Пивной обзор третьей недели ма

По данным УкрАгроКонсалт под яровой ячмень на 17 марта 2014 на Украине засеяно 518 тыс.га. В то же время в ...

24 Март 2014 | Просмотров 4608 | Комментарии

Пивной обзор начала марта

По данным таможенной статистики РФ доля экспорта продовольственных товаров и сырья для их производства в товарной структуре в 2011 году ...

5 Март 2012 | Просмотров 4938 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Российское новостное агентство SovEcon оценивает урожай зерновых в стране в 2011  в объеме 80 млн.тонн, что ниже показателя 2009 (94 ...

28 Март 2011 | Просмотров 5802 | Комментарии

В День Учителя журналисты, пивовары и R’N’B исполнитель Илья Киреев напомнят о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним

5 октября сотрудники редакции газеты «Московская правда» совместно с активистами движения «Пивной дозор» проверят, знают ли продавцы о том, что закон запрещает продавать алкогольную и табачную продукцию покупателям, не достигшим 18-летнего возраста. Рейд «Народного патруля», в который также выйдут представители власти, средств массовой информации и общественных организаций, пройдет по торговым точкам одного из районов Москвы. К патрулю по торговым точкам также присоединится кумир молодежи - известный R’n’B & Soul исполнитель Илья Киреев.

Во время рейда попытки купить алкоголь и сигареты будут совершать молодые люди, которым нет 18 лет. Информация о каждой продаже будет зафиксирована и передана в администрацию города, в органы правопорядка, а также опубликована в газете «Московская правда». Цель «контрольных закупок» – контроль за соблюдением продавцами запрета продажи подакцизных товаров несовершеннолетним и выявление нарушителей. Каждому продавцу будет выдана памятка, напоминающая о праве требовать предъявить документ, подтверждающий совершеннолетие, если возникают сомнения в возрасте покупателя. Кроме того, на кассу и торговый прилавок будут прикреплены наклейки «Есть 18? Подтверди!», которые позволят и самим покупателям относиться ответственно к этому вопросу.

Во время рейдов нарушителей закона могут ожидать реальные наказания – сначала административное, при повторном нарушении – уголовное. Напомним, если продавец нарушил этот закон впервые, составляется протокол по ст. 14.2 КоАП РФ – «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена», наказание по которой – штраф в размере до двух тысяч рублей, на должностных лиц - до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - до сорока тысяч рублей. Однако летом 2011 были внесены поправки в Уголовный кодекс РФ, и теперь за повторное нарушение продавцы могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 151.1 УК РФ (максимальный размер наказания - исправительные работы сроком до года или штраф до 80 тысяч рублей).

Пивоваренная компания «Балтика» с 2008 года реализует собственный проект «Пивной дозор», контролирующий соблюдение законодательства запрете продаж пива несовершеннолетним. Позиция компании однозначна – несовершеннолетние не должны иметь возможности покупать пиво. Солидарны с этим и журналисты газеты «Московская правда». Совместная инициатива – общественный рейд «Народный патруль» - позволит напомнить продавцам московских торговых точек о запрете продажи лицам, не достигшим 18 лет, подакцизных товаров – не только алкогольной продукции, но и табачных изделий.

«Пивной дозор» - проект пивоваренной компании «Балтика». С 2008 по 2012 годы сотрудники компании вместе с представителями общественных организаций, власти и полиции провели более 150 рейдов с проверкой более 1700 торговых точек, в трети из которых были зафиксированы нарушения. Мероприятия проекта включают в себя размещение специального знака-стикера «Есть 18? Подтверди!» в торговых точках по всей территории страны, акции общественного контроля над соблюдением запрета на продажу пива несовершеннолетним, информирование торгового персонала об их действиях по проверке возраста покупателя.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Для того, что чтобы получить столь почетный статус нужно быть не только лидером отрасли. Надо также участвовать в решении общественных проблем и задач. Особое внимание компания уделяет проектам по ответственному потреблению, а также  прикладывает все усилия для развития культуры пития. Пиво – это натуральный продукт для отдыха взрослых людей.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
За дополнительной информацией просьба обращаться к Светлане Лекомцевой
+ 7 812 326 66 37