Пивной фестиваль в Москве - пе

8-10 июня 2012 года в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» состоится XIII Московский международный фестиваль пива. Два года назад Сергей Миронов ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 7704 | Комментарии

Пивные барьеры в агропроме

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в конце прошлой недели состоялось третье заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу. Одним из ключевых  ...

16 Апрель 2013 | Просмотров 4947 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели но

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 21 ноября 2013 года ячмень обмолочен с площади 8,1 ...

25 Ноябрь 2013 | Просмотров 5089 | Комментарии

Прокуратура г. Вологды организовала проверку по публикации в газете «Красный Север» о незаконной продаже пива на остановках общественного транспорта

По поручению прокуратуры области прокуратура г. Вологды организовала проверку сведений, изложенных в статье «Несмотря на запрет, на остановочных пунктах г. Вологды всё ещё продают пиво», опубликованной в газете «Красный Север» в августе текущего года.

В целях выявления и пресечения нарушений закона в УМВД России по г. Вологде было направлено требование о проведении проверки исполнения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Указанным законом установлен запрет на розничную продажу пива и пивных напитков, в том числе на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения.

В ходе проверки сотрудники полиции выявили 24 факта реализации пива на остановочных пунктах города, изъяли 1065 бутылок пива. В отношении лиц, допустивших нарушение закона возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Санкцией указанной нормы закона предусмотрено наказание в виде административного штрафа для должностных лиц в размере от 3 до 4 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; для юридических лиц - от 30 до 40 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Прокуратура Вологодской области