Пивная Чехо-Словакия

Чехия или Словакия? Есть подозрение, что скоро на карте появится «Пивная Чехо-Словакия». Если словаки в 2011 году повысят налог на ...

23 Ноябрь 2010 | Просмотров 6077 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

По данным УкрАгроКонсалт под яровой ячмень на 17 марта 2014 на Украине засеяно 518 тыс.га. В то же время в ...

24 Март 2014 | Просмотров 4605 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

На 12 июля 2013 ячмень в РФ обмолочен с площади 580,2 тыс. га (6,6% к прогнозу) или на 335 тыс. ...

22 Июль 2013 | Просмотров 4592 | Комментарии

Заграница нам поможет: коллеги из Чехии на заводе «Вятич»

Заграница нам поможет: коллеги из Чехии на заводе «Вятич»Как известно, залог успеха современного производства заключается в умелом сочетании традиций и опыта с новыми техническими возможностями. Пивоваренный завод «Вятич» постоянно модернизирует оборудование, совершенствует рецептуры и перенимает опыт у зарубежных коллег. Сегодня на заводе полным ходом идет увеличение мощности одного из варочных котлов. Работают не только сотрудники завода, но и приглашенные специалисты из Чехии — молодой программист Ян Мах и опытный проектировщик производственных пищевых предприятий Ярослав Берни. Мы встретились с зарубежными специалистами непосредственно за работой и задали им несколько вопросов. Диалог получился емким, но забавным – гости самостоятельно говорили по-русски!

- Ярослав, скажите, как часто вы посещаете нашу страну?

Я.Б. - В Россию мы ездим часто. Так часто, что не успеваем забыть язык (смеется). А если серьезно, то на некоторых предприятиях в России стоит чешское оборудование, на вашем заводе тоже — у вас стоят наши варочные котлы. Поэтому если нужно улучшить производство, что-то изменить, то мы приезжаем.

- Вы повидали много предприятий. Скажите, чем вам запомнится наш завод?

Я.М. - Он круче всех!

- Очень приятно слышать!

Я.М. - Это правда! У вас производство высокого уровня. Мы бываем не только на русских заводах, но и на производстве в Европе. Ваш завод стоит наравне с европейскими пивоварнями.

- То есть в техническом смысле «Вятич» не уступает европейским производствам?

Я.М. - Не только в техническом. Оборудование у вас новое и хорошо отлаженное, но кроме оборудования есть люди. Люди это очень важно, всегда, на любой работе. У вас они хорошо работают. Быстро, четко и легко учатся новому. В такой команде приятно работать и не скучно.

Я.Б. - У вашего завода большая история — больше ста лет. Это чувствуется. Нам нравится, что вы не просто ставите новое оборудование, но и храните ваши старые рецепты и традиции.

- Раз уж речь зашла о традициях, скажите, нравится ли вам вкус вятского пива?

Я.Б. - Говорят, о вкусах не спорят. Мнение о вкусе пива — всегда личное и субъективное. Но как профессионалы мы можем оценить качество напитка по трем критериям: цвет, вкус, аромат. Видите? Ваше пиво прозрачное, это значит, хорошая фильтрация. Оно приятно пахнет и во вкусе у него есть горчинка — это очень хорошо. Ваше пиво качественное и правильное.

Я.М. - А еще оно узнаваемое, особенное. Мне нравится послевкусие, которое оно оставляет. Ваше пиво легко выделить среди других, это очень хорошо, когда продукт имеет индивидуальность!