Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт ...

5 Июль 2010 | Просмотров 17090 | Комментарии

Пивной обзор второй недели апр

По информации АПК Информ со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины на Украине по состоянию на 11 ...

14 Апрель 2014 | Просмотров 4525 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели фе

В начале февраля AmBev приобрела на местном рынке мелкосерийного производителя пива Wals (доходы в 2014 составили 3,16 млн.долл.), ...

24 Февраль 2015 | Просмотров 3783 | Комментарии

Российские пивовары обсудят перспективы развития индустрии

21 ноября 2013 года в Москве в Конференц-центре «Swissotel Красные Холмы» состоится Форум пивоваров. Его основная задача – содействовать  формированию единого пространства для профессионального общения и обмена опытом, обсудить актуальные проблемы отрасли, в условиях длительного спада промышленного производства и усиления взаимодействия с органами государственной власти.

Особое внимание его участники уделят вопросам гармонизации процессов на пивоваренном рынке в рамках единого таможенного пространства России, Белоруссии и Казахстана. К работе на форуме приглашены представители предприятий пивоваренной отрасли, органов государственной власти и отраслевых ассоциаций. Организатором форума выступает Союз российских пивоваров.

Пивоваренная отрасль России переживает не лучшие времена. Объем производства пива в России с 2008 года, по данным Союза российских пивоваров, сократился более чем на 18%. Падение по итогам третьего квартала 2013 г. составило еще 9% и негативная тенденция сохраняется. По оценкам экспертов, прибыльность предприятий отрасли за 2010-2012г.г. снизилась в среднем на 40%. Не только средние, но и достаточно крупные предприятия вынуждены прекращать свою деятельность.

Текущее состояние пивоваренного рынка и перспективы его развития участники Форума обсудят вместе с представителями власти и общественных организаций.

Исаак Шепс, Председатель Совета союза российских пивоваров: «Российские пивовары намерены в открытом диалоге с представителями органов государственной власти обсудить перспективы развития индустрии. Уверен, что Форум пивоваров станет площадкой для конструктивной дискуссии и выработки совместных решений, которые позволят отрасли развиваться и вносить достойный вклад в экономику России и всего Таможенного Союза».

Круглые столы будут посвящены взаимодействию пивоваренной отрасли с органами государственной власти России и регулированию пивоваренного сектора в странах Таможенного союза. Участники рассмотрят инициативы по самоограничению пивоваренных компаний России и успешный опыт взаимодействия индустрии и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ. Не останется без внимания и тема технического регулирования отрасли стран-участниц Таможенного союза.

Подробную информацию о проекте Форум пивоваров можно найти на сайте Союза российских пивоваров http://www.beerunion.ru/forum-2013/

Аккредитация СМИ до 20 ноября 2013 года.

Адрес: г. Москва, Космодамианская набережная, дом 52, строение 7.
«Конференц-центр»

Карта проезда:
Российские пивовары обсудят перспективы развития индустрии

Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 700 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации.

Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 44 компаний, которые имеют 90 производственных площадок на территории РФ
и выпускают около 90 процентов пива в стране.

Предприятия пивоваренной промышленности уплачивают около 100 млрд рублей акцизов в год. В отрасли работают более 40 000 человек, одно рабочее место в пивоварении обеспечивает работой около 10 рабочих мест в смежных отраслях, в том числе – сельском хозяйстве.

Вся продукция пивоваров производится легально, ее качество отвечает всем необходимым требованиям безопасности и санитарии, при приготовлении пива на заводах используют только натуральные ингредиенты.