Пивной обзор начала апреля

В 2011 потребление пива в Латвии на душу населения достигло среднеевропейского уровня – 81л. (в 2010 – 70л.). Для ...

10 Апрель 2012 | Просмотров 7031 | Комментарии

Пивной обзор конца апреля

По прогнозу Департамента с/х США рост цен на продовольственные товары в 2012 составит от 2,5 до 3,5%, что коррелирует со ...

2 Май 2012 | Просмотров 4774 | Комментарии

Пивная отрасль бывает разной

Пока в России идет борьба за чистоту пива на уровне Союза Пивоваров и депутатов, британские пивовары создали новый пятиминутный фильм, ...

2 Март 2011 | Просмотров 6476 | Комментарии

HEINEKEN в России выходит в социальные сети с третьим отчетом в области устойчивого развития компании

Третий нефинансовый отчет компания HEINEKEN в России запускает на новой платформе. Отчет опубликован на специальном сайте (www.sustainabilityrussia.ru) и будет распространяться через социальные сети. Официальные страницы на Facebook и Twitter становятся одними из основных коммуникационных каналов компании.

Москва, 01 октября 2012 – HEINEKEN в России сообщает о публикации третьего годового отчета в области устойчивого развития компании HEINEKEN в России. Отчет 2011 года публикуется не только в печатной версии, но и в интерактивной форме на сайте (www.sustainabilityrussia.ru), посвященном социальным проектам компании, а обсуждение и распространение отчета будет осуществляться на официальной странице компании в Facebook.

Содержание Отчета основано на структуре стратегической программы устойчивого развития бизнеса Brewing a Better Future (Варим пиво – создаем будущее), запущенной в 2010 г. на международном уровне. Цель компании в рамках программы - стать к 2020 году самым «зеленым», то есть самым социально ответственным, производителем пива в мире. Отчет представляет собой обзор ключевых экономических показателей, результатов социальной и экологической деятельности компании за 2011 год.

Стратегия устойчивого развития HEINEKEN объединяет 23 направления деятельности, которые сгруппированы в шесть функциональных инициатив. В ее основе лежит ценностный подход к людям и обществу. От сбора ячменя до барной стойки, от поставщиков до потребителей — компания HEINEKEN стремится внести заметные улучшения во все звенья производственной и логистической цепи, а также ответственное употребление.

Президент компании HEINEKEN в России, Димитар Алексиев: «В 2011 году нам удалось, добиться высоких результатов в области энергоэффективности, сократить удельное водопотребление. Кроме того, мы реализуем инновационные проекты в области ответственного употребления, такие как «Я за себя отвечаю» и .NET. Сегодня мы публикуем Отчет, в котором вы узнаете не только о наших достижениях в 2011 году, но и амбициозных планах, связанных с осуществлением стратегии устойчивого развития компании HEINEKEN в России».

Новая платформа - это возможность рассказать о социальных инвестициях просто и доступно для максимального количества людей, пригласить к участию, обсуждению и созданию всех через интерактивную версию отчета.

Анна Мелешина, директор по корпоративным отношениям компании HEINEKEN в России: «Сегодня мы запустили страницу на Facebook, где будем публиковать новости о компании, все пресс-релизы, анонсы событий и проектов, а также отвечать на вопросы и напрямую общаться с нашей аудиторией. Кроме того, мы открыли сайт о нашей социальной деятельности. Для нас это важный шаг на пути к нашей открытости, мы хотим стать ближе к нашей аудитории, для того чтобы сократить дистанцию до одного клика. Нажимайте «share» - эта новость понравится и вашим друзьям».

Информация для справки:

В 2010 году компания HEINEKEN в России стала первой пивоваренной компанией в России, выпустившей отчет в области устойчивого развития. Информацию о нефинансовых Отчетах компании вы можете найти на сайте (www.sustainabilityrussia.ru).