержала информацию: «Городской чемпионат по литроболу «ЗНАЙ НАШИХ» Kolbas Barabas два дня веселья». В рекламе изображены пивные кружки с пенной «шапкой», к названию ресторана «Kolbas Barabas» пририсован ярлычок, на котором имеется подпись «пиво & колбасы».

Данная реклама, по сути, является рекламой продавца пива. А значит, в соответствии Законом о рекламе, реклама алкогольной продукции, не должна размещаться на крышах, внешних стенах и иных элементах зданий и вне их.

Так же она должна в каждом случае сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области