Пивной обзор третьей недели ию

Оценки Министерства сельского хозяйства США и Международного зернового совета по майскому урожаю практически схожи и вполне оптимистичны. В то же ...

20 Июнь 2011 | Просмотров 6603 | Комментарии

Пивная компания Хейнекен – рос

Амстердам, 18 апреля 2012 - Компания Heineken NV объявила о своей операционной деятельности за первый квартал 2012 года. Рост выручки ...

18 Апрель 2012 | Просмотров 5533 | Комментарии

Пивная реклама и Media Markt

Высший Арбитражный Суд РФ пришел к выводу, что акция, в ходе которой покупателям бытовой техники предлагается бесплатное пиво, не является ...

27 Июнь 2012 | Просмотров 6331 | Комментарии

Российские пивовары обсудят перспективы развития индустрии

21 ноября 2013 года в Москве в Конференц-центре «Swissotel Красные Холмы» состоится Форум пивоваров. Его основная задача – содействовать  формированию единого пространства для профессионального общения и обмена опытом, обсудить актуальные проблемы отрасли, в условиях длительного спада промышленного производства и усиления взаимодействия с органами государственной власти.

Особое внимание его участники уделят вопросам гармонизации процессов на пивоваренном рынке в рамках единого таможенного пространства России, Белоруссии и Казахстана. К работе на форуме приглашены представители предприятий пивоваренной отрасли, органов государственной власти и отраслевых ассоциаций. Организатором форума выступает Союз российских пивоваров.

Пивоваренная отрасль России переживает не лучшие времена. Объем производства пива в России с 2008 года, по данным Союза российских пивоваров, сократился более чем на 18%. Падение по итогам третьего квартала 2013 г. составило еще 9% и негативная тенденция сохраняется. По оценкам экспертов, прибыльность предприятий отрасли за 2010-2012г.г. снизилась в среднем на 40%. Не только средние, но и достаточно крупные предприятия вынуждены прекращать свою деятельность.

Текущее состояние пивоваренного рынка и перспективы его развития участники Форума обсудят вместе с представителями власти и общественных организаций.

Исаак Шепс, Председатель Совета союза российских пивоваров: «Российские пивовары намерены в открытом диалоге с представителями органов государственной власти обсудить перспективы развития индустрии. Уверен, что Форум пивоваров станет площадкой для конструктивной дискуссии и выработки совместных решений, которые позволят отрасли развиваться и вносить достойный вклад в экономику России и всего Таможенного Союза».

Круглые столы будут посвящены взаимодействию пивоваренной отрасли с органами государственной власти России и регулированию пивоваренного сектора в странах Таможенного союза. Участники рассмотрят инициативы по самоограничению пивоваренных компаний России и успешный опыт взаимодействия индустрии и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ. Не останется без внимания и тема технического регулирования отрасли стран-участниц Таможенного союза.

Подробную информацию о проекте Форум пивоваров можно найти на сайте Союза российских пивоваров http://www.beerunion.ru/forum-2013/

Аккредитация СМИ до 20 ноября 2013 года.

Адрес: г. Москва, Космодамианская набережная, дом 52, строение 7.
«Конференц-центр»

Карта проезда:
Российские пивовары обсудят перспективы развития индустрии

Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 700 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации.

Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 44 компаний, которые имеют 90 производственных площадок на территории РФ
и выпускают около 90 процентов пива в стране.

Предприятия пивоваренной промышленности уплачивают около 100 млрд рублей акцизов в год. В отрасли работают более 40 000 человек, одно рабочее место в пивоварении обеспечивает работой около 10 рабочих мест в смежных отраслях, в том числе – сельском хозяйстве.

Вся продукция пивоваров производится легально, ее качество отвечает всем необходимым требованиям безопасности и санитарии, при приготовлении пива на заводах используют только натуральные ингредиенты.