Пивная репетиция перед футболь

21 марта в Москве начала работу IV международная выставка «Пивовар-2012», самая первая специализированная пивная выставка в этом году, если не ...

21 Март 2012 | Просмотров 5708 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июн

По данным Defra за первые 4 месяца 2013 в Англии и Уэльсе продано почти 78 тонн ячменя местного производства по ...

10 Июнь 2013 | Просмотров 4578 | Комментарии

Пивная Европа

Пивовары европейцы обсудили на прошлой неделе в Барселоне значение сельского хозяйства в экономике ЕС. 16 и 17 сентября 3 700 ...

22 Сентябрь 2010 | Просмотров 6019 | Комментарии

Новые требования Росалкогольрегулирования к маркировке алкогольной продукции крепостью менее 7% — публичное обсуждение

Сообщаем Вам о подготовке проекта нормативного правового акта ФЗ «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»».

Законопроект направлен на устранение правовой неопределенности в вопросе по осуществлению полномочий доведения до потребителей информации о содержании вредных для здоровья веществ в алкогольной продукции по сравнению с обязательными требованиями государственных стандартов и противопоказаниях к применению такой продукции; о содержании этилового спирта в алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 7 процентов объема готовой продукции в 100 миллилитрах данной продукции и в объеме потребительской тары; о противопоказаниях потребления алкогольной продукции.

Законопроектом предлагается возложить обязанность по доведению информации до потребителей:

- о содержании вредных для здоровья веществ в алкогольной продукции по сравнению с обязательными требованиями государственных стандартов и противопоказаниях к применению такой продукции;

- о содержании этилового спирта в алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 7 процентов объема готовой продукции в 100 миллилитрах данной продукции и в объеме потребительской тары;

- о противопоказаниях потребления алкогольной продукции на уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти.

В настоящее время алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже на территории Российской Федерации, сопровождается информацией в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 «Информация для потребителя. Общие требования». Требования к информации, предусмотренные пунктом 3 статьи 11 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ) в действующей редакции, подлежат исполнению хозяйствующими субъектами с 1 января 2012 года. С 1 июля 2013 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881.

Вместе с тем Росалкогольрегулированием разработан технический регламент Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», включающий, в том числе требования по маркировке алкогольной продукции.

Своё мнение о законопроекте вы можете высказать до 09.11.2013 г.
Даты проведения обсуждения: 25.10.2013 — 09.11.2013
Ответственное лицо: Чернова Анна Анатольевна