Пивной обзор второй недели июл

«УкрАгроКонсалт» понизил оценку производства ячменя в стране до 6,5 млн.тонн ввиду меньшего количества убранных площадей и снижения урожайности ...

17 Июль 2012 | Просмотров 4746 | Комментарии

Пивная музыка в стиле джаз

Пивная передача «Мастера пивовары» стала выходить раз в неделю на канале Дискавери в США. В прошлое воскресенье стартовал премьерный показ, ...

27 Ноябрь 2010 | Просмотров 6283 | Комментарии

Регулируем витамин В

Вчера ФАС сообщила о новых поправках в Закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Если ...

26 Апрель 2010 | Просмотров 5411 | Комментарии

Ежегодный фестиваль бельгийского пива «ЯнПримусFest» в ресторанах «Ян Примус»

Ежегодный фестиваль бельгийского пива «ЯнПримусFest» в ресторанах «Ян Примус»Пожалуй, один из самых интересных ресторанных фестивалей. Ведь «ЯнПримусFest» — это всегда сюрпризы, новые сорта бельгийского пива, вкусная еда, дружеская атмосфера, командный дух и прекрасно проведенное время. Об этом знаю все «янпримусовцы», которые хоть раз принимали в нем участие: фестиваль стал доброй традицией для тех, кто знает толк в хорошей еде и в отменном бельгийском пиве. Каждый год организаторы «ЯнПримусFest» с особым рвением готовятся к этому празднику: бренд-шеф готовит специальное меню, директор ищет новые сорта пива, арт-директор подбирает музыкальную программу, маркетологи придумывают акции, а дизайнеры работают над образом.

В этом сезоне «ЯнПримусFest» пройдет с 15 октября по 30 ноября под кодовым названием «Вторжение в Бельгию». Особой гордостью фестиваля станет российская премьера легендарных элей Gordon Finest Scotch и Genevieve de Brabant Double из бельгийской пивоварни Timmermans, принадлежащей потомкам знаменитого пивовара Джона Мартина. Согласно истории, эти сорта были впервые сварены в конце 20-х годов прошлого столетия. А теперь, спустя почти сто лет, они появятся в России, и именно в ресторане «Ян Примус», и только на время проведения фестиваля. Так что, пиволюбам стоит поторопиться с визитом.

Ежегодный фестиваль бельгийского пива «ЯнПримусFest» в ресторанах «Ян Примус»Осознавая уникальную ценность пивной премьеры, бренд-шеф сети «Ян Примус», Александр Кузьмин, придумал фестивальное меню, которое оттеняет крепкий сухой вкус этих знаменитых марок. Gordon Finest Scotch – сваренный в Бельгии, эксклюзивный сорт оригинального шотландского розового эля, с горечью ароматного хмеля в сочетании с нотками карамели и жареного солода. Genevieve de Brabant Double – колоритный темный эль с насыщенным ароматом жареного солода и апельсиновой цедры с тонким намеком на цикорий. Ничто, по мнению шефа, не подходит лучше этому элитному бельгийскому пиву, как мясные блюда, приготовленные из свежих фермерских продуктов. Поэтому в спецпредложении представлены: холодная закуска из запеченной свинины, с картофелем фри и хреном; корейка барашка на гриле с сырной лепешкой и фирменным соусом; тушенный в сливочно-горчичном соусе бок мраморной говядины с картофелем «черри»; перепелка, запеченная в беконе, на листьях салата со свежими овощами. Во время фестиваля гостям также предложат суп «Фест» с колбасками и пивом, огромную куриную колбаску с вялеными томатами и с квашенной и маринованной капустой, запеченные куриные крылышки в приправе «тандури масала», салат из ростбифа с корнишонами, хрустящим маринованным луком, листьями салата, с тостами с домашним соленым сыром. Любители разных вкусов могут заказать большое ассорти: цыпленок корнишон, брошеты из телятины, пряные колбаски с сыром, баварские белые колбаски, маринованная капуста, и поэкспериментировать с сочетанием продукта и пива.

Во время проведения фестиваля «ЯнПримусFest» гостям при особых условиях будет выдаваться внутренняя фестивальная валюта ЯнПримусФранки, на которые можно будет приобрести сувениры и подарки. А самые преданные и стойкие поклонники «Ян Примуса» и бельгийского пива смогут принять участие в заключительной вечеринке, и потратить свой накопленный «миллион» ЯнПримусФранков в аукционе за лот «Beer Tour в Бельгию» с посещением пивоварни Timmermans.

Ассоциация ресторанов «Веста-центр интернешнл»
Ресторан бельгийской кухни «Ян Примус»