Пивной обзор третьей недели но

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 21 ноября 2013 года ячмень обмолочен с площади 8,1 ...

25 Ноябрь 2013 | Просмотров 4969 | Комментарии

Пивная статистика российских и

В середине сентября Союз Пивоваров России опубликовал седьмой отчет пивоваренной отрасли. Стоит отметить, что 2010 год являлся законодательно активным для ...

3 Октябрь 2011 | Просмотров 5802 | Комментарии

Пивная забастовка на «Хейнекен

Вчера состоялась встреча с представителями трудового коллектива филиала «Пивоварня Хейнекен», на которой руководство пивного завода  выступило с инициативой создания рабочих ...

9 Февраль 2012 | Просмотров 5052 | Комментарии

Легендарное пиво LOWENBRAU подвело итоги 180-го фестиваля «Октоберфест»

Легендарное пиво LOWENBRAU подвело итоги 180-го фестиваля «Октоберфест»Москва, 22 октября 2013 года – пивной бренд с многовековой историей LOWENBRAU подвел итоги юбилейного всемирно известного фестиваля «Октоберфест». В этом году  фестиваль проходил 16 дней(c 21го сентября по 6 октября). Количество  гостей, посетивших мероприятия, приблизилось к 10 миллионам, сидячих мест организовали 114000, а пива выпили более 6,5 миллионов литров. Самая большая праздничная палатка вместила 10000 сидячих мест, а самая маленькая – 60. Главный напиток праздника разрешили продавать только 6-ти пивоваренным компаниям, в число которых вошла компания «Анхойзер-Буш ИнБев». В течение многих лет «Анхойзер-Буш ИнБев» является официальным участником фестиваля, представляя там один из своих самых легендарных и престижных брендов, LOWENBRAU. На Российском рынке один из старейших пивных брендов Германии представлен лидером отечественной пивоваренной отрасли - компанией «САН ИнБев».

Пиво LOWENBRAU продолжает радовать гостей фестиваля «Октоберфест» с 1910 года. «Праздничная палатка LOWENBRAU» («Das LOWENBRAU Festzelt» – нем.) сегодня является одним из самых популярных мест для празднования фестиваля среди жителей Мюнхена и других любителей пива. Общая вместительность праздничной палатки составляет более 10000 человек, а её освещение обеспечивают более 16500 различных ламп и фонариков. Издавая легендарный призыв «Лооовенброй»(«L???wenbr?u»- нем.) друзей со всего мира приветствует символ достоинства, силы и пива LOWENBRAU – лев. В 1949 году на фестивале был впервые услышан рык «Лооовенброй». Первая версия льва имела небольшой размер и была выполнена из дерева. Однако уже тогда его рык вызвал настоящий фурор среди гостей - настолько он был правдоподобен и громок. Легендарное пиво LOWENBRAU подвело итоги 180-го фестиваля «Октоберфест»Протестующие против подобной «акустической рекламы пивоварни» смогли в 1952 году добиться запрета на рёв, изрекаемый львом LOWENBRAU.  Производители LOWENBRAU подошли к  сложившейся ситуации с юмором - на льва был надет намордник, который уже через год разрешили снять. С тех пор, зверь снова смог рычать – уже на официальных правах, чем и по сей день продолжает радовать своих гостей. Сегодня охранные функции взял на себя его «брат по крови» - лев высотой 4,5 метра, который каждые несколько минут рычит «Лооовенброй». После этого он поднимает над головой фирменную кружку пива LOWENBRAU, наслаждается его отличным вкусом и удовлетворённо потирает живот. Дорогу до места, где обитает «царь зверей», гостям фестиваля подсказывает 37-метровая башня LOWENBRAU.

Легендарное пиво LOWENBRAU подвело итоги 180-го фестиваля «Октоберфест»Соблюдая вековые традиции, российское подразделение крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев»,  компания «САН ИнБев» продолжает производство легендарного пиво LOWENBRAU в России. LOWENBRAU — это классическое баварское пиво с чуть горьковатым вкусом, искристым цветом и богатым ароматом хмеля. Ингредиенты для отечественного и зарубежного пива закупаются у поставщиков, к продукции которых предъявляются одинаково высокие требования по качеству, а вода проходит тщательную предварительную подготовку, чтобы соответствовать мировым стандартам.

Историческая справка: Первые упоминания о пивоварне LOWENBRAU датируются окончанием 14-го века – тогда она была построена в столице Баварии, городе Мюнхене.

Пивоварня была почти полностью разрушена во время Второй мировой войны, но после реконструкции вернула себе лидирующие позиции, как в Германии, так и во всём мире.

В 1997 году две самые известные баварские пивоварни LOWENBRAU и Spaten объединились в новую компанию Spaten-LOWENBRAU. Официальной эмблемой пивоварни и пива LOWENBRAU стал символ мужества, силы и лидерства – лев.

С 2005 LOWENBRAU входит в портфель брендов компании ОАО «САН ИнБев».

С 2011 года в России выпускается фирменный тёмный сорт пива - LOWENBRAU Dunkel.

«Октоберфест» (Oktoberfest, нем. – «Октябрьские народные гуляния») проводится в Мюнхене ежегодно на протяжении  уже 180 лет. Неофициальное название, популярное среди жителей - «Визн» (Wiesn, что в переводе с местного диалекта означает «луг»). По устоявшейся традиции, во время фестиваля женщинам принято одевать «Дирндл» (Dirndlkleid, нем. – «Баварское летнее платье»), а мужчинам – «Ледерхозен» (Lederhosen, нем. - кожаные брюки) в сочетании с рубашкой. Принимать участие в фестивале разрешается только Мюнхенским пивоварням, которые соблюдают Мюнхенский Закон о чистоте пива 1487 года и одноименный немецкий Закон 1516 года.